от: OlAf
Конечно нет, потому как если канон 600 напялить на двакроп, то там уже будет 1200 :D
Будет 1200 мыльных мм без какой либо детализации.
Конечно нет, потому как если канон 600 напялить на двакроп, то там уже будет 1200 :D
от: Вадим 05/11/2017
Будет 1200 мыльных мм без какой либо детализации.
Значит вас много, это ж ясно. Да не горюй, жизнь тебя подучит, если что.
от: AnatolA
дифракционный предел фотоаппарата будет в районе 2,8 ниче не смущает тебя в этом?) Мыло мыльное ты на 300/4 получишь на своем двакропе...
Всё будет просто звенеть.
Киса, расслабься.
от:www user
Этот объектив, в отличии от ширика, не искажает перспективу.
3. ФР этого объектива - это таки "честные" 25 миллиметров, а НЕ 50 мм. Расстояние между главными оптическими плоскостями этого объектива равно, физически, именно 25 миллиметрам.
Однако, поскольку никто , кроме специалистов, не умеет рассчитывать угол поля изображения,
ЧИСТО ДЛЯ УДОБСТВА ФОТОГРАФОВ используют термин ЭФР, который технически бессмыслен.
Но им удобно пользоваться.
4. Поэтому, мы говорим, что полтос Никон 50/1.8, рассчитанный под диагональ кадра 42,5 мм. (а это и есть ФФ), поставленный на Никон 1, ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ТЕЛЕВИК 135 мм. - хотя его ФР от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ.
5. А вот обратное - не верно!
Объектив Никон 1 10 мм. не "ведет себя как фиш", если вы поставите его на Пядвак. Он останется шириком 27 мм. ЭФР, который невозможно использовать на ФФ.
6. Отсюда вывод - Зуйко 300 мм. надо сравнивать с Кеноном 600 мм, потому как Кенон 600 мм. И Зуйко 300 мм. имеют ОДИНАКОВЫЙ УГОЛ ПОЛЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ в 8 градусов, и именно и только под этот угол они и рассчитаны (хотя умельцы могут использовать их и не по прямому назначению. Так айпадом можно гвозди забивать - но он не становится от этого молотком).
То, что здесь написано - это не дискуссионный материал, кпк вопрос про скинтон Кенона в сравнении со скинтоном Никона.
Нет. Это простые факты из области геометрии оптических систем.
Поэтому, спорить тут не о чем.
Примите их просто как факт.Подробнее

от: v1ctorych
Во-первых не 2.8 а 4,1, во-вторых даже при 5.6 ты никакого видимого ухудшения не получишь, если не будешь передергивать на 200% кроп с лупой, хотя всякое возможно
от: bandil
Про "что" , я написал выше.
Спасибо , но список хотелок и наслаждалок я определяю самостоятельно... :D
от: SergioN
Не будет.
Угол обзора, мне безразличен, можно кропнуть.
А вот то, что телевики плющат пространство, для меня важнее угла. Или спорить будете?
от: bandil
https://robinwong.blogspot.com/2016/01/olympus-mzuiko-300mm-f4-pro-lens-review.html
посмотри , только внимательно... :D