Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re[www user]:
Канон

OLAF5547 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Д300

Д7100

Re[www user]:
D300

NEF_1630 by arstem, on Flickr

NEF_1103 by arstem, on Flickr

D750

DSC_0812 by arstem, on Flickr

DSC_0749 by arstem, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Канон

OLAF5547 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

150 грамм против 5 кг. - завидуешь, небось?!
Re[www user]:
Ни разу. Каждый занят своим делом
Re[www user]:
Шутки-шутками, но:
1. Вот эта девочка поставит за снкунду свой говно-селфик в Инст или в Фейс (или что там у китайцев?), и ее хорошенькая рожица принесет ей 300 лайков. И это все, что ей надо. Поэтому, никогда, ни при каких условиях она не побежит занимать очередь за EF200mm f/1.8L USM.

Потому как нет идеального качества, а есть качество достаточное - и для 95% людей смартфоны уже умеют его обеспечивать. При этом, они стремительно прогрессируют и снимают все лучше.

2. Вот почему вчера уже и Панасоник обьявил, что будет урезать свое фотоподразделение. Ага, "смерть зеркалок, БЗ рулят".
При таком состоянии рынка вложения средств в убыточный и скукоживающийся сегмент рынка больше не будет. Таким образом, фотоаппараты будут продолжать стагнировать, а камерофоны - улучшатся. И разрыв между ними по качеству будет все меньше и меньше. Что в свою очередь приведет к еще большему ужатию производства фототехники.

3. На этом фоне я думаю - насколько сейчас умно и оправданно продолжать вкладывать килобаксы в громоздкую фототехнику, эпоха которой заканчивается на наших глазах?
Что вторичный рынок умирает и продать уже ничего не получится- это не вопрос.
Но вот без связи с "выгодой" - кого сегодня, в эпоху Инстаграмма, вообще интересует рисунок обьектива и точнвй скинтон? А ведь снимаем мы не для себя, а для зрителей - так в чем смысл?
Re[www user]:
Будь проще - посмотри на автомобильные кладбища :D Зеркали ещё поработают долго, им нет пока полной замены. Кстати, я снимаю для себя, иногда кое-что показываю на форумах и фликре.
Re[OlAf]:
+1
Если завтра зеркалки перестанут выпускать, то вряд ли ваши камеры перестанут работать и оптика рассыпется в кварцевый песок.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Будь проще - посмотри на автомобильные кладбища :D Зеркали ещё поработают долго, им нет пока полной замены. Кстати, я снимаю для себя, иногда кое-что показываю на форумах и фликре.

+1
...и двигатели электро/водородные уже не в фантастических фильмах,а на дорогах,но бульдозеры на соляре и альтернативы этому пока(!) не просматриваются.
Re[www user]:
Большинству хватает хреновенькой мп3 из дешевых наушников, но народ ходит на концерты и покупает дорогущую хай энд аппаратуру.

По телеку показывают все, но театры и кинотеатры не загнулись.

Дальше нужна аналогия?
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Большинству хватает хреновенькой мп3 из дешевых наушников, но народ ходит на концерты и покупает дорогущую хай энд аппаратуру.

Вот именно - дорогущую хай-энд аппаратуру! Только не народ, а один из сотни, скорее даже из сотен. Такое будет и с фототехникой.
Re[orelvn]:
посмотрим, но мне лично пофиг кто там на какие смартфоны снимать будет и как это смотреть будут, главное сегмент останется и будет развиваться, и его не заменит смартфон.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вадим... только один вопрос. Почему у тебя СО ВСЕХ КАМЕР выходит одинаково плохо? Как ты этого добиваешься?

"— Вас, Петровых, не поймешь: одной — нравится, другому — не нравится". (с)

Борис, ещё лет пять, смена 5-10 камер, и ты поймёшь, что все камеры, плюс-минус одинаковы.

Правильно откадрировав и подогнав ББ разницы нет.
Дюймовочка против СФ:

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Шутки-шутками, но:
...
3. На этом фоне я думаю - насколько сейчас умно и оправданно продолжать вкладывать килобаксы в громоздкую фототехнику, эпоха которой заканчивается на наших глазах?
Что вторичный рынок умирает и продать уже ничего не получится- это не вопрос.
Но вот без связи с "выгодой" - кого сегодня, в эпоху Инстаграмма, вообще интересует рисунок обьектива и точнвй скинтон? А ведь снимаем мы не для себя, а для зрителей - так в чем смысл?

Подробнее

Ещё один "сгорел на работе":

"Два года. Ровно столько времени пролежала в шкафу моя «единичка» Canon. Причина — в маленькой угловатой черной коробочке с надписью Olympus. Взяв на тест системную камеру OM-D E-M1, я так и не смог с ней расстаться.

За два года компактная камера изменила мое отношение и подход к фотографии. Я выбросил из рюкзака ненужные аксессуары, практически перестал пользоваться штативом и вспышкой. Стал тратить меньше времени на настройки камеры и саму съемку — снимать «оликом» оказалось гораздо проще и быстрее, чем «зеркалкой». Прежде всего, камера более компактная и легкая, это касается и стекол. У аппарата множество настроек, которые можно очень легко менять. И главное, в видоискателе я вижу ту самую картинку, которая будет на экране компьютера — с учетом цвето- и экспокоррекции.

Мой рюкзак здорово потерял в весе, что ускорило мое перемещение по локациям. Упрощение процесса съемки повлияло и на результат — процент качественных, интересных картинок увеличился. E-M1 стала для меня превосходной рабочей камерой, на которой я отснял сотни сюжетов для своего блога и полтора десятка историй для журнала GEO".

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12072055 :D
Re[www user]:
Двакроп - тупик. Панасоник уже умер, олипмуз в одиночку обречен.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кстати, я снимаю для себя, иногда кое-что показываю на форумах и фликре.

ИНОГДА :?: :?: :?: :?:
Re[Vlad Feklistov]:
По сравнению с отснятым материалом - очень иногда. ;)
Re[www user]:
Ваши мысли уже на всех форумах, давно перетерты по сотне раз. Дорогую технику покупают сейчас профи (ну с ними все ясно) и энтузиасты, которые любят фотографию и технику, и если они себе финансово могут ее позволить то всяко у них есть свой резон это делать. Для таких людей это дорогое хобби.

Вот у меня приятель на фуджике постоянно мне намекает - зачем мне этот тяжелый черный ящик Canon )) Ну нравится мне эта штука - не знаю почему, ну была у меня соня БЗК - ну это все не те чувства, которые испытываешь навесив 70-200 ). Не знаю зачем это объяснять.
Re[Vasil_M]:
https://www.dpreview.com/files/p/articles/7746435225/_DSC0892.jpeg
Re[babuin]:
Внешне хассель красив, а вот по картинке фуджу сливает. SVAM сравнивал:

http://ixbt.photo/?id=album:59572
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.