Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кароче, Лобачевские, похоже, Кенон-то ваш сливается!
Смотрю сэмплы 77Д - хоть бы один глаз радовал! Вялые цвета, так себе ДД, резкость тоже не впечатляет. Портретов там, правда, нет, но, оно и к лучшему - зачем покупателей распугивать?

Подробнее

Ой ну прямо там идиоты на Кэноне сидят)) Все эти тесты на дпревью снимают как попало. Камера эта средненькая - что от нее ждать?
Сейчас прямо все дружно побегут на Сони.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
резкость тоже не впечатляет

вот больше всего меня радуют такие заявления) недавно разлядывал полноразмерный снимок с д810 и что? а нет там резкости бритвенной в полноразмере, нет и все тут.
Потом думаем, ага байер, изначально картинка собирается из пикселей цветных и идет апроксимация, значит что? правильно, резкости по определению нет идеальной, значит что? правильно, алгоритмы повышения резкости нужны. И, что-то мне подсказывает, в том же лайтруме, они вполне себе одинаковые.
Короче - резкость зависит от оптики, от того что и как снято, от того как проявленно и как ресайз сделан, и в последнюю очередь от того никон это, кэнон или что-то еще. На базовом исо конечно же, когда шумы не мешают и картинка чистая.

Просто чет надоело читать это бред "никон резкий, кэнон мыльный и т.д."
Re[Владимир Минаев]:
истина, как водится, в вине. А цвет должен быть приятен. У вас этого на снимках в основном нет кстати, без разницы где...
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
вот больше всего меня радуют такие заявления) недавно разлядывал полноразмерный снимок с д810 и что? а нет там резкости бритвенной в полноразмере, нет и все тут.
Потом думаем, ага байер, изначально картинка собирается из пикселей цветных и идет апроксимация, значит что? правильно, резкости по определению нет идеальной, значит что? правильно, алгоритмы повышения резкости нужны. И, что-то мне подсказывает, в том же лайтруме, они вполне себе одинаковые.
Короче - резкость зависит от оптики, от того что и как снято, от того как проявленно и как ресайз сделан, и в последнюю очередь от того никон это, кэнон или что-то еще. На базовом исо конечно же, когда шумы не мешают и картинка чистая.

Просто чет надоело читать это бред "никон резкий, кэнон мыльный и т.д."

Подробнее
а ты не читай. А смотри. Просто смотри портреты, снятые на Д70 и Д40, когда модель, кажется, можно потрогать рукой. Тогда и узнаешь, что такое резкость.
Re[www user]:
А ты отресайзь нормально с кэнона и любуйся на тоже самое.
Вот никак резкость не влияет на объемность картинки, кстати. Смотришь на картины художника, они прям вот объемные, а ближе смотришь - мазки, не то что "попиксельной резкости" нет, просто мазки. Глаз сложная штука, а точнее мозг. И проблема уж явно не в резкости.
Re[www user]:
Тоже самое хотел бы сказать про цвет. Конечный цвет, "по пипетке", можно сделать одинаковым с любой системы, абсолютно, можно даже перерисовать в шопе, при желании. Разница в тональных переходах и богатстве оттенков. А баланс белого и общая цветовая гамма корректируется легко и просто. Кто-то видит только цвет, кто-то замечает богатство цветов.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
Тоже самое хотел бы сказать про цвет. Конечный цвет, "по пипетке", можно сделать одинаковым с любой системы, абсолютно, можно даже перерисовать в шопе, при желании. Разница в тональных переходах и богатстве оттенков. А баланс белого и общая цветовая гамма корректируется легко и просто. Кто-то видит только цвет, кто-то замечает богатство цветов.

Подробнее

думал, отвык от твоих перлов, что ты в ветке про 6д писал
ан нет, жив курилка
а что ж ты сам то так не снимаешь, как тут пишешь? ;)
Re[www user]:
Канон

8688 x 5792

_61A0678 by -OlAf-, on Flickr

;)
Re[www user]:
Цитата:
а ты не читай. А смотри. Просто смотри портреты, снятые на Д70 и Д40, когда модель, кажется, можно потрогать рукой. Тогда и узнаешь, что такое резкость.

Я , кстати тоже самое сказал когда перешёл с Никона на Кенон, портреты

как живые у Кенона , не знаю с чем это связано , но разницу сразу увидел.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кароче, Лобачевские, похоже, Кенон-то ваш сливается!
Смотрю сэмплы 77Д - хоть бы один глаз радовал! Вялые цвета, так себе ДД, резкость тоже не впечатляет. Портретов там, правда, нет, но, оно и к лучшему - зачем покупателей распугивать?
Грустно все это, вырождается фототехника.
https://www.dpreview.com/sample-galleries/3668072312/canon-eos-77d-sample-gallery#&gid=1&pid=1

Подробнее

Вы же взрослый человек, должны понимать что это за снимки, что за тэсты и т.д.,

нормальные тестовые фотографии, как и с любой камеры/системы,

когда их тестируют вот таким методом.

Re[www user]:
Цитата:

Где обьем - там и Фф.

Объём? :laugh:
Мда.
Re[Вадим 2017]:
Цитата:

от:Вадим 2017

Подробнее

Ммм.. так это те люди, которые миром управляют?
Re[www user]:
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
.. Зато радуются как дети всякой ерунде, типа 60 к\с выдаваемого "цветного мусора" не видя главного.

На 14 к/с мусор более цветной или менее?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну, если хочется только словить момент, то да... хотя для этого можно обойтись и мыльницами... не? ;)

Обычные понты людей, называющих "объёмом" узкую грип.
Re[mavani]:
Так что сказать то хотел? Пока понятно, что пятница.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока понятно, что пятница.

Для меня это обычный день недели.
Re[mavani]:
Хочешь купить никон или канон?
Re[giora]:
я снимаю как пишу, ты видел мои портреты?)
а ты я так смотрю так и не подружился с обработкой какой либо...
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
я снимаю как пишу, ты видел мои портреты?)
.

на аватарке?
видел ;)
меньше умничай, больше фотографируй, опыта набирайся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.