Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 8581 - 8600
Re[Борис Коло]:
Сейчас проверю, делов-то...
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
О! Замечательно! Теперь ответьте мне на вопрос: я, спустя много лет плотного занятия фотографией, сделал свой выбор. Многократно проверенный на опыте. Скажите, зачем вы с Вадимом, bandil, blacker и другими пытаетесь убедить меня, Olaf'a, AVS28, SergioN, Юрий Эр и других, что мы слепы, недалёки и вообще "гуманитарии"? Оставьте уже нас в покое, пожалуйста...Подробнее
Да вообще не вопрос.
Повторю.
Если бы в этой теме, про БЗК и 2-кроп не упоминали бы в негативном ключе, я б ваще прошёл бы мимо.
Господа, либо перестаньте даже упоминать в этой теме про БЗК и 2-кроп, либо просите, как я, перенести тему в "Общие вопросы фотографии", либо перестаньте жаловаться на размещение фот с 2-х кропа.
Что не так?
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
А хрен ево знаит. Парный бы с фуллфрейма (или микры) - тады б поговорили.
Когда знаешь максимальные возможности железа, то вы бы поняли что это простой вопрос для эксперта.
Вы снимете концерты зумами, сочувствую, нацепите фиксы на свои bodi, с разными эфр и результат будет намного лучше.
Зы на ваших фото, где вялый контраст, там никон.
Re[Вадим 5112017]:
от: Вадим 5112017
Что не так?
Ты не топикстартер. Открой свою тему про двакроп vs ФФ в беззеркальном разделе, и сможешь валить туда всё, что угодно.
Re[Вадим 5112017]:
ДЕсли бы в этой теме, про БЗК и 2-кроп не упоминали бы в негативном ключе...
Что не так?
Если бы ты не размещал свои художества с двакропа в этой теме, то никто бы их и не упоминал ваще)
Re[Вадим 5112017]:
Ложное - это питачок с 85/1,8 в размере 1200 × 1800 пикселов.
C Е-М1М2 + 42,5/1,2 было бы ровно так же, но в размере 3840 по длинной. :D
а) ты знал
б) екзиф на месте)))
с) ты не сказал, что на современный олик с топовым объективом будет лучше. По длинной у 5д более 4тыс, а качество 100% изображения зачастую выше чем с ресайза многих кропов.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Подобрал хорошую пару - очень близкие фокусные, одинаковые фазы освещения.
наверно стоит никон сдать на юстировку вместе с обективом...
После таких карточек хочется ткнуть никонистов с заявлениями что никон резче, в эти самые карточки)
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
К сожалению, для объективов микры никто (почему-то) Т-стопы не указывает... ;)
Патамушта это нужно только "ФотоЭтимСамым".
Лично меня вполне устраивает термин "Вау - эффект", от Тигры - делим ФР на светосилу и вуаля. :D
На ФФ 135/1,8 = 75
На Микре 150/2 = 75
Но на поясных пантредах вообще пофик. Всё одно - задник вхлам.
Хотя этого можно достичь разными методами - ростовой на 42,5/2 = 21,25 - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/tag/leica%20dg%20nocticron%2042.5mm%20f1.2%20asph.%20power%20o.i.s./album/122908/view/750966?page=7&search-author=vadimaf
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
После таких карточек хочется ткнуть никонистов с заявлениями что никон резче, в эти самые карточки)
Ну, тут может, сигма виновата, хотя и ЕХ...
А че юстировка? В фокус попадает? В двух последних парах попадает. Сталбыть юстировка не при чем (хотя замечал, что сигмы плохо наводятся при смешанном и особенно искусственном свете).
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ты не топикстартер. Открой свою тему про двакроп vs ФФ в беззеркальном разделе, и сможешь валить туда всё, что угодно.
Тема "плавала" из раздела в раздел. И перечитай первый пост темы -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/732644
Написал бы www user, что только зеркалки рассматриваются, да хоть порвите друг друга в дебильном баттле Кенон VS Никон.
У меня давно нет ни того, ни другого.
Re[Latgelo]:
от:Latgelo
Когда знаешь максимальные возможности железа, то вы бы поняли что это простой вопрос для эксперта.
Вы снимете концерты зумами, сочувствую, нацепите фиксы на свои bodi, с разными эфр и результат будет намного лучше.
Зы на ваших фото, где вялый контраст, там никон.Подробнее
Спасибо за оценку.
Снимать концерты фиксами ну очень неудобно... притом ладно бы вокалистов, они часто малоподвижны (хотя не всегда), хотя тоже... соло и трио - нужны разные фокусные. А вот танцы, где они то в куче - то по всей ширине сцены... иной раз и зум крутануть не успеваю - хватать же другую камеру (с другим фиксом) вообще нереально.
Re[Вадим 5112017]:
Меня вообще двакроп не интересует, на мой взгляд, это тупик, мертвая система. Так что расссказывай басни его адептам в профильной теме. Этот раздел называется Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
Так может есть что противопоставить в ответ? Ну вот например никан вот так снимает, а канон вот так. Желательно бы свои кадры. Из подобных условий, разумеется.
Re[Latgelo]:
от:Latgelo
а) ты знал![]()
б) екзиф на месте)))
с) ты не сказал, что на современный олик с топовым объективом будет лучше. По длинной у 5д более 4тыс, а качество 100% изображения зачастую выше чем с ресайза многих кропов.Подробнее
Помню эту (отличную) карточку, как не помнить.
Экзиф не смотрел, т.к. помню.
Последний олик с топовым объективом (да, не дёшево), многим ФФ и не ФФ даст прикурить, особенно в диапазоне от 85мм ЭФР и более. :D
Re[OlAf]:
Топикстартер сам в первом сообщении обозначил как ЗК, так и БЗК системы.
Re[www user]:
Канон

OLAF8877_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF8880_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF8887_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF8877_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF8880_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF8887_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Топикстартер сам в первом сообщении обозначил как ЗК, так и БЗК системы.
Пока тема была в Общих вопросах, а здесь зачем этот мусор?
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
На экспу... тут уже много раз разные люди опять-таки цеплялись к словам. Да, СВЕТОСИЛА у объективов микры, ФФ (и Сф - тоже) - может быть одинаковая. А вот СВЕТОПРОПУСКАНИЕ (Т-стопы) - увы (для микры). А если надеть на микру килограмм стекла - то сама идея, для чего задумывалась эта камера, становится бредом.
К сожалению, для объективов микры никто (почему-то) Т-стопы не указывает... ;)Подробнее
Итак, играют
сони а850 + 26-75/2,8
никон д7000 + сигма 50-150/2,8
олик ем1 мк2 + люмикс 35-100/2,8
ИСО 400 и диафрагма 4 у всех.
За окном равномерная пасмурная серятина.
Старался, чтобы гистограмма была одинаковая - во всяком случае, по светам (вправо, но без пересветов).
Что получилось.
Сони 1/200 с.

Никон 1/200 с

Олик 1/160 с

Отмечаем, что принцип Т-стопов в случае пары никон-сони не работает вовсе: на кропе ровно та же экспотройка при практически таком же кадре. Кадр олика потемнее, а выдержка подлинее, но разница, видимо, не больше стопа (а в светах так и меньше, т.е. дело в разной характеристической кривой)... т.е. тоже закономерность какая-то не такая.
На исходниках хорошо видна более высокая зашумленность сони и примерный паритет по шумам никона и олика (хотя кадр олика недосвечен, а мегапикселей больше, т.е. шумов должно быть относительно больше). Что наводит на мысли...
Re[MekloN]:
от:MekloN
Да это ради бога, сколько угодно. Мне было интересно, как наклеенная на матрицу изолента влияет на спутанность сознания форумчан... эээ на экспу и шумы.Подробнее
Таки у некоторых влияет, в разы))
А казалось бы, взрослые люди...
Re[OlAf]:
от:OlAf
Меня вообще двакроп не интересует, на мой взгляд, это тупик, мертвая система. Так что расссказывай басни его адептам в профильной теме. Этот раздел называется Цифровые зеркальные фотоаппаратыПодробнее
"Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора".https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313