Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 9221 - 9240
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Меня вот интересует вопрос: после 460 страниц этой темы, выявили наконец, лучшую камеру для съёмки людей :?:

Даканешна!
Re[www user]:
Снимаем на мобилу и не паримся :D Samsung Galaxy A5 (2017)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
На пляже ... и ФФ+70-200/2.8?

Ну да, а что ?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
На пляж с полотенцем и тапочках с таким комплектом ходить самое то.
Или на экскурсию в группе туристов пугать китайских бабушек тоже ништяк :laugh:
А на даче-то цветочки снимать вообще красотень.

Почему бы и нет?

Вам скорее смартфон больше подойдёт,он и лёгкий,и компактный...

для прогулок на пляже с полотенцем и тапочках

с таким комплектом ходить самое то ;)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Что-то мне кажется, многие, далеко ушли от темы фотографии

Я уже намекнул, что просто вывалили бы на стол и сравнили у кого больше :D
Re[mavani]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[www user]:
Вот же ж блин... :D

Вопрос для школьной олимпиады! ;)

1) Имеем ОДИН жирнючий пиксель, размером 10х10 мм.
Перед этой "матрицей" располагаем объектив от микры (запрещенная в зеркальной ветке террористическая организация) с фокусным расстоянием 25мм и относительным отерстием f/1.8.
На расстоянии 1 м от "матрицы" ставим лист бумаги размером 1х1 м, равномерно освещенный солнечным светом.
Засвечиваем всю площадь первого монитора белым цветом с яркостью, пропорциональной уровню сигнала полученного с нашего пикселя.

2) Из четырех пикселей из предыдущего эксперимента составляем матрицу 2х2, суммарным размером 20х20мм.
Перед этой "матрицей" располагаем объектив от правильной (читай зеркальной) ФФ системы с фокусным расстоянием 50мм и относительным отверстием f/1.8.
На расстоянии 2 м от "матрицы" ставим лист бумаги размером 1х1 м, равномерно освещенный солнечным светом.
Площадь второго такого-же монитора разбиваем на 4 квадранта и каждую из частей засвечиваем белым цветом с яркостью, пропорциональной уровню сигнала, полученного с каждого из 4-х пикселей.

3) Принимаем, что бумага, погода и солнечный свет одинаковы в обоих экспериментах, а расстояния от "матриц" до посадочных плоскостей байонетов объективов соответствуют рабочим отрезкам оных.

Внимание, вопрос:

Чем будут отличаться изображения на двух мониторах?

Re[Shovg]:
Что за бред? Это всё, чему тебя научили на хоботе иксперты без камер
Re[OlAf]:
Это то чему учат в школьном курсе физики... ;)
Re[Shovg]:
Не смеши мои тапки, лучше фотографируй что-нибудь
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Что за бред? Это всё, чему тебя научили на хоботе иксперты без камер

Недавно заглянул по ссылке на хобот.
Прочитал определение: "фотографии - побочный продукт тестирования фототехники" - и тут же вышел...
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
Про репортаж. Потролю чуть))): http://photo-polygon.livejournal.com/926939.html#cutid1

да уж, вот она, цена славы :D
меня бы за такой репортаж уволили в 24 часа :(
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
да уж, вот она, цена славы :D
меня бы за такой репортаж уволили в 24 часа :(

о том и речь!
Ты посмотри работы членов союза фотохудожников России (например, Московских авторов) :roll2: :laugh:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
о том и речь!
Ты посмотри работы членов союза фотохудожников России (например, Московских авторов) :roll2: :laugh:

по изучению этих работ я осознал, что главная составляющая успеха – это съемка в ч/б
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Недавно заглянул по ссылке на хобот.
Прочитал определение: "фотографии - побочный продукт тестирования фототехники" - и тут же вышел...

Шедевр, а не определение!!!
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Вот же ж блин... :D

Вопрос для школьной олимпиады! ;)

1) Имеем ОДИН жирнючий пиксель, размером 10х10 мм.
...

Можно проще.
В режиме 3:2 плотность пикселей олимпса епл-1 (10,6 мпикс на кропе 2) примерно равна таковой у никона 800 и меньше, чем у этих супер-кэнонов с их 50 мпикс на ФФ (т.е. пиксель этого олика крупнее). С учетом того, что "чем болше света получает пиксель - тем лучше фотик" (с) толпа ФФ-фанатов - все бегом на епл-1! К тому же он с тру-ПЗС... в общем, делает все эти ФФ-канониканы влёгкую.
Re[www user]:
Вставлю свои пять копеек, пропяточка, без претензий на художественность

AF 50mm f/1.8D (на 2.8), кликается
(позже: думаю в этой ветке будет актуально уточнить - камерный джипег)

Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
по изучению этих работ я осознал, что главная составляющая успеха – это съемка в ч/б

а самый всемирно известный, всеми признанный шедевральный кадр - это тот, на котором ты забудешь снять крышечку объектива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.