Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
если сжатие с потерей данных, то невозможно, лучше об этом у того же Тутубалина читать. Дело в другом, камеры покупаем, чтоб удовольствие получать от процесса и результата, мне лично вот это вот "выуживание" удовольствия не доставило на д7000. Это был самый современный никон, котоырм я владел. Судя по тому, что вижу, в лучшую сторону ничего не изменилось. Самое большое разочарование - DF. Я ждал камеру с художественной картинкой, всё за этог говрило и дизайн и ориентация на мануалы, но д4 (предок по матрице) - камера репортёрская всё же и высокие изо получили, а цвет забыли. Художества закончились на d3x.

Подробнее
Ты не понял. Есть камеры репортерские - Д3, Д4, а есть пейзажные - Д3х, Д810.
У первых приоритет - скорость считывания инфы с матрицы и работа на высоких ИСО, и в жертву этому сознательно приносится цветопередача. Кстати, правильно - в тех условиях освещения ,в которых работают репортеры, хорошего цвета все равно не получить.

У вторых - ДД и цветопередача. Зато они шумят и снимают медленно.

Проблема лишь в том, что Никон решил делать камеру для любителей по рецепту камер для репортеров. Возможно, это подстегнуло продажи, но в долговременной перспективе такая стратегия гибельна для фирмы.

Камеры, которые умеют и то, и то, - это редчайшая удача, и кроме 1Д Х (причем, первый - второй уже хуже) и топового нынешнего Олика мне ничего в голову не приходит. У Никона так точно нет.
Re[v1ctorych]:
Ну, про десять я условно написал... :D Можно посчитать по сдвинутым от начальных состояний ползункам... ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
У первых приоритет - скорость считывания инфы с матрицы и работа на высоких ИСО, и в жертву этому сознательно приносится цветопередача. Кстати, правильно - в тех условиях освещения ,в которых работают репортеры, хорошего цвета все равно не получить.

У вторых - ДД и цветопередача. Зато они шумят и снимают медленно.

Подробнее

Не вяжется... Скорость считывания и высокие ИСО - это крупный пиксель.
Именно с ним получаются низкие шумы, что необходимо для широкого ДД, ломового сигнала с каждого пикселя и, соответственно, хорошей цветопередачи...
Непонятно, что мешает в таких камерах получить хороший цвет?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Камерный джипег - тот да, , а здесь пару минут времени, дальше готовый пресет под конкретные условия и - штампуй.

Кстати, есть ли такое у никонов... но в любом современном олике все те настройки, что я делал в С1 можно сделать для джипега прямо в камере...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Не вяжется... Скорость считывания и высокие ИСО - это крупный пиксель.
Вяжется - см. Д5, Д500 и т.д.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Ну, про десять я условно написал... :D Можно посчитать по сдвинутым от начальных состояний ползункам... ;)
Осталось в магазин за никоном сходить... просто 10 ползунков надо запомнить как мантру и 11 это как контрольный выстрел, для идеала.
Re[avatorikus]:
:D 11-й - для шедевра! ;)
Re[KING_OF_TROLLS]:
Цитата:
от: KING_OF_TROLLS

А что не так здесь с цветом? Абсолютно нормальный!

Абсолютный фотошлак.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Абсолютный фотошлак.

Такой же, как тут, если тут шлак - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8262145

Околопарные подобрать или сам найдешь? :laugh:
Re[Вадим 05/11/2017]:
Да ты просто болтун и фотодро4ер, откуда тебе знать? :P
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да ты просто болтун и фотодро4ер, откуда тебе знать? :P

Ни у кого на форуме нет столько камер и линз, как у тебя.
Обычно, у фотографов фотографии разложены по событиям, и только фотодро4еров, так же как у тебя - по камерам и/или объективам.
В этом легко убедиться по твоим альбомам - https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/albums
Re[www user]:
поддержу Олафа по поводу шлака, и вот почему.
да потому, что это ВИДНО ГЛАЗАМИ, а если человек не видит или не хочет этого видеть, то это личная проблема этого человека.
я, например, до недавнего времени совсем не имел представления о хорошем цвете и пр.
начал подробно изучать этот вопрос, тренировать глазки.
сам качественно крутить не умею, но шлак видно сразу, я его и у себя стал видеть, и у других - и пофиг, какая камера.
я, например, с кэнона перешёл на фудж, и не жалею.
ничего против кэнона не имею, но когда СВОИМИ ГЛАЗАМИ видишь разницу в картинке, наступает прояснение в мозгах.
Олаф вывешивал камджипеги с пропятки - я бы хотел повторить подобное на протройке, имея ввиду не саму картинку - сюжет, а ОЩУЩЕНИЕ от просмотра.
пока человек сам не понимает, чем такая-то картинка отличается от такой-то, нет у него этого внутреннего понимания - ощущения, бессмысленно спорить, человек делает, как считает правильным, имхо у него такое.
Re[Алексей Торопов]:
Какие там, нахрен "сюжеты" - где ты их там увидел?
Чел ходит, тестит объективы, неужели не видно?
"Вот тут я потестил эту линзу, вот тут вот эту, вот тут эту камеру, вот тут эту".

"Пока человек сам не понимает, чем такая-то картинка отличается от такой-то, нет у него этого внутреннего понимания - ощущения, бессмысленно спорить, человек делает, как считает правильным, имхо у него такое" - вот тут возражений нет.
Re[www user]:
А вот интересно..... Сейчас входит в моду раскраска ч/б фотографий. Даже название есть у этого.... увлечения. Хотя сейчас это уже далеко не увлечение.
И вот, что интересно, сколько раз мне не попадались " разрисованные" фото, ни где скинтон мне не нравился. А ведь этим занимаются далеко не дилетанты и они уж могли нарисовать все что угодно
Как это объяснить? Они не придают значению скинтонам или не получается нарисовать.

ЗЫ Про разукрашивал негативов умолчу.
Re[Вадим 05/11/2017]:
я не говорил, что тащусь абсолютно от всех фотографий Олафа, мне вообще пикториализм нравится, речь о том, что его "тесты" по цвету рвут тут практически всё, и не видеть этого нельзя.
возможно, есть смысл прислушаться к его мнению и сделать какие-то выводы.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
я не говорил, что тащусь абсолютно от всех фотографий Олафа, мне вообще пикториализм нравится, речь о том, что его "тесты" по цвету рвут тут практически всё, и не видеть этого нельзя.
возможно, есть смысл прислушаться к его мнению и сделать какие-то выводы.

Подробнее

Каждый сам себе выбирает к чьему мнению прислушиваться, а к чьему нет.
Борис Гребенщиков в моей подписи всё давно сказал.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
Каждый сам себе выбирает к чьему мнению прислушиваться, а к чьему нет.
Борис Гребенщиков в моей подписи всё давно сказал.

А кто такой Борис Гребенщтиков :?:
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А кто такой Борис Гребенщтиков :?:

А кто такой Олаф? А ты?
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
А кто такой Олаф? А ты?

Вадим, ну так на секундочку, фото Олафа и других мы видели, а фото какого то Гребенщикова не видели.
Остынь, он тут никто!
Re[Latgelo]:
Он и в искусстве никто. Его единственная по-настоящему знаменитая песня ("Город золотой") - не его (а Вавилова и недавно умершего Волохонского).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.