Для простейших оптических схем зумов - по максимальному значению, т.е. по длинному концу... Но есть схемы, где входной зрачок располагается не только не в плоскости передней линзы, а вообще за пределами объектива. Вот там уже линза не сильно соответствует ему. Так что с зумами все сложнее...
А попугаи - если фокусное в мм, а диафрагменное число - перевернутая дробь относительного отверстия, то и диаметр в миллиметрах получится... ;)
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 9281 - 9300
Re[xTerra]:
Re[www user]:
Бляха,об чём вы тут трёте?
Re[xTerra]:
от: xTerra
А уж про дваждыкроп и не мечтали :cannabis:
Ошибаешься. Уже тогда был пленочный двакроп на 72 кадра. Его скромно звали полуформатным. Дурной пример оказался заразительным
Re[Shovg]:
от: Shovg
У гугля контекстный поиск - кто, чем интересуется, то тому и подсовывает....
Попробуйте "хобот сайт"
У меня в первой строке выдает ("сайт о высоких технологиях")
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ошибаешься. Уже тогда был пленочный двакроп на 72 кадра. Его скромно звали полуформатным. Дурной пример оказался заразительным
Да валялся у меня на подобии фото выше. Киев-Вега обзывался. Врать не стану, не снимал на него.... Сначала ФЭД, затем дед Зенит подарил....
Re[Mivr]:
от: Mivr
Попробуйте "хобот сайт"
У меня в первой строке выдает ("сайт о высоких технологиях")
А... ixbt? Знаю, но не хожу туда, иногда ссылки на обзоры туда кидают... Хреновенькие, кстати, часто обзоры - на уровне конспекта инструкции...
А хобот, наверное от xbt ? Теперь понятно...
Re[Shovg]:
от:Shovg
Для простейших оптических схем зумов - по максимальному значению, т.е. по длинному концу... Но есть схемы, где входной зрачок располагается не только не в плоскости передней линзы, а вообще за пределами объектива. Вот там уже линза не сильно соответствует ему. Так что с зумами все сложнее...
А попугаи - если фокусное в мм, а диафрагменное число - перевернутая дробь относительного отверстия, то и диаметр в миллиметрах получится... ;)Подробнее
Ничего не понял.... Ну и Бог со мной :P Но раз я уж взял себе пару баночек доброго эля, то хочется докопаться ( не до Вас), а до сути :cannabis:
Вот к примеру стекла ФФ-ные мы надеваем на кроп.... Нееее лучше сразу на дваждыкроп, что бы картина ярче прояснилась. Что имеем? Все зашибись
Играем в обратку.... Стекла от кропа цепляем на ФФ.... Баааа, виньетка невъе... нехорошая
А почему
ЗЫ И вообще, почему стекла на микры стоят как паровоз
И все же? У стекол микры передники линзы больше? Сделаны из Саудовско-Аравийского песка на который нагадил любимый верблюд пятого шейха слева во втором ряду
Почему они дороже
ЗЗЫ Я не стебусь! Честно, честно.... Ну любопытство раздирает
Re[xTerra]:
от:xTerra
ЗЫ И вообще, почему стекла на микры стоят как паровозПочему они такие дорогие? Ясен пень, что что бы получить вменяемую картинку там нужны НАНО технологии от Чубайса (чур меня чур
).
И все же? У стекол микры передники линзы больше? Сделаны из Саудовско-Аравийского песка на который нагадил любимый верблюд пятого шейха слева во втором ряду![]()
Почему они дороже![]()
ЗЗЫ Я не стебусь! Честно, честно.... Ну любопытство раздираетПодробнее
Про всякие там лейки сталбыть таких вопросов не возникает? :)
Т.е. если оно на полный кадр и лейка написано, то нехай 1,4 полтос 250 тыщ стоит? :cannabis:
Re[MekloN]:
от: MekloN
Т.е. если оно на полный кадр и лейка написано, то нехай 1,4 полтос 250 тыщ стоит? :cannabis:
ну так то ж леЙко, вы че! :D
картинка с оной правда действительно бывает очень прикольная..непонятно почему даже
Re[MekloN]:
от: MekloN
"Я вас умоляяяяяю" (с) не надо про Лейки
Есть вещи "для трудящихся", а есть для "избранных" и это ооооооооочень глубокая тема! Нам тут не разгрести :!: :!: :!:
Нам бы со своим.... разобраться
ЗЫ Щас подтянется Олаф со своей Лейкой и ......
Re[xTerra]:
По первой части:
Не зависимо от фокусного расстояния и светосилы оптическая схема объектива под конкретный формат рассчитывается так, чтобы на выходе получился кружок изображения диаметром чуть больше, чем диагональ матрицы/кадра. Даже, когда переднюю или другую какую линзу приходится увеличивать для получения большей светосилы, последняя группа линз все равно собирает весь свет в такой же кружок.
Меньшим этот кружок нельзя сделать, чтобы не проявлялось виньетирование, а сильно большим, чтобы меньше было переотражений от внутренностей шахты перед матрицей.
Поэтому-то этот самый круг с изображением объектива для кропа не может полностью покрыть кадр ФФ... А наоборот - пожалуйста, используется только центральная его часть. Правда в некоторых кропкамерах стенки шахты, засвеченные слишком большим кружком, могут давать переотражения приводящие к тому, что объектив начинает давать ореолы и софтит, особенно на открытых диафрагмах... При том, что на родном ФФ он ведет себя идеально...
По второму:
Все линзы объектива для микры всегда будут меньше, чем линзы объектива для ФФ такой же оптической схемы.
А дороже в первую очередь потому, что в новые объективы вложены деньги на разработку. Причем не малые, так как для БЗК и контрастного фокуса пришлось заново изобретать многие схемы с внутренней фокусировкой.
Из-за этого почти всегда там большое количество линз. и сложнее механика.
Поскольку требования к разрешающей способности, при мелком пикселе, жесткие, то и требования к точности изготовления, юстировке, отбраковке тоже высокие...
А стоимость и вес самих материалов - стекла, пластмассы и металла составляет очень маленькую часть цены практически любого объектива...
Ну еще маркетологи могут накидывать, если видят, что те объемы, которые производятся могут быть свободно раскуплены рынком...
Не зависимо от фокусного расстояния и светосилы оптическая схема объектива под конкретный формат рассчитывается так, чтобы на выходе получился кружок изображения диаметром чуть больше, чем диагональ матрицы/кадра. Даже, когда переднюю или другую какую линзу приходится увеличивать для получения большей светосилы, последняя группа линз все равно собирает весь свет в такой же кружок.
Меньшим этот кружок нельзя сделать, чтобы не проявлялось виньетирование, а сильно большим, чтобы меньше было переотражений от внутренностей шахты перед матрицей.
Поэтому-то этот самый круг с изображением объектива для кропа не может полностью покрыть кадр ФФ... А наоборот - пожалуйста, используется только центральная его часть. Правда в некоторых кропкамерах стенки шахты, засвеченные слишком большим кружком, могут давать переотражения приводящие к тому, что объектив начинает давать ореолы и софтит, особенно на открытых диафрагмах... При том, что на родном ФФ он ведет себя идеально...
По второму:
Все линзы объектива для микры всегда будут меньше, чем линзы объектива для ФФ такой же оптической схемы.
А дороже в первую очередь потому, что в новые объективы вложены деньги на разработку. Причем не малые, так как для БЗК и контрастного фокуса пришлось заново изобретать многие схемы с внутренней фокусировкой.
Поскольку требования к разрешающей способности, при мелком пикселе, жесткие, то и требования к точности изготовления, юстировке, отбраковке тоже высокие...
А стоимость и вес самих материалов - стекла, пластмассы и металла составляет очень маленькую часть цены практически любого объектива...
Ну еще маркетологи могут накидывать, если видят, что те объемы, которые производятся могут быть свободно раскуплены рынком...
Re[www user]:
По поводу фотографий выложенных автором ветки...
Ну какой там может быть цвет и качество .... БЕЗ СВЕТА :!: :!: :!:
Ну все мы тута взрослые люди и понимаем, что при отсутствии оного происходит деградация.... ( кого?чего?... потерял мысль)... Ну не важно.
Вот ниже пример. Снимать в Эрмитаже с пыхой нельзя. Свет как нарочно выставлен с бликами засветкой картин.... Снять конечно можно, но...
Второе... Вот у Юзера физиомордии желтенькие получились. НЕ ДЕЛО
А с другой стороны, какими они должны были получится :?: :?: :?:
У нас здесь установка ( на подкорочном уровне) - ДОЛЖНО БЫТЬ КАК У ЦЫХА
А ВОТ НЕ ДОЛЖНО :!: :!: :!:
И можно было бы этого представителя великого рода вытянуть в ФШ до..... Но надо ли это :?: :?: :?:
Да и атмосфЭра потерялась бы
Я не прав
:?: :?: :?:
A16K5781 by Alex Veto, on Flickr
Ну какой там может быть цвет и качество .... БЕЗ СВЕТА :!: :!: :!:
Ну все мы тута взрослые люди и понимаем, что при отсутствии оного происходит деградация.... ( кого?чего?... потерял мысль)... Ну не важно.
Вот ниже пример. Снимать в Эрмитаже с пыхой нельзя. Свет как нарочно выставлен с бликами засветкой картин.... Снять конечно можно, но...
Второе... Вот у Юзера физиомордии желтенькие получились. НЕ ДЕЛО
А с другой стороны, какими они должны были получится :?: :?: :?:
У нас здесь установка ( на подкорочном уровне) - ДОЛЖНО БЫТЬ КАК У ЦЫХА
И можно было бы этого представителя великого рода вытянуть в ФШ до..... Но надо ли это :?: :?: :?:
Да и атмосфЭра потерялась бы
Я не прав
A16K5781 by Alex Veto, on FlickrRe[Shovg]:
от:Shovg
Ну еще маркетологи могут накидывать, если видят, что те объемы, которые производятся могут быть свободно раскуплены рынком...Подробнее
Спасибо! Очень доходчиво
ЗЫ Может оно так и будет в итоге... Новые технологии, то да се..... Но лично я пока не готов платить из своего кармана ..... Вот когда все устаканится лет так через.... И ценник будет "подъемным" для ....хотя бы меня фотодр...а, вот тогда...
Re[Вонючий ветер]:
от: Вонючий ветер
Там...на ЗП...рука...Пора вызывать экзорциста. :D
О! Это Вам еще гимнасток и балерин вблизи видеть не приходилось, наверное... :D
Re[Евгений Луцко]:
Ну выложил.... И чо :?: Ребенок красивый, а вот кеноновская бурятина так и прет :?
Срочно в ветку про 5 и 900 калибровать зрение
ЗЫ Без обид
Срочно в ветку про 5 и 900 калибровать зрение
ЗЫ Без обид
Re[xTerra]:
Да я тоже не готов столько давать за топовую оптику... Но есть же люди, которые готовы! А я пока чем попроще своё хобби кормить буду... :) Вторичка, опять же, иногда приятные сюрпризы подкидывает...
Re[xTerra]:
от:xTerra
"Я вас умоляяяяяю" (с) не надо про ЛейкиЯ еще не столько выпил
![]()
Есть вещи "для трудящихся", а есть для "избранных" и это ооооооооочень глубокая тема! Нам тут не разгрести :!: :!: :!:Подробнее
Да лан, хренли тут разгребать?! Покупай микру, оптику к ней за тоже овердохрена рупий и щитай себя избранным, делов-то... :cannabis:
ЗЫ. Мне вот тоже цены на Теслу кажутся завышенными! Это же не Майбах йомайо! Ахринели в край! ;)
Re[xTerra]:
от: xTerra
Срочно в ветку про 5 и 900 калибровать зрение![]()
От жеш бяда-то. И ведь гонял я этот ползунок туды сюды, гонял...
Какие уж тут обиды? Пошел юстироваться :D
Пасип
Re[Евгений Луцко]:
от: Евгений Луцко
От жеш бяда-то. И ведь гонял я этот ползунок туды сюды, гонял...
Какие уж тут обиды? Пошел юстироваться :D
Пасип
В нашем деле , что главное :?: Нужный ползунок погонять
Ну а дальше все проще будет