Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 7321 - 7340
Re[mavani]:
по цвету ниче особенного, ну и передачи объема нет, переходов от плана к плану нет, перспективы нет, свет как раз не показывает ничего...
Re[Вадим 2017]:
[quote=Вадим 2017]Лучшая камера для сьемки людей в экзифе:
Re[Вадим 2017]:
Особенно радует цена на объектив этого обмылка
LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2 - вот на этот, который в "пересчете" на ФФ будет примерно как 85/2,4 т.е. даже хуже копеечного 85-ки на ФФ.
LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2 - вот на этот, который в "пересчете" на ФФ будет примерно как 85/2,4 т.е. даже хуже копеечного 85-ки на ФФ.
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
Снимки по теме есть?
ЗЫ LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2 - по скорости, точности, равномерности по всему полю, лучше всех 85-к которые существуют, включая Отус, не говоря уже про 85/1,2.
LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2 очень дёшево стоит для её качества.
Re[AnatolA]:
Читайте внимательно - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5
LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2 - в "пересчете" на ФФ будет ровно как 85/1,2 - светосила объектива не меняется даже на полочке.
Re[Вадим 2017]:
http://dmitry-novak.livejournal.com/174920.html Вадим,есть и другое мнение,ничего личного,ваши работы мне симпатичны.
Re[Вадим 2017]:
от: Вадим 2017
LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2 - в "пересчете" на ФФ будет ровно как 85/1,2 - светосила объектива не меняется даже на полочке.
вот мне ровно пофиг как меняется светосила на полочке, грип меняется на разных матрицах? есть на твой недосмартфон объектив 42,5/0,6?
Re[N.Holder]:
от: N.Holder
http://dmitry-novak.livejournal.com/174920.html Вадим,есть и другое мнение,ничего личного,ваши работы мне симпатичны.
Всё верно - "А то, что 42.5 1.2 = ЭФР и эквивалентная ГРИП как на 85 2.4" - он не учитывает скорость, точность, равномерность по всему полю и рассматривает только постановочные сюжеты.
Если же хочется снять спорт и/или репортаж или Непостановочный портрет, включая бегающего по большой квартире ребёнка на 85мм ЭФР - равных LEICA DG NOCTICRON 42.5/F1.2 тупо нет. Не существует.
Включая массогабариты.
Правда недавно анонсировали ФЕ 85/1,8, но пока что карточек я не видел. В любом случае, я уверен, что по скорости, точности, равномерности по всему полю ей до лейки как до луны. :D
Re[AnatolA]:
вот мне ровно пофиг как меняется светосила на полочке, грип меняется на разных матрицах? есть на твой недосмартфон объектив 42,5/0,6?
Если у тебя объём = грип - бери СФ. Делов-то?
Re[Вадим 2017]:
конечно же нет, это далеко не грип, это и перспектива различная и многоплановость и ... много чего, и всего этого можно в теории достичь даже снимая смартфоном, но всеж грип играет роль в восприятии и не последнюю роль, прямо скажем. Ты ответь на вопрос, есть на дваждыкроп объективы по грип сравнимые с 85/1,8, или хотяб 50/1,8 да даже 35/2,0? Есть они? а вот на 35-ке то вообще грип широкая даже на 2,0, там уже хотелось бы 1,4... есть эквивалент по грип на двакроп как 17/0,7?
Ответ очевиден, их нет и не предвидится, а по грип на дешевейший объектив для ФФ мы получаем грип уже чем на дорогущий кроп.
Один зум на ФФ заменяет кучку дорогих фиксов на двакроп, а уж фикс на ФФ ни один объектив двакропа не заменит... Притом копеечный зачастую фикс.
Ответ очевиден, их нет и не предвидится, а по грип на дешевейший объектив для ФФ мы получаем грип уже чем на дорогущий кроп.
Один зум на ФФ заменяет кучку дорогих фиксов на двакроп, а уж фикс на ФФ ни один объектив двакропа не заменит... Притом копеечный зачастую фикс.
Re[Вадим 2017]:
Мне тоже. :D Разница в том, что у меня снимки есть, а тебя нет.![]()
Статистика продаж говорит о том, что "Лучшая камера для сьемки людей" у этой девушки в руках:
1. У меня снимки есть, но я их не показываю на форумах (с людьми), эт ты вываливаешь все сюда.
2. Так вот и купи, тебе же главное на 85мм снимать в квартире бегающее дите) Хотя я сомневаюсь что оно у тебя есть. А смартфон нормально справится с дитем, и фокусироватьсяне обязательно и объем от грип не зависит. Так что бери)
Re[AnatolA]:
... свет как раз не показывает ничего...
Где свет?
Re[Вадим 2017]:
У меня есть ФФ и 35/1,4 ты забыл наверное.
Мне это фокусное для портретов НЕ нравится. Цейс больше года лежит на полочке.
что тебе нравится 300 мм в эквиваленте, мы уже поняли.
Re[mavani]:
от: mavani
Где свет?
так на вашем снимке же, свет не прорисовывает объемы никакие