и где тут перспектива? тут даже светотеневой рисунок не явный.
хм, да Рембрандта очень удачно привели в пример, даже схема световая есть его именем называется, тут ее даже нет, так что опять мимо.
А про фокус мобильника? да там можно на гиперфокале снимать и не парится, "ресско" все будет "от забора и до обеда".
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 7241 - 7260
Re[Вадим 2017]:
Re[AnatolA]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
и где тут перспектива? тут даже светотеневой рисунок не явный.
хм, да Рембрандта очень удачно привели в пример, даже схема световая есть его именем называется, тут ее даже нет, так что опять мимо.
Я показал какой был свет на презентации, читайте и смотрите внимательно.
Re[avs28]:
от: avs28
... пластичность и деление планов в чб даже лучше видно. И главное - коллеги в ветке про формат туеву хучу примеров показали.
Обычный размытый вхлам задник, как и на снимке выше с кодака.
Иногда, крайне редко - "игры со светом".
Смиритесь, кроме количества МП (на СФ матрицу их можно напихать, имхо и 200 и 300), и ГРИП разницы нет.
И шумов на высоких исо - на последнюю микру можно снимать исо 6400, а кодак помрёт при исо
....................

Re[Вадим 2017]:
и не показали объемную фотографию, толку то от того где и зачем что снято.
Re[www user]:
Веселые они, двакропщики, задники вхлам им мерещатся, эхЪ, бедолаги
Re[OlAf]:
да у них вообще странное восприятие фото) Разницы не видят ни в чем)
Re[AnatolA]:
Была тут тема про кроп vs ФФ и объем, флеймовая изначально, ну и прибили её, но нежно, не в удалённые, а просто закрыли :D
Re[www user]:
дык естественно, ибо под объемом 99% форумных юзерофф подразумевают боке
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
и не показали объемную фотографию, толку то от того где и зачем что снято.
Я всё жду, может вы с avs28 покажете из своих.
Re[avs28]:
от:avs28
У меня другое понимание воздуха и объёма в кадре. Смотрите здесь.
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/687262
Фулфрейм нервно курит в сторонке. Двакроп вообще заплакал и убежал. Физика-с. И кстати, задник, зачастую хорошо читается, а деление на планы прекрасное. Неужели не видите?Подробнее
людей которые не видят разницы бесполезно переубеждать. все видят по разному.
я вот тоже в погоне за СФ объёмом пролопатил кучу инфы. Результат моих изысканий такой, если интересно (хотя он может сугубо под мои глаза подобран)
На кропе подобную СФу картинку даёт только одно стекло из доступных - Sigma 30 1.4, причем сигмовские полтосы уже не то...
На ФФ я подобрал несколько стекол которые иногда нечто похожее дают
canon 50 1.8 II ( а вот полтос 1.4 уже не то...)
canon 70-200 f4 L без IS
Tokina 19-35
Canon 200 1.8 (мне недоступный)
Сanon 135 2.0 (тоже слишком дорогой для меня)
из никоновских стекол - ниодно... поэтому и не купил Никон, хотя очень нравились тушки
Но и надо заметить на СФ тоже далеко не у всех стекол есть то самое ощущение присутствия. Я так и не понял от чего это зависит и как выбрать технически объектив чтоб так рисовал...
Re[modus2000]:
от: modus2000
людей которые не видят разницы бесполезно переубеждать. все видят по разному.
я вот тоже в погоне за СФ объёмом пролопатил кучу инфы.
то есть, вы хотите сказать, что объем фотографии придает "правильный" объектив?
Re[Вадим 2017]:
от: Вадим 2017
Я вообще не снимаю "объёмных" фот - я снимаю репортажи при том свете, какой есть. :D
и правильно делаете, с моей точки зрения.
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
то есть, вы хотите сказать, что объем фотографии придает "правильный" объектив?
я не знаю.
возможно сама схема стекла влияет или "дефекты" объектива, которые обнажает кстати СФ на краях
я заметил что на технически идеальных стеклах объем который радует мой лично взгляд редко встречается, а вот yongnuo 50 1.8 мне нравиться как передаёт пространство (у меня его правда нет, я по тестам смотрю)
у меня так же есть предположение что объём видимый смотрящему зависит от его зрения. Т.е. например люди близорукие (я) привыкли к определенному характеру размытия фона и ищут стекла которые рисуют так как их взгляд в жизни.
а вот я ставил эксперимент на дальнозорком челе - он не понимает разницы в снимках кропа и ФФ, не говоря про СФ