Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Владимир, поздно ты подключился к дискуссии. Уже раз десять тут было повторено: ЕДИНИЧНЫЕ кадры - можно подогнать, можно не различить, можно перепутать. Если САМОМУ снять СОТНИ кадров - то при потоковом просмотре всё становится ясно и понятно.

Подробнее

Ну, я не подгоняю, только подбираю более или менее похожие.
Но мы и пытаемся выявить тенденцию! Если нет разницы на голову (две) - то...
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
https://rosphoto.com/novelties/entaniya_fisheye_250_mft-5388

Супер новость!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну, я не подгоняю, только подбираю более или менее похожие.
Но мы и пытаемся выявить тенденцию! Если нет разницы на голову (две) - то...

Разницы нет ни на голову, ни на полголовы, и вообще её вряд ли можно измерить цифрами. (так же как и с цветом). Всё на уровне ощущения. Я вижу, мне результат с двакропа не нравится категорически. Снимаю тем, чем снимаю. Вадим видит В ПОЛЬЗУ двакропа - снимает двакропом.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Можно только предполагать. Никан 1, 2, 2.

Спасибо, оценка принята.
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:
от: Вадим 5112017
Где рещще, там и Олик. :D

Ну да..... Одни фото явно резче Но по цвету приятнее те которые менее резкие..... Хотя и не ВАУ конечно
Но принимая в виду условия съёмки...... А на хрена вообще делать тесты в таких условиях
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Разницы нет ни на голову, ни на полголовы, и вообще её вряд ли можно измерить цифрами. (так же как и с цветом). Всё на уровне ощущения. Я вижу, мне результат с двакропа не нравится категорически.

Но ощущения можно как-то привязать к технике при наличии систематической (погрешности, особенности). На мой взгляд кадры явно отличаются, притом как раз не случайно, а характерно (для каждой системы). Я ж не спрашиваю - где лучше, я интересуюсь, какой кадр относится к той или иной системе (притом что двукроп - это шумное мыло, а никон - ресский и широкодиапазонный).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
А это тоже реалии автофокуса в реальной съемке. Наводился по центральной точке. задник далеко, однако...

Те же, там же (если слишком широко - переразмещу).

Подробнее

Слева Олик - рекомендую, таки включить опцию "теплить" - 119 стр. - http://download.aws.olympus.eu/consumer/manuals/cameras/E-M1_Mark_II_MANUAL_RU.pdf :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Саш, это цепляние к словам. Но суть (при ПРОЧИХ РАВНЫХ качество изображения с ФФ В СРЕДНЕМ будет выше) от этого не изменится.

Да это ради бога, сколько угодно. Мне было интересно, как наклеенная на матрицу изолента влияет на спутанность сознания форумчан... эээ на экспу и шумы.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А на хрена вообще делать тесты в таких условиях

А это реальная съемка в реальных условиях. Свет тот, который есть, надо бы получить кадры поприятнее, че берем на съемку: олик или никон?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну где же вы, эксперты?

Сейчас сам станешь экспертом, или не станешь))
Кадр с микры. Это истинное утверждение, или ложное?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Нет гарантии, что купил действительно самое лучшее, даже если бюджет позволяет перепробовать много вариантов - мнение чисто субъективное и чаще всего не профессиональное, выбор основывается только на своих навыках и задачах, которые интересны только Вам.
Исходя из этого, как минимум нет оснований объявлять выбор другого такого же "пробователя" заведомо худшим и не верным - для этого придется стать или "Великим Фотографом" или "Великим Экспертом".

Подробнее

О! Замечательно! Теперь ответьте мне на вопрос: я, спустя много лет плотного занятия фотографией, сделал свой выбор. Многократно проверенный на опыте. Скажите, зачем вы с Вадимом, bandil, blacker и другими пытаетесь убедить меня, Olaf'a, AVS28, SergioN, Юрий Эр и других, что мы слепы, недалёки и вообще "гуманитарии"? Оставьте уже нас в покое, пожалуйста...
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:
от: Вадим 5112017
Слева Олик - рекомендую, таки включить опцию "теплить" - :D

Не включу! Девочка смуглая и ни разу не "тёплая" по оттенку кожи...
Хотя, правды ради, истина (как воспринимает глаз) где-то посредине...
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

А хрен ево знаит. Парный бы с фуллфрейма (или микры) - тады б поговорили.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Но ощущения можно как-то привязать к технике при наличии систематической (погрешности, особенности). На мой взгляд кадры явно отличаются, притом как раз не случайно, а характерно (для каждой системы). Я ж не спрашиваю - где лучше, я интересуюсь, какой кадр относится к той или иной системе (притом что двукроп - это шумное мыло, а никон - ресский и широкодиапазонный).

Подробнее

Владимир, Olaf уже написал: результат настолько плох в обоих случаях, что лично у меня никакого желания вглядываться и пытаться разглядеть разницу - нет. Ещё и ещё раз: я бы стал делать какие-то выводы ДЛЯ СЕБЯ только поснимав ЛИЧНО в разных условиях. Поснимав, ЛИЧНО проявив и не спеша разглядев результат.
Re[Владимир Минаев]:
Наверное соглашусь с Вадимом, что более резкие-Олик

ЗЫ Хотя мы уже выяснили мои способности угадывать
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Владимир, Olaf уже написал: результат настолько плох в обоих случаях

Ну, последняя пара вполне пристойная: явного разброса по ББ, экспозиции и промахов АФ нет. И даже свет похожий (практически одинаковый).
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo

Подробнее

Ложное - это питачок с 85/1,8 в размере 1200 × 1800 пикселов.
C Е-М1М2 + 42,5/1,2 было бы ровно так же, но в размере 3840 по длинной. :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
О! Замечательно! Теперь ответьте мне на вопрос: я, спустя много лет плотного занятия фотографией, сделал свой выбор. Многократно проверенный на опыте. Скажите, зачем вы с Вадимом, bandil, blacker и другими пытаетесь убедить меня, Olaf'a, AVS28, SergioN, Юрий Эр и других, что мы слепы, недалёки и вообще "гуманитарии"? Оставьте уже нас в покое, пожалуйста...

Подробнее

Борис, я долгое время искренне считал, что картинка с микры хуже. А вот тут вдруг засомневался. Обратился к уважаемым экспертам - ткните меня носом (или еще чем) в сногсшибательную разницу ФФ и кропа на конкретных примерах.

И про личный осознанный выбор. Зная точно, что, скажем, хват кэнонов ХХD мне удобнее всех прочих, ни одного такого кэнона в коллекции не держу (хотя, думается, в моих типичных условиях цвет с него был бы не лучше, кабы не хуже). Почему? По историческим и всяким разным причинам. Выбор сделан - это не значит, что он оптимальный, да еще во всём.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да это ради бога, сколько угодно. Мне было интересно, как наклеенная на матрицу изолента влияет на спутанность сознания форумчан... эээ на экспу и шумы.

Подробнее

На экспу... тут уже много раз разные люди опять-таки цеплялись к словам. Да, СВЕТОСИЛА у объективов микры, ФФ (и Сф - тоже) - может быть одинаковая. А вот СВЕТОПРОПУСКАНИЕ (Т-стопы) - увы (для микры). А если надеть на микру килограмм стекла - то сама идея, для чего задумывалась эта камера, становится бредом.

К сожалению, для объективов микры никто (почему-то) Т-стопы не указывает... ;)
Re[MekloN]:
допустим есть фф матрица. Делаем серию опытов чтобы получался один и тот же сюжет
1. Фф 35 эфр
2. Два кроп 35/2 эфр
3. Четыре кроп 35/4 эфр
Ну и т.д.

Картинка деградировать не будет?) то есть в пределе один единственный пиксель выдаст нам такую же гамму цветов и тоновых переходов как и исходный фф?:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.