Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 8761 - 8780
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Если не начнет выпускать вменяемую БЗК систему...

На какие шиши? Итак сплошные убытки и увольнения. Объятия тетки сони уже близки. Двакроп тоже будет скуплен и закрыт из-за отсутствия перспектив.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На какие шиши? Итак сплошные убытки и увольнения. Объятия тетки сони уже близки. Двакроп тоже будет скуплен и закрыт из-за отсутствия перспектив.

Вы думаете у тетки Сони других забот нету, чем скупать банкротящихся игроков умирающего рынка?
Re[Shovg]:
Ворон ворону японец японцу глаз не выклюет. И скупаются, в первую очередь, не тонущие компании, и патенты по дешевке. Очень выгодное вложение.
Re[OlAf]:
Вы переоцениваете стоимость самих патентов. Я не могу припомнить случая, чтобы на западе крупные компании покупались с целью закрытия... Это в наших странах так конкурентов устраняют, а у них просто собственник меняется, вливает денег и оживляет курочку несущую золотые яйца... Бренд никона и налаженная система процесса разработки - самое ценное, что есть у этой компании... Патентов, которые так уникальны, которые невозможно обойти и до сих пор актуальны там на три копейки...
Re[Shovg]:
И, кстати, про реальное положение Nikon, его долги и отсутствие денег...
Nikon входит в Mitsubishi Group...
Активы Nikon в 2015 году - $8,096 млрд. при обороте $7,138 млрд.
Оборот Mitsubishi Group в 2010 г - $248,6 млрд., операционная прибыль $7,2 млрд.
Так что если на этом рынке еще будет хоть какая-то возможность стричь деньги, Mitsubishi Group сами смогут найти деньги для своего подразделения, а если перспектив нету, то и Сони такое нафиг не сдалось - весь полный цикл у них уже свой есть...
Максимум - распродадут по частям китайцам, которые только пытаются выйти на новые для них рынки... Кому имя, кому завод, а кому патенты - как Kodak в свое время поступил...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Вы переоцениваете стоимость самих патентов.

Отнюдь. Их оценивает потенциальный покупатель.
[quot]Я не могу припомнить случая, чтобы на западе крупные компании покупались с целью закрытия... [/quot]
Специально для закрытия не покупают, это происходит потом, само собой. К примеру, Compaq, и где он? А ведь гремел на весь мир. Так что все эти охи и ахи ерунда, прибыль на первом месте, главный приоритет.
[quot]оживляет курочку несущую золотые яйца... [/quot]
У этой курочки даже имя есть - сони :D
[quot]Бренд никона и налаженная система процесса разработки - самое ценное, что есть у этой компании... Патентов, которые так уникальны, которые невозможно обойти и до сих пор актуальны там на три копейки...[/quot]
Я бы поверил ещё как-то таким словам независимого эксперта, а так это просто фантазии.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Пребываю в раздумьях.

До юбилея есть время, а вдруг? ;)
Re[OlAf]:
Compaq и дальше себя прекрасно чувствует в составе HP. Со временем после слияния исчезло просто имя, но вся техника до сих пор сохраняет преемственность и совместимость - т.е. ключевые структуры и разработчики прекрасно сохранились...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Compaq#2000-.D0.B5
Kodak в свое время имела $6.8 млрд. долгов, активы стоили $5.1 млрд.
А свои патенты за 130 лет они оценили всего в $2,21-2,57 млрд. Все это барахло в 2012-м, объединившись, скупили несколько компаний явно за меньшую сумму, так как по отдельности самые крупные Apple и Google согласны были дать всего по $500 тыщ. За сколько точно купили, похоже никто не знает...
http://news.finance.ua/ru/news/-/292764/apple-i-google-obedinilis-chtoby-predlozhit-za-patenty-kodak-svyshe-500-mln
Все остальные долги Kodak закрыл в 2013 году, скорее всего выручив деньги с продажи своих других активов...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Eastman_Kodak#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F
И, кстати, прекрасно себя чувствует... ;)
http://files.shareholder.com/downloads/EK/4304440121x0x931960/431DF6B9-6BE0-4414-ACCD-EE404879B193/Kodak_Investor_Deck_v170307_1545et.pdf

ЗЫ: Kodak был пионером во многих вещах, поэтому многие стандарты как в технике, метрологии так и в алгоритмах явно были связаны с ихними патентами, которые и сейчас очень сложно обойти... Вряд ли Nikon может блеснуть подобной эксклюзивностью своих патентов... Хотя, конечно, все в этом мире имеет свою цену...
Re[OlAf]:
Еще пример из жизни... В 2010 году легковое подразделение Volvo купила китайская компания Geely. Судя по всему китайцев как раз и интересовали патенты и технические наработки, компании, которая многие годы была одной из ведущих, как минимум в области безопасности а/м.
Так вот купили они это у Форда за 1.8млрд., притом, что сам Форд отдал десятью годам раньше за эту компанию 6,45 млрд. Причем, что даже само имя Volvo полностью не продавалось ни в первый, ни во второй раз...
Вот, скорее всего, такую долю и составляет стоимость патентов и наработок для компании, которая только выходит на рынок и своего ничего не имеет...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Volvo#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
До юбилея есть время, а вдруг? ;)

Никон несомненно выпустит как минимум несколько новых камер в свой юбилей - Дф2, Д820 (Том Хоган обещает, что в ней будет сюрприз, и не с числом пикселей , которых будет 50Мп), и, видимо, БЗК и СФ-камеру.

Из всех этих камер (я не сомневаюсь, что они будут, как и всегда у Никона, отличными) меня может заинтересовать только Дф2.

Но что это будет? Скорей всего, это будет ретро-камера на матрице от Д5. Однако, при всей любви к ретро-стилю, для моих потребностей (ребенка снимать) эта матрица не очень подходит - мне надо поярче и поцветастее.

Была еще у меня мысль пересидеть Смутное время в Никоне на кропе. Но Никон и тут заподлил - взять Д7500, - это идти вниз. Д500 - хорошая камера, но глупо ее брать для семейной съемки.

Так что, и тут облом!

Остается Д750.
Тем более, цена на нее сейчас очень вкусная.
В плюсе такого решения - тот же корпус, меню, настройки, управление, к которым я привык, малый вес и размеры, оптимальное разрешение (не слишком много, как в Д810, и не слишком мало, как в Дф).

В минусе - дрянные скинтоны. Но я почему-то думаю, что имея большой опыт работы с разными Никонами, я с ним все-таки справлюсь.

Другой вариант - не брать сейчас камеру, а купить Сигму 135 мм.
Минус этого варианта - промахи АФ Сигмы. Снимал вчера на 50 мм. Арт - 60% брака по линии АФ.

Вот я и пребываю в раздумьях.
Re[www user]: Dpreview
Паника распространяется.
ДиПи тоже нервничает - они понимают, что дело пахнет керосином ,и нужно спасать фоторынок.
Отсюда смешная рекомендация пользовтаелям Д7200 апгрейдится на новый шедевр Никона: https://www.dpreview.com/articles/3436918000/nikon-d7500-vs-d7200?slide=11
и
https://www.dpreview.com/articles/3436918000/nikon-d7500-vs-d7200?slide=12

Убедить кого-то они вряд ли убедят, а вот репутацию свою этим подорвут еще больше.

В общем, массовая серьезная фотография умирает.
Нам будет ее не хватать.

ЗЫ:
среди прочего, это означает, что дни этого форума тоже сочтены.
Re[www user]:
Цитата:

ЗЫ:
среди прочего, это означает, что дни этого форума тоже сочтены.

да ладно :D основное занятие местных пользователей это пестеш, а пестить, как известно, не мешки ворочать :D
форум будет востребован

P.S.
что-то ты пессимистом стал в последнее время, мне кажется
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Остается Д750.
Тем более, цена на нее сейчас очень вкусная.
В плюсе такого решения - тот же корпус, меню, настройки, управление, к которым я привык, малый вес и размеры, оптимальное разрешение (не слишком много, как в Д810, и не слишком мало, как в Дф). Да и просто это удачная камера.

Подробнее

А как же скорость затвора при 1/4000? Не мало ли? :D
Братья кэнонисты "сожрали" 6D именно по этому параметру ;)
И при этом хорошая камера стала на фото.ру огрызком, обмылком, камерой для нищебродов и любителей проходизмов ... продолжайте :D
Re[Alchan]:
Д40 еще хуже была - у нее ОТВЕРТКИ не было !!! :-)

Так что я к плохим камерам привышный ;)
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
да ладно :D основное занятие местных пользователей это пестеш, а пестить, как известно, не мешки ворочать :D
форум будет востребован

P.S.
что-то ты пессимистом стал в последнее время, мне кажется

Подробнее
Онлайн-магазин, под который и создавался этот форум, уже давно не работает.
Так что, каждый день работы этого форума - чудо, перед которым бессильна наука - как перед тайною Бермуд.
Re[www user]:
Цитата:

Онлайн-магазин, под который и создавался этот форум, уже давно не работает.
Так что, каждый день работы этого форума - чудо, перед которым бессильна наука - как перед тайною Бермуд.

Подробнее

так они кучу баннеров и рекламы здесь крутят, представляешь, какая проходимость тут? было бы дело убыточным, давно бы закрыли.
Re[www user]:
Цитата:
мне надо поярче и поцветастее.

Samsung Note :D
Re[www user]:
Цитата:

Паника распространяется.
ДиПи тоже нервничает - они понимают, что дело пахнет керосином ,и нужно спасать фоторынок.
Отсюда смешная рекомендация пользовтаелям Д7200 апгрейдится на новый шедевр Никона: https://www.dpreview.com/articles/3436918000/nikon-d7500-vs-d7200?slide=11
и
https://www.dpreview.com/articles/3436918000/nikon-d7500-vs-d7200?slide=12

Подробнее

Разве?

Overall, then the D7500 isn't better than the D7200 in every respect, but it’s at least a little better in most of the ways that will matter to most people. But, while the last of the D7200s are available at end-of-life prices, it's worth thinking about how much the extra features are worth, to you.

7500 не лучше 7200 во всех отношениях, но хотя бы немного лучше в востребованных большинством пользователей аспектах, но 7200 сильно дешевле, поэтому сами решайте, насколько вам нужны новые характеристики 7500.
Re[Shovg]:
http://cameralabs.org/11272-rejting-fotoapparatov-na-kotorye-snimayut-pobediteli-konkursa-world-press-photo-2017
http://cameralabs.org/10811-samye-populyarnye-komplekty-fotokamera-ob-ektiv-v-srede-internet-polzovatelej
Посмотрите ссылки. Там беззеркалками и не пахнет. С чего Никону тогда их выпускать?
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
Разве?

Overall, then the D7500 isn't better than the D7200 in every respect, but it’s at least a little better in most of the ways that will matter to most people. But, while the last of the D7200s are available at end-of-life prices, it's worth thinking about how much the extra features are worth, to you.

7500 не лучше 7200 во всех отношениях, но хотя бы немного лучше в востребованных большинством пользователей аспектах, но 7200 сильно дешевле, поэтому сами решайте, насколько вам нужны новые характеристики 7500.

Подробнее

Разве.
С. на предпоследней странице:
Is this really the D7200 replacement?

Yes. Absolutely.

И вся последняя страница:
if you own a D7000 or even a D7100 that’s starting to show its age, the D7500 offers a host of benefits, not least better dynamic range, faster shooting and a much deeper buffer.

Overall, then the D7500 isn't better than the D7200 in every respect, but it’s at least a little better in most of the ways that will matter to most people.

Ричард Батлер кажется очень порядочным парнем, и прямо он не врет. Он "просто" заботится о своем рабочем месте :-)
Ведь упади продажи фототехники на Амазоне еще больше - и Дипи закроют за ненужностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.