от: www user
Кстати, вопрос - светофильтр Сигмы стоит 110 евро... У кого каой опыт - нужон объективу фильтр для защиты, или не нужон, - лишь ухудшает оптические характеристики?
Что посоветуете?
Нужен. Защищает.
Кстати, вопрос - светофильтр Сигмы стоит 110 евро... У кого каой опыт - нужон объективу фильтр для защиты, или не нужон, - лишь ухудшает оптические характеристики?
Что посоветуете?
от:avatorikus
ЖдемКак я понял Вы выбрали самый сложный путь..."ДЖЕДАЯ"
Цвет оставили или вернее разменяли стеклом
Хотя ничего страшного, надо научиться теперь красиво разукрашивать и все. :laugh:
Подробнее
Вот заберу наконец свою Сигму 135мм. - тут сразу станет весело ;)
от: OlAf
Так. В ход пошли кактусы
Да ладно 110евро - 69 долларов https://www.#hphotovideo.com/c/product/911186-REG/sigma_afi940_86mm_multi_coated_dg_uv.html
# Замени на b
от:avatorikus
ЖдемКак я понял Вы выбрали самый сложный путь..."ДЖЕДАЯ"
Цвет оставили или вернее разменяли стеклом
Хотя ничего страшного, надо научиться теперь красиво разукрашивать и все. :laugh:
Подробнее
от:OlAfЯ собираюсь снимать ребенка.
Теперь ты знаешь, где есть дешевлеКстати, что ты собираешься снимать 135мм на кропе? Это ~200mm ЭФР, для дома вряд ли, разве что политиков на пресс-конференциях
Родной никкор 105/1.4 будет интересней, кмк.
Подробнее
что самые эффектные кадры получаются, когда их снимают на 200мм/2,8.
от:www userТут ведь для души все
Это единственно-правильный, рационально-обоснованный путь.
1. Менять систему сегодня, когда фоторынок фактически умирает, - это прямая и откровенная глупость, выброшенные на ветер деньги.
Да и на что менять? Скинтоны лучше у Кенона и Олимпуса, но Никон далеко превосходит их эргономикой и ДД,
Потому я и говорю, что этот путь - правильный.Подробнее
Для этого есть 70-200/2.8. А самые эффектные будут на 200/1.8 ;)
от:avatorikusИдиотическое управление компенсацией экспозиции в Кенонах - не самоубеждение ,а эмпирический факт.
Тут ведь для души все,а Вы сразу перехитрить себя пытаетесь ;) Nikon далеко превосходит их эргономикой и ДД....и что от этого
Ну хозяин барин ;) ждем от Вас фотографий :chelk: А тема так трогательно начиналась.... и какие задачи ставились ..эх :tongue2:
Подробнее
С 30 метров ;)
Идиотическое управление компенсацией экспозиции в Кенонах
от: www userЕсть минусы по управлению....не без этого.Все у Вас получиться. Вот автор Antvap прекрасно справляется с проблемой цветаhttps://foto.ru/users/387399/ Мне нравиться!!! https://foto.ru/users/387399
Идиотическое управление компенсацией экспозиции в Кенонах - не самоубеждение ,а эмпирический факт.
Скорее, это кенонисты себя убедили, что так удобно.
А в чем проблема то? Да, она управляется не хуже, чем у никона.
Человеку естественнее крутить вправо-влево, чем вверх-вниз. Да и кнопки эти вверху справа.
фототехнику, время которой заканчивается на наших глазах.
от: Shovg
Сказали "А" уже... теперь разбираемся с "В"... ;)
Куда Вы будете цеплять тот объектив, который счас купить хотите? На новую систему через костыли?