Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Слова человека, который поел шурпы и протрезвел наконец-то.
Жаль только Олаф практически один со всей мощью фотошопа показывает, на что способна цифровая фотография, остальные лишь выдают лозунги.

А где у Олафа мощь фотошопа? Я лично полагаю что у него просто хорошая техника (железо+съёмка) + оптимально приложенные усилия прямых рук. Всё.

Протрезветь же (не в обиду) я бы советовал Вадиму. Вчера пролистал на что сил Брянского интернета хватило его ЖЖ. Есть очень достойные снимки. Но здесь он показывает не их. С тем что у нас с ним вкусы не совпадают ясно. Но да ладно, чорт с ним со цветом, но если не видеть разницу по детализации между 2*кропом и ФФ, вернее говорить что первый лутчее, то это троллинг ничем не прикрытый я не знаю чем объяснить.

Пробегаясь вчера уже и не помню по какой из беззеркальных веток наткнулся на работы https://foto.ru/users/50812/ ... Человек снимает человеков (эта же ветка об этом?) на Олимпус Пен Ф так как я не сниму хоть меня Хасселями обвешай с головы до пят. Да собстно не только он один. Но они как правило не говорят 47 раз об одном и том же.

Я лично ничего против ни дважды ни трижды кропа не имею. Каждый выбирает то что ему по душе. Мне просто удивительна стоимость некоторых эм .. вещей. Назову это так. Хотя многие мои знакомые меня с моим 6Д сумасшедшим считают узнав сколько он стоит. ... Их то вполне устраивают их фотки на мобилку. Значит ли это что мобилки луТче для съёмки человеков ?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Раньше были матрицы с малой мегапиксельностью и "жырным" пикселем, но при этом рабочие исо были смешные по нынешним временам.

Вот ваш топовый олимпус (оригинал проявка в ACR) всего то исо 1600:
Olympus OM-D E- M5 II

Утрите слёзы господа оливоды, смешнее некуда :D

Re[www user]:
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Пробегаясь вчера уже и не помню по какой из беззеркальных веток наткнулся на работы https://foto.ru/users/50812/ ... Человек снимает человеков (эта же ветка об этом?) на Олимпус Пен Ф так как я не сниму хоть меня Хасселями обвешай с головы до пят.

Подробнее

Попроси у него рачеГ хоть один когда проявишь будет ...яплакалЪ
Скучно у него, один и тот же штамп поясного портрета ...Маша, Дуня, Милаша.
Как у мэтра Карташова :D

Ну и он же показывает на фоторе марки и отдаёт им этим дамам для соц сетей.
Когда то он фотографировал на соньку 850 качество тех же портретов получше было, но его выжили и от туда сонетоварищи :D
Откуда тебе это знать, тогда ты еШо сидел подстАлом
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Попроси у него рачеГ хоть один

Зачем? Если мне понравилось блюдо, надо просить у повара ингридиенты ? И уточнять на какой утвари он готовит?
Цитата:
Откуда тебе это знать, тогда ты еШо сидел подстАлом

Да я и счас под ним часто. Правда лежу. От смеха.
Re[www user]:
Re[chplashin]:
Где же ты там увидел блюдо тролль с ветки 6D :D
Там фантики перерисованные фотошопом, а где качество картинки, Зин?
Re[chplashin]:
.

Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Вот ваш топовый олимпус (оригинал проявка в ACR) всего то исо 1600:
Olympus OM-D E- M5 II

Утрите слёзы господа оливоды, смешнее некуда :D

Подробнее

Ты мою фразу взял для чего? Не знаешь от чего оттолкнуться?
Где там проявка в ACR? Не разбираешься, не пудри людям мозг.
Это камерный джипег с включенным на полную шумодавом.
Re[Alchan]:
Цитата:
Где же ты там увидел блюдо тролль с ветки 6D :D

Мы не у себя дома Учитель. Поскромнее.
Re[Alchan]:
Цитата:

Скучно у него, один и тот же штамп поясного портрета ...Маша, Дуня, Милаша.

У тебя что есть, показывай.
Все вместе посмотрим.
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Флагман олимпуса вдвое дешевле аналога кэнон... и это вас удивляет.

А флагман Кэнона здесь кто? Если Дыкс, то да, удивляет. Но исключительно меня!
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Смотрю по всем веткам словно вымерло, все отложили дела и ввязались в этот срач. Конца ему не видно...

Отличная тема...

Вот если не читать ничего а просто листануть страниц сорок веток про 5d2(3)(4) верхних Никонов,
и любую на выбор микру а кстати и любые другие ветки с бзк - невооруженным взглядом видна суммарная разница в уровне картинок, как технически, так и содержательно, причем последнее доминирует, что наводит на мысль что большинство толковых фотографов используют про (предпро) сегмент зеркалок. Ну во всяком случае пока использует.

Что же хочет сказать нам воинствующая публика ? А то что фотографы с зеркалкой, выдающие приличный уровень итоговых работ в своей массе отсталые и недальновидные люди. Это при том что уровень работ подобной публики ну явно - не гении фотографии.

Это к тому что можно не зарываться в дурацкие тесты и параметры и парные сравнения. Если мне скажем интересно узнать насколько хорош скажем пентакс, я просто полистаю тамошние работки и сразу станет ясно, насколько хороша там картинка итд. Во всяком случае можно сразу выделить ощущения - Нравится - Не нравится и тогда уже интересоваться почем техника и прочими делами. Ну вот к примеру если мне не нравится картинка в целом с Сонь вплоть до 7р2 то и все их спеки и тесты смотреть без толку.

Подробнее

Хорошо сказал
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Уверенности нет, хотя технологии примерно одного уровня (поколения) скорее всего имеют схожие параметры по заполняемости матрицы и пр. Но оценить размер пикселя можно - если разница не на порядок (и даже не в 2-4 раза) - то это явно не самый важный аргумент ФФ vs. кроп.

Подробнее

т.е. если рабочее ИСО отличается не на порядок, то смысла в разговоре нет?)

разница между обычным рядовым ФФ и обычным двакропом есть и она примерно в 2-3 раза есть.
Re[www user]:
Re[Владимир Минаев]:
Кстати, ссылочку на сравнение детализации то дадите?) Интересно же)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хорошо сказал

Х-ню сказал, и лучше всего это доказывает вот эта, твоя же тема -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/692582
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
т.е. если рабочее ИСО отличается не на порядок, то смысла в разговоре нет?)

разница между обычным рядовым ФФ и обычным двакропом есть и она примерно в 2-3 раза есть.

разница там максимум в полтора стопа. тебе выше приводили пример, купи очки. разницы же с современным кропом часто нет вообще. та же сони а7 вторая шумит больше, чем д500, а дд Д5 внезапно меньше, чем у д500. все совсем не так однозначно, как рисует твоя детская фантазия и больше - не всегда лучше.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
... Человек снимает человеков (эта же ветка об этом?) на Олимпус Пен Ф так как я не сниму хоть меня Хасселями обвешай с головы до пят.

да ерунда! дай тебе студию с хорошим светом + визажистов-стилистов и снимешь как миленький на что угодно :D

гораздо сложнее получить приличное качество в репортаже
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
да ерунда! дай тебе студию с хорошим светом + визажистов-стилистов и снимешь как миленький на что угодно :D

:laugh:

з.ы. Мда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.