от:avs28Ты не понял. Есть камеры репортерские - Д3, Д4, а есть пейзажные - Д3х, Д810.
если сжатие с потерей данных, то невозможно, лучше об этом у того же Тутубалина читать. Дело в другом, камеры покупаем, чтоб удовольствие получать от процесса и результата, мне лично вот это вот "выуживание" удовольствия не доставило на д7000. Это был самый современный никон, котоырм я владел. Судя по тому, что вижу, в лучшую сторону ничего не изменилось. Самое большое разочарование - DF. Я ждал камеру с художественной картинкой, всё за этог говрило и дизайн и ориентация на мануалы, но д4 (предок по матрице) - камера репортёрская всё же и высокие изо получили, а цвет забыли. Художества закончились на d3x.Подробнее
У первых приоритет - скорость считывания инфы с матрицы и работа на высоких ИСО, и в жертву этому сознательно приносится цветопередача. Кстати, правильно - в тех условиях освещения ,в которых работают репортеры, хорошего цвета все равно не получить.
У вторых - ДД и цветопередача. Зато они шумят и снимают медленно.
Проблема лишь в том, что Никон решил делать камеру для любителей по рецепту камер для репортеров. Возможно, это подстегнуло продажи, но в долговременной перспективе такая стратегия гибельна для фирмы.
Камеры, которые умеют и то, и то, - это редчайшая удача, и кроме 1Д Х (причем, первый - второй уже хуже) и топового нынешнего Олика мне ничего в голову не приходит. У Никона так точно нет.