Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Кстати, вопрос - светофильтр Сигмы стоит 110 евро... У кого каой опыт - нужон объективу фильтр для защиты, или не нужон, - лишь ухудшает оптические характеристики?
Что посоветуете?

Нужен. Защищает.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ждем Как я понял Вы выбрали самый сложный путь..."ДЖЕДАЯ" Цвет оставили или вернее разменяли стеклом Хотя ничего страшного, надо научиться теперь красиво разукрашивать и все. :laugh:

Подробнее

Покрасит кисточкой переднее стекло в свой любимый цвет и будет получать то что хочет
Re[www user]:
Цитата:
Вот заберу наконец свою Сигму 135мм. - тут сразу станет весело ;)

-Постарела жёнушка, чёт не хочется её совсем.
-Завести молодую любовницу что ли?
-Да ну её- дорого обходится!
-Лучше куплю супруге новое платье- ещё пару лет сойдёт:)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так. В ход пошли кактусы

Да, кактусы в опасности :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Да ладно 110евро - 69 долларов https://www.#hphotovideo.com/c/product/911186-REG/sigma_afi940_86mm_multi_coated_dg_uv.html

# Замени на b

http://www.cameramia.co.il/%D7%9E%D7%95%D7%A6%D7%A8-226-Sigma-86mm-UV.aspx
495 шек. = 136 баксов, 136, Карл!
Re[www user]:
Теперь ты знаешь, где есть дешевле Кстати, что ты собираешься снимать 135мм на кропе? Это ~200mm ЭФР, для дома вряд ли, разве что политиков на пресс-конференциях Родной никкор 105/1.4 будет интересней, кмк.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Ждем Как я понял Вы выбрали самый сложный путь..."ДЖЕДАЯ" Цвет оставили или вернее разменяли стеклом Хотя ничего страшного, надо научиться теперь красиво разукрашивать и все. :laugh:

Подробнее

Это единственно-правильный, рационально-обоснованный путь.

1. Менять систему сегодня, когда фоторынок фактически умирает, - это прямая и откровенная глупость, выброшенные на ветер деньги.
Да и на что менять? Скинтоны лучше у Кенона и Олимпуса, но Никон далеко превосходит их эргономикой и ДД,
2. Никон пока что не выкатил ничего интересного, а менять на старье - тоже глупо.
3. В июле будут главные, юбилейные, анонсы Никона - возможно, они представят что-то интересное.
4. Вложение в оптик у- самое умное. Хорошая оптика не теряет в цене, служит 20-30 лет, и нужна всегда.
Более того, я всегда предпочту плохую камеру с хорошим объективом хорошей камере с плохим объективом, - просто качество конечного продукта будет выше.
5. Сегодня намечается вариант Сони - если Никон разочарует вконец, всегда можно купить адаптер и свалить на Сони - цвета новой Девятки пока-что радуют. Причем, прямо в джипеге (поддержки РАВ еще нет).

Потому я и говорю, что этот путь - правильный.

ЗЫ:
еще правильнее вообще не тратить деньги на уходящие в прошлое большие черные мастодонты, и взять Галакси Эс8. На сдачу - любовнице цветы, детям мороженое ;)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Теперь ты знаешь, где есть дешевле Кстати, что ты собираешься снимать 135мм на кропе? Это ~200mm ЭФР, для дома вряд ли, разве что политиков на пресс-конференциях Родной никкор 105/1.4 будет интересней, кмк.

Подробнее
Я собираюсь снимать ребенка.
На мой взгляд, самые лучшие портреты получаются именно на ЭФР 200 мм. Получаются эффектные плечевые потреты крупным планам с размытым в полный туман фоном, которые, как правило, очень радуют и родителей, и бабушков и дедушков ;)
Поскольку я редко сдаю свои работы в Лувр, для меня это - главное.

И вообче: http://www.kenrockwell.com/tech/portrait-lenses.htm

ЗЫ:
Кстати, если говорить о тех же политиках, то легко убедиться по экзфиам, что самые эффектные кадры получаются, когда их снимают на 200мм/2,8.
Ну, разве что, это "цар Путин" и прочая намеренная экзотика.
Re[www user]:
Цитата:
что самые эффектные кадры получаются, когда их снимают на 200мм/2,8.

Для этого есть 70-200/2.8. А самые эффектные будут на 200/1.8 ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это единственно-правильный, рационально-обоснованный путь.
1. Менять систему сегодня, когда фоторынок фактически умирает, - это прямая и откровенная глупость, выброшенные на ветер деньги.
Да и на что менять? Скинтоны лучше у Кенона и Олимпуса, но Никон далеко превосходит их эргономикой и ДД,
Потому я и говорю, что этот путь - правильный.

Подробнее
Тут ведь для души все ,а Вы сразу перехитрить себя пытаетесь ;) Nikon далеко превосходит их эргономикой и ДД....и что от этого Ну хозяин барин ;) ждем от Вас фотографий :chelk: А тема так трогательно начиналась.... и какие задачи ставились ..эх :tongue2:
Re[OlAf]:
Цитата:
Для этого есть 70-200/2.8. А самые эффектные будут на 200/1.8 ;)

С 30 метров ;)
Re[avatorikus]:
Цитата:

Тут ведь для души все ,а Вы сразу перехитрить себя пытаетесь ;) Nikon далеко превосходит их эргономикой и ДД....и что от этого Ну хозяин барин ;) ждем от Вас фотографий :chelk: А тема так трогательно начиналась.... и какие задачи ставились ..эх :tongue2:

Подробнее
Идиотическое управление компенсацией экспозиции в Кенонах - не самоубеждение ,а эмпирический факт.
Скорее, это кенонисты себя убедили, что так удобно.
Re[www user]:
Цитата:
С 30 метров ;)

Как считал?
Re[www user]:
Цитата:
Идиотическое управление компенсацией экспозиции в Кенонах

А в чем проблема то? Да, она управляется не хуже, чем у никона.
Re[www user]:
Цитата:
Идиотическое управление компенсацией экспозиции в Кенонах - не самоубеждение ,а эмпирический факт.
Скорее, это кенонисты себя убедили, что так удобно.
Есть минусы по управлению....не без этого.Все у Вас получиться. Вот автор Antvap прекрасно справляется с проблемой цветаhttps://foto.ru/users/387399/ Мне нравиться!!! https://foto.ru/users/387399
Re[OlAf]:
Цитата:
А в чем проблема то? Да, она управляется не хуже, чем у никона.

Человеку естественнее крутить вправо-влево, чем вверх-вниз. Да и кнопки эти вверху справа. Впрочем, человек ко ввсему привыкает - это да.
Re[www user]: мобилки против зеркалок
Читал вчера обзор нового телефона Галакси - он делает пять кадров, выбирает из них лучший, и подбирает ЧАСТИ кадры, лучше получившиеся на каждом кадре ,компануя их воедино, - и все это за сотые доли секунды.

И я вот думаю - телефончик весом в 150 грамм это может, а фотоаппарат весом (возьмем с легеньким объективом) в 1500 грамм - не может?

Хуже всего то, что производители (кроме Сони) даже не стараются идтм в этом направлении, щедро оставляя нам ковыряться часами в сырцах .
Поэтому, у них все плохо, а будет - еще хуже.

Боюсь, что уже через 3-4 года БЧК останется интрументом для очень узкого круга очень специальных, профессиональных задачь - снять студийный портрет президента, интерьер дворца для подарочного фотоальбома, для рекламы, и т.д. и т.п.

Вся повседневная, бытовая, семейная съемка отойдет к мобилкам.

Поэтому, если вы не занимаетесь профессиональной съемкой, вряд ли умно уже сегодня тратить большие деньги на фототехнику, время которой заканчивается на наших глазах.
Re[www user]:
Цитата:
Человеку естественнее крутить вправо-влево, чем вверх-вниз. Да и кнопки эти вверху справа.

Хм, у меня на большом колесе колесе - оч. удобно.
Re[www user]:
Цитата:
фототехнику, время которой заканчивается на наших глазах.

Сказали "А" уже... теперь разбираемся с "В"... ;)
Куда Вы будете цеплять тот объектив, который счас купить хотите? На новую систему через костыли? И сколько он будет стоить после окончания этого самого времени?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Сказали "А" уже... теперь разбираемся с "В"... ;)
Куда Вы будете цеплять тот объектив, который счас купить хотите? На новую систему через костыли?

На гэлэкси эс8, через переходник :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.