от:feogДико перефильтрено, но чертовка всё равно хороша :-)[/url]2021-05-13 (19h 06' 12'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 100 '1-125' 1.4_02 by leteom, on Flickr
Подробнее
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 63301 - 63320
Re[feog]:
Re[www user]:
Re[wudjavr]:
Я бы контраст понизил - станет хорошо.
Re[GEORG]:
от:GEORG
Вот так выглядят равы при просмотре в ACDSee Pro, тут только пакетно преобразовал в этой же ACDSee Pro в жпег и с 760 поворот на 90 и всё, в в обеих камерах стоял автоББ
Тут равы:
https://cloud.mail.ru/public/26iN/jqfrjN94T
Каждый может сам сделать для себя вывод. Против публикации вариантов проявки не возражаюПодробнее

DNG_Converter=>C1
Re[www user]:

Re[madmax501]:
от:madmax501Д610.
Спасибо за развернутый ответ.
По поводу красавицы спорить не буду)))
Это одноклассница внучек моей знакомой, к которым я на выпускной и ходил.
И по поводу того, что она заслуживает лучшей камеры спорить тоже не буду)))
В свое оправдание скажу, что Д750 брался по большому счету не ради портретов. А как раз для съемки города, зданий и прочей аналогичной лабуды.
Менять как-то не хочется. Вот докупить к ней что-то другое...
Только вопрос – что? Не хотелось бы пробивать дыру в личном бюджете.Подробнее
Она делает хорошие скинтоны.
Re[www user]:
от: www user
Д610.
А тут слезы и катарсис.
Никогда еще не видел, такой острой актерской игры.
Аплодирую стоя.
Re[www user]:
от:www user
Рад, что ваш цвет похвалил сам Сандро!
Впрочем и он потерпел крах в скинтонах, когда, наслушавшись маркетолога фра Джироламо, перешел с ССД Никона, которым он снимал всю жизнь,
на КМОП "НовоНикона":Подробнее
Нас не запугать Сашей Белым.
Все верно!
Вот эти штуки,"меня похвалил Петя,вот так за ухо потрепал и сказал, какой я молодец" или, "знаешь Сашу Белого",здесь это не работают.
Re[www user]:
Д610.
Хммм.. У знакомого 610. Пейзажи - да. А вот портреты снятые его камерой меня чего-то не впечатлили.
Re[madmax501]:
Для портретов с минимум затрат это Никон д50 с 50 мм
Re[викторианец]:
от: викторианец
Для портретов с минимум затрат это Никон д50 с 50 мм
Ну как бы вопрос не так уж в минимуме затрат)
Пусть затраты будут средними, но не заоблачными)))
И, кстати, почему Д50, а не Д40, который пусть и попроще, но вроде свежее, или Д80? Опять же. Д40х и Д60 вроде с тем же типом сенсора и по идее должны дать сопоставимую картинку. Или я ошибаюсь?
И почему именно 50 мм, а не 35?
У меня лежит никоновский 35 мм f/1,8. Но на выпускной его не брал. Не хотел таскать две камеры. И с одной под утро уже притомился)))
Re[madmax501]:
Д200/Д80 будут поинтереснее, картинка у них поспокойнее, да и почище будет.
Ну и более "портретное" под кроп таки 50мм.
"Не совсем уж бюджетное" но по легкости получения результата сравнимо - ну д700 какой-нибудь или там д3)) Это если никоны рассматривать в принципе. Однако, живых их найти сейчас куда как сложнее.
"Не совсем уж бюджетное" но по легкости получения результата сравнимо - ну д700 какой-нибудь или там д3)) Это если никоны рассматривать в принципе. Однако, живых их найти сейчас куда как сложнее.
Re[madmax501]:
от: madmax501
Хммм.. У знакомого 610. Пейзажи - да. А вот портреты снятые его камерой меня чего-то не впечатлили.
У ТС очень специфическое понятие о хорошем скинтоне, плюс сам он Д610 вроде бы не владел, так что к его советам следует подходить осторожно. :D Матрица там родственная с Д750, кардинальных отличий не будет.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
"Не совсем уж бюджетное" но по легкости получения результата сравнимо - ну д700 какой-нибудь или там д3)) Это если никоны рассматривать в принципе. Однако, живых их найти сейчас куда как сложнее.Подробнее
Все никоновское, что на picture control, по легкости получения красивого скинтона ни в какое сравнение не идет с non-picture control камерами. Так что все КМОП-Никон-камеры (кроме D2Х/s) - для портрета будут не самым легким вариантом.
Достаточно на любом ПЗС Никоне (кроме Д3000) выставить "latest picture control" вместо "camera compatible" в Nikon Studio, чтобы понять, насколько система "picture control" испортила классический цвет Никон.
Д40 камера раскрученная, но она в управлении очень неудобная после старших тушек, плюс сильно ограничена в АФ оптике. У меня она есть, купил чисто для колекции, после Д200 я снимать ей не смог, очень неудобно.
У Д50 с АФ оптикой порядок, но там дерьмовейший ТН экран, по которому ничего не понять в картинке, плюс нет RGB гистограммы. И система зума чрезвычайно неудобная. Это были основные причины, почему я с него перешел на Д200.
У Д80 есть родовая болячка в виде пластиковой шестеренки, которая часто ломается.
Так что как ни крути, Д200 лучший вариант из никон-"старичков", если нет предубеждения против размеров и веса.
КМОП-никоны не стоит рассматривать для портретов, если нет желания глубоко погружаться в цветокор. Лучше уж любой старый ФФ кенон взять, если бюджетно (пятаки 1-2, к примеру). Там, правда, к пейзажам пойдут вопросы (тоже относительно решаемые при погружении в цветокор), но для портретов "из коробки" на ФФ лучший вариант - это Кенон.
Re[www user]:
Дико перефильтрено...
Им так нравится :D
А чего только не сделаешь для красивых девушек! Даже подобную обработку :D
Re[www user]:
Re[YariloUA]:
D40 -как на людях? Хуже /лучше D200?
Re[trufel]:
от: trufel
Все ПЗС Никоны хороши на людях. Моя нелюбовь к Д40 носит чисто эргономический характера. Но если кому заходят маленькие камеры с одной кнопкой "сделать красиво" :D , то Д40 как раз такая.
Там еще у Д40/Д50 минус в мин. выдержке 1/4000 в сочетании с мин. ИСО 200. По сравнению с 1/8000 и ИСО 100 у Д80/Д200 - это два стопа разницы. Даже в предзакатном солнце это уже может сильно влиять и не давать открыть шире ф/4, например.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorych
Д200/Д80 будут поинтереснее, картинка у них поспокойнее, да и почище будет.
"Не совсем уж бюджетное" но по легкости получения результата сравнимо - ну д700 какой-нибудь или там д3)) Это если никоны рассматривать в принципе. Однако, живых их найти сейчас куда как сложнее.Подробнее
Я нашел относительно живые Д80 и Д200 у знакомых. Поэкспериментирую потом...
С Д700 и Д3 конечно посложнее будет. Но тоже решаемо. На крайняк за бугром можно...
Кстати, а Д700 чем в картинке (скинтон) будет принципиально отличаться от замучившего меня Д750?
Да, все никак не соберусь 50 мм взять. Надо наверно. Сколько той жизни... А то так и помру без полтинника. Вон макрообъектив за 20 лет так и не купил никак...)))
У меня еще почти без дела валяется кэноновский 40 мм f/2,8. Надо его как-то в экспериментах задействовать.
Re[trufel]:
от: trufel
Я как-то попробовал снимать людей на Д40. Что-то она слишком замыливает кожу. Текстура пропадает совсем.

[/url]