Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Так четырежды кроп будет лучше дважды кропа?

Ну, твой ФФ на твоих же фотках слил не лучше, твоих же, с микры:

1.

2.

3.

4.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ерунда, пересчитай еще раз. DLA на 4/3 с 37мп - 4.1, я хз откуда у тебя инфа про 2.8

Про "заметно замыливание" читай выше

[quot]на двакропе картинка будет "вырезана", вот и все[/quot]

Ровно как бы на фэфэ снять на 600мм, вот и все.

Подробнее

Ну уговорил, считаем, 37 Мп это примерно кадр 7500*5000, как мы помним у двакропа длинная сторона матрицы 17,3 мм, делим 17,3/7500 = 2,3 мкм размер сенселя.

Расчет диаметра диска Эйри по формуле производится 1,34*Диафрагму = диаметр диска в мк.
1,34*2,8 = 3,75 мкм
1,34*4,0 = 5,36 мкм

Для воспроизведения перехода нужно 2 пикселя, т.е. 2,3*2 = 4,6
т.е. на 4,0 уже дифракционный предел, реально он получается

4,6/1,34 = 3,4 примерно... из штатного ряда диафрагм 2,8 разрешает, а никак не 4,0.

Для справки, для 16Мп на двакропе будет 5,6 примерно, на 22 мп около 4,5.

Вот как то так, физика блин...

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Рассказать Петросяну и Звереву не забудь .
Надеюсь знаешь таких ?

Да это бесполезно, у человека главное лозунги. Довольно примитивные, наводящие на мысль о 2-х классах церковно-приходской.
Re[bandil]:
Цитата:
https://robinwong.blogspot.com/2016/01/olympus-mzuiko-300mm-f4-pro-lens-review.html
посмотри , только внимательно... :D

Ждём ответа знатоков мыла.
Re[AnatolA]:
Ладно, сойдемся на 3.5 :D На практике эти 3.5 без влияния на картинку можно расширить и до /5 без проблем (практика, блин), а уж тем более и на /4 разница будет не видна вообще.

А теперь вернемся чуть выше

[quot]Мыло мыльное ты на 300/4 получишь на своем двакропе[/quot]

Теперь уже не столь уверен в этом? :D
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:

от:Вадим 05/11/2017
Ну, твой ФФ на твоих же фотках слил не лучше, твоих же, с микры:

1.

2.

3.

4.

Подробнее

А то, что я послал, без вмешательства своих шаловливых ручек, тут выставить решишься?

Господа, сбросьте мне кто-нибудь свой электронный адрес в личку. Я перешлю письмо, которое я послал этому гаврику и с картинками. А то нет меня на яндекс фотках. Свои примеры выставить не могу. Будьте любезны. А то так и будет тут моими "примерами" трясти. Жулик он и в Африке жулик.
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Зуйко 300 мм. надо сравнивать с Кеноном 600 мм

Такое только на фотору встретишь...

Re[SergioN]:
Цитата:

от:SergioN
А то, что я послал, без вмешательства своих шаловливых ручек, тут выставить решишься?

Господа, сбросьте мне кто-нибудь свой электронный адрес в личку. Я перешлю письмо, которое я послал этому гаврику и с картинками. А то нет меня на яндекс фотках. Свои примеры выставить не могу. Будьте любезны. А то так и будет тут моими "примерами" трясти. Жулик он и в Африке жулик.

Подробнее

Это точно. Мой e-mail указан в профиле, вот он olaf.photo@yandex.ru
Re[bandil]:
Цитата:
Это защита от дурака... I live just for today...:D

Понятно, трусишка. Боишься наследить ненароком. Эх ты...
Re[www user]:

39RB1393 by -OlAf-, on Flickr
Re[SergioN]:
Цитата:
...А у дваждыкроперов, мыльный пузырь.
П. С. Ответа про дважды и четырежды кроп не будет. Это я уже понял. В общем, ясно, вера не нуждается в доказательствах.

Обидятся за правду, но знать её должны.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это точно. Мой e-mail указан в профиле, вот он olaf.photo@yandex.ru

Отправил.
Re[www user]:
С недавнего времени, вместо anekdot.ru, я по утрам эту тему просматриваю.
Re[SergioN]:
Цитата:

Подробнее

Ты мне послал ровно то, что ты видишь с никана, и цветной, неправильно настроенный мыльный полноразмер с олика.
Я в 2 клика подогнал олик под никон - перевёл в Ч/Б и сделал даунсайз под никан.
И всё. "А разницы и нет".

Но ты всё равно (зачем-то) сравниваешь тёплое с мягким.
Равы в Студию!
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
дремучесть какая-то...
очень удобно прикрылись ЭФР и углом, забыв про про эквивалентную диафрагму, ну просто забыв, нет её. Думаю, в силу того, что понять её суть сложнее некоторым персонажам, у которых двакропный обрезок, "эквивалентен" ФФ во всём.

Подробнее

Всё верно. Там, где на ФФ снимают на @8, на микре снимают на @4, получая больше Света и одинаковую ГРИП.
Re[SergioN]:
Цитата:

Подробнее

Ты послал мне хрень собачью с обоих камер, а должно быть так:

"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора.

Не ФР или ЭФР, а с одинаковыми (или близкими) углами обзора.

Перечитай и попробуй понять - http://club.foto.ru/forum/11/377313

Ещё раз ... Ты мне послал ровно то, что ты видишь с никана, и цветной, неправильно настроенный мыльный полноразмер с олика. "Жулик он и в Африке жулик!"
Я в 2 клика подогнал олик под никон - перевёл в Ч/Б и сделал даунсайз под никан.
И всё. "А разницы и нет" - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12124306
Re[SergioN]:
Цитата:
Отправил.

Спасибо, посмотрел. Действительно, двакроп выдал пластилин, выглядит некрасиво. Проработка фактуры на никоне намного лучше, даже на ресайзе видно.
Re[dimonas_LT]:
Цитата:
от: dimonas_LT
С недавнего времени, вместо anekdot.ru, я по утрам эту тему просматриваю.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Спасибо, посмотрел. Действительно, двакроп выдал пластилин, выглядит некрасиво. Проработка фактуры на никоне намного лучше, даже на ресайзе видно.

Шумодавом камеры испортить можно всё, что угодно.
Но даже из этого г-на, можно всё привести к одному размеру и цвету - в данном случае - Ч/Б (никон нетронут) - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12124306
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.