Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 63321 - 63340
Re[YariloUA]:
Да вот и я думаю, что особого смысла в дауншифтинге с Д750 на Д610 нет)))
...
Сейчас потестирую винтажные ССD Никоны... Посмотрю...
В принципе мне не критична тема с пейзажами/портретами. Я не сторонник останавливаться на одной модели и херачить ею все подряд. Могу иметь для пейзажа одно, для портрета - другое.
Re[www user]:
Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Да, все никак не соберусь 50 мм взять. Надо наверно. Сколько той жизни... А то так и помру без полтинника.

Полтос на кропе для портретов вещь полезная.

Цитата:

от:madmax501
Я нашел относительно живые Д80 и Д200 у знакомых. Поэкспериментирую потом...
С Д700 и Д3 конечно посложнее будет. Но тоже решаемо. На крайняк за бугром можно...
Кстати, а Д700 чем в картинке (скинтон) будет принципиально отличастья от замучившего меня Д750?

Подробнее

Д700 от Д750 принципиально отличаться не будет, т.к. там та же система выходных профилей "picture control". Там есть типа "моды", но они просто на "отлюбись" сделаны, к старым имеют мало отношения. Просто сам по себе Д700 меньше рефлексов ловит, жирный пиксель и все такое. Но "легкой прогулки" с ним не будет, цветокор все равно придется изучать.

Цитата:
Я как-то попробовал снимать людей на Д40. Что-то она слишком замыливает кожу. Текстура пропадает совсем.

Ну так 6МП кропа, по сравнению с 24МП ФФ Д750 - это небо и земля. Д80/Д200 тут чуть лучше, но разница все равно будет разительная. Тут нужно понимать, в чем приоритеты, так как в плане технических параметров картинки Д750 бьет ПЗС камеры в пух и прах. Зато цвет...
Re[madmax501]:
Цитата:
Да вот и я думаю, что особого смысла в дауншифтинге с Д750 на Д610 нет)))

Правильно

Цитата:

Сейчас потестирую винтажные ССD Никоны... Посмотрю...

Там основное - подобрать под свой вкус параметры модов. Mode I - "натуральный", но кожа не всегда может выглядеть хорошо. Mode III - "сделать красиво", но там уже естественные природные цвета могут поплыть, типа зелени, которая ядовито-холодной становится.

Я в последнее время экспериментирую с сочетанием Mode I - Tone Compensation: Low Contrast/Medium Low - Saturation: Enchanced. До этого часто было Mode III/IIIa - Tone Compensation: Normal - Saturation: Normal. Такой вариант более "нарядный", но зелень явно выглядит ненатурально.
Re[www user]:
Цитата:
от: feog
Супер!!!

Цитата:
от: Борис Коло
Обожаю рыжих на фото.
Особливо, если снято со вкусом!

Ребяты, спасибо)
Re[madmax501]:
D600 / D750

Re[feog]:
Цитата:

от:feog[/quote

Подробнее

Мне эта карточка понравилась, красивая девчОнка и тоналка по мне , тёплая
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
D600 / D750

Подробнее

Нравится!
Re[www user]:
Всем, здрасьти и хОрошего дня!)

первОпятак плюс сигмо пОлтос и девушка с чепчиком но для разнообразия ниже девушка без чепчика )))

Re[OlegDem]:
Цитата:

D600 / D750

Подробнее

Кстати, при переходе с Д750 на пядвак насколько улучшился скинтон "из коробки", настолько же (условно) ухудшилась цветопередача неба. Его приходилось "ловить", как скинтон на Д750, причем финальный результат не факт, что нравился.

А вот пропять - та все "реперные" цвета может одновременно красиво передать: и зелень листвы и кожу человека и небо, ничего не нужно "тянуть".
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Кстати, при переходе с Д750 на пядвак насколько улучшился скинтон "из коробки", настолько же (условно) ухудшилась цветопередача неба. Его приходилось "ловить", как скинтон на Д750, причем финальный результат не факт, что нравился.

А вот пропять - та все "реперные" цвета может одновременно красиво передать: и зелень листвы и кожу человека и небо, ничего не нужно "тянуть".

Подробнее

да, есть такое дело. небо слегка фиолетовым делает.
но что хорошо. что корректировка синего не затрагивает морд лица.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Ну так 6МП кропа, по сравнению с 24МП ФФ Д750 - это небо и земля. Д80/Д200 тут чуть лучше, но разница все равно будет разительная. Тут нужно понимать, в чем приоритеты, так как в плане технических параметров картинки Д750 бьет ПЗС камеры в пух и прах. Зато цвет...

Подробнее

6МП на кропе без какой либо коррекции, что с текстурой не так?
Re[YariloUA]:
Синий корректируется легко, - токо я как то этому значения раньше не придавал... :)
Д700

Re[OlegDem]:
Он про 5М2 говорил)
там небо немного в маженту убегает
Re[www user]:
Не менее интересный вопрос:
Какой цвет неба считать правильным, то, что видим мы глазом или то, что мы видим через очки с поляризацией / поляризационный фильтр?
Re[plutON]:
По мне - так они все немного убегают, одни больше, другие меньше...
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
По мне - так они все немного убегают, одни больше, другие меньше...

Мне при переходе Д750 - 5Д2 сильно бросилось в глаза, раньше даже не задумывался про цвет неба.

На пропятке, к примеру, небо всегда сразу "как нужно" на мой вкус, нет желания его двигать.

Понятно, что вкусы у всех разные, я скорее спокойно отношусь к небу с циановым оттенком (как на портре и Д200), чем с фиолетовым (как на 5Д-2). Но есть и какая-то база, которая определяет, насколько красиво цвет в итоге выйдет после кручения оттенков. Потому как вот с Эктара небо бывает и с фиолетовым отливом, но мне нравящимся, а с 5Д-2 бывает пока весь фиолет не выведешь, результат не нравится.
Re[YariloUA]:
D300s
Загорелки...

Очень загорелки...

[ - ]
Кому не хватает структуры на 6МП, всегда можно перевести в ЧБ и зерна навалить.

Nikon D50 + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/640 (Nikon Capture NX2 + PS)

D050_007811_CNX_ID by Yarilo, on Flickr
Re[OlegDem]:
Цитата:

D300s
Загорелки...

Очень загорелки...

Подробнее

Прямо-таки степень прожарки "well done" :D

ЗЫ: Олег, когда Д200 берешь? Хватит уже КМОП мучить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.