Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[www user]:

39RB2091 by -OlAf-, on Flickr
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
На гэлэкси эс8, через переходник :D
если денег очень много, можно для развлечения и гэлэкси эс8 купить, побаловаться, для новых ощющений :laugh: но это путь, для очень суровых ребят купить за $$$ телефон.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Сказали "А" уже... теперь разбираемся с "В"... ;)
Куда Вы будете цеплять тот объектив, который счас купить хотите? На новую систему через костыли? И сколько он будет стоить после окончания этого самого времени?

Подробнее

Буду цеплять на то, что имею. Но действительности надо смотреть в лицо - мы последние из могикан, и с каждым годом смартфоны будут косить последних индейцев.
Re[www user]:
Когда появилось кино - говорили, что театр умрёт. Когда появилось телевидение - хоронили уже кино. Однако никто не умер.
Re[www user]:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
с каждым годом смартфоны будут косить последних индейцев.

Смартфоны и правда удивляют- мгновенный hdr, raw, hdr видео, 4k видео в log профиле и битрейтом 200Мбит, невероятная стабилизация(iphone 6splus) ...
Халтурщики рискуют остаться без работы.
Но до качества хорошей техники в прямых руках, смартфонам как до...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Халтурщики рискуют остаться без работы.

Людям всегда нужно будет запечатлеть важные события в жизни с помощью человека, который это может сделать лучше, чем они сами...
Просто, возможно, в скором времени свадебные фотографы будут крутиться вокруг невесты со смартфоном в одной руке и пультом управления дроном в другой... :D
Re[www user]:
Разумеется ниша смартфонов - селфи и просто щёлк. Никто не будет платить дяде со смартфоном, прыгающему вокруг невесты. Да и с двакропом тоже

Re[OlAf]:
+100.
Но я-то о другом! Смотри - этот форум (и тыщща других подобных) появился в 2005-2007 гг. на волне ажиотажного спроса на цифровые фотокамеры.
Зачем и кто их брал?
Их брали обычные люди, чтобы вести фотохронику своей личной и семейной жизни - турпоездки, дети, жена-подруга и т.д.
Со временем, ничтожно-малая часть этих вновькупивших открыла для себя серьезную фотографию и утонула в ней с головой (курсы, конкурсы, фотосайты и т.д.), но бОльшая часть - процентов так 90%, дождалась появления более-менее различимо снимающих смартфонов (ну, это когда можно понять, что на снимке - Маша, а не Даша), и радостно соскочила на них - для тех же самых потребностей.

То есть, потребность (вести фотохронику своей жизни) осталась, но только если в 1990-е ее удовлетворяли пленок-мыльницы, в 2000-е цифровые камеры, то в сегодня - смартфоны.

Проблема лишь в том, что это, видимо, надолго.

И виноваты в этом сами производители фототехники - в отличии от камерофонов, которые совершенствуются скачкообразно и ежегодно, производители "серьезной" фототехники не смогли, или не захотели, придумать ничего существенно нового за последние 7-8 лет.

Поэтому, БЧК стоят на месте, а камерофоноы становятся все лучше.

В результате - разрыв между ними по качеству - сокращается, а по цене - увеличивается...

И последствия этого нетрудно предугадать.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да и с двакропом тоже

;) Ну с двакропом уже сейчас платят... И иногда побольше, чем некоторым с бчк... :D
Re[www user]:
Цитата:
Идиотическое управление компенсацией экспозиции в Кенонах - не самоубеждение ,а эмпирический факт.
Скорее, это кенонисты себя убедили, что так удобно.

Я после Никона себя не убеждал,

наоборот взяв в руки Кенон понял: вот оно,то что нужно,логично и продумано.
Re[www user]:
Цитата:
Человеку естественнее крутить вправо-влево, чем вверх-вниз. Да и кнопки эти вверху справа. Впрочем, человек ко ввсему привыкает - это да.

Да,насколько мы все разные...

Мне ,например, именно эти кнопки вверху,справа очень нравятся,всё логично,

но больше всего этот большой диск: это вещь!

Каждому своё, конечно,но после Никона мне на Кеноне всё нравится!

Re[www user]:
Цитата:

Вся повседневная, бытовая, семейная съемка отойдет к мобилкам.

Ну и зачем вам сейчас объектив покупать?

Куда вы его потом цеплять будете,на мобилку что ли?

По вашим словам сегодня нужно вложиться в самую дорогую мобилку..(?)
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Ну с двакропом уже сейчас платят..

Одной-двум белым воронам? Двакроп - тупик. Соня А9 и последующие модели добьют его окончательно.
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Да,насколько мы все разные...

Мне ,например, именно эти кнопки вверху,справа очень нравятся,всё логично,

но больше всего этот большой диск: это вещь!

Каждому своё, конечно,но после Никона мне на Кеноне всё нравится!

Подробнее
Не скажи!
Когда вещь - так она всем вещь. Я так уже лет 10 завидую кенонистам, что у них есть большой диск. Потому как хорошая эргономика - она для всех.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Ну и зачем вам сейчас объектив покупать?

Куда вы его потом цеплять будете,на мобилку что ли?

По вашим словам сегодня нужно вложиться в самую дорогую мобилку..(?)
Цеплять буду на зеркалку. Я ей снимал и снимать буду. А весь мир пока перейдет на мобилко.
Re[OlAf]:
Цитата:
Одной-двум белым воронам? Двакроп - тупик. Соня А9 и последующие модели добьют его окончательно.

Ты пристрастен.
Нелепы попытки фанатов микры доказать ее превосходство над ФФ. Тем не менее, микра - удачный формат, которому суждена еще долгая жизнь, т.к. он дает разумныйй компромисс между габаритами ФФ и качеством большой, относительно камерофона, матрицы.
Тогда как все успехи инженеров Сони по части миниатюризации камер нейтрализуют размеры оптики.
Re[www user]:
Цитата:
Нелепы попытки фанатов микры доказать ее превосходство над ФФ

Да.
[quot]Тем не менее, микра - удачный формат, которому суждена еще долгая жизнь, т.к. он дает разумныйй компромисс между габаритами ФФ и качеством большой, относительно камерофона, матрицы.[/quot]
Нет. Нет ни компромисса - я уже приводил сравнение - 300mm f4 тяжелей, больше и дороже полноформатных ФФ аналогов, ни надежды на долгую жизнь. Панасоник уже выпал из обоймы двакропа, на очереди олимпус.
[quot]Тогда как все успехи инженеров Сони по части миниатюризации камер нейтрализуют размеры оптики.[/quot]
Во-первых, не очень она и нужна, чрезмерная миниатюризация, во-вторых, по оптике соня пока отстает, но в будущем может наверстать, стоить будет немало, это точно. Но такова жизнь.
Re[www user]:
...
Re[OlAf]:
Цитата:
Двакроп - тупик. Соня А9 и последующие модели добьют его окончательно.

Не буду спорить - писал уже...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12108984
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.