Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 62601 - 62620
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я и про свою тоже бггг

Re[totgog, V-K]:
Цитата:

от:V-K
Зелень имеет самые разные оттенки. Вот только вчера шел по лесу и думал - сделай фото с такой зеленью, и она будет казаться какой-то химической, пережаренной, но ведь реально, вот на этом участке леса, такая и есть!

Подробнее

+1

Цитата:

от:totgog
изображение девочки конечно изменилось, но изменился и фон, зелень стала неестественно изумрудной, вряд ли трава имеет подобный цвет... что то не так с обработкой. Фото все же должно быть как то сбалансированным.

Подробнее

Фото никому ничего не должно. И уж тем более фото не должно быть каким-то догматическим отображением реальности. А с другой стороны, цвет зелени в реальном мире настолько разнообразен, что вот эти призывы везде делать желтушную зелень всегда поднимают настроение. :D У меня под домом трава растет что ни на есть изумрудно-холодная. Плюс никто не мешает в HSL цвет травы утеплить "по вкусу", попутно сделав фото более плоским.
Re[V-K]:
Cпасибо )

Вот равчик
https://dropmefiles.com/K03a6

Вот скрин с рпп. Обработки вообще не было практически.

Ну и из ACR по-быстрому скрин, там цветовой контраст выше и тоже по-своему хорошо, и при желании вполне можно привести к виду как из РПП

Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
Зелень имеет самые разные оттенки. Вот только вчера шел по лесу и думал - сделай фото с такой зеленью, и она будет казаться какой-то химической, пережаренной, но ведь реально, вот на этом участке леса, такая и есть!

Подробнее

в данном случае не лес, открытое пространство, и судя по тому, что автор живет в Москве... какой цвет травы в данном регионе?
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
в данном случае не лес, открытое пространство, и судя по тому, что автор живет в Москве... какой цвет травы в данном регионе?

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Фото никому ничего не должно. И уж тем более фото не должно быть каким-то догматическим отображением реальности. А с другой стороны, цвет зелени в реальном мире настолько разнообразен, что вот эти призывы везде делать желтушную зелень всегда поднимают настроение. :D У меня под домом трава растет что ни на есть изумрудно-холодная. Плюс никто не мешает в HSL цвет травы утеплить "по вкусу", попутно сделав фото более плоским.

Подробнее

зачем по вкусу, что мешает такую как в момент съемки?
Re[www user]:
как-то так:
 DSC_1920-1 by Roman Shapovalov, on Flickr
Re[V-K]:
Из той же фотосессии

А это просто по колористике похоже. В зеленке )

Re[Цых]:
Цитата:

Вот скрин с рпп. Обработки вообще не было практически.

Цитата:

Из той же фотосессии

Re[YariloUA]:
Цитата:

Я выбрал самый мягкий кросс-профиль от Canon 1D Mark IV. А так можно было бы зарядить от Canon 1DX Mark II, там соку наваливает будь здоров! Но и сразу губы становятся искусственно-насыщенно-красными (вот как у вас), нужно их гасить локально. Одна из особенностей "разгона" новониконов.

Canon 1D Mark IV - выбирал этот профиль, чтобы было ближе к цвету Хелен.

Canon 1DX Mark II + чуть теплее ББ + зелень притушил - здесь посочнее, но без дополнительного разгона

Подробнее

Спасибо. Буду переваривать.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Из той же фотосессии

Подробнее

Вся серия красивая. И зелень холодная гармонично смотрится.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: YariloUA
Как минимум у пробека есть преимущество в неубитом красном канале.... А так как минимум густой цвет красной одежды, какой я на ваших фото вижу, ....

Цитата:
от: avatorikus
А как вам цвет с Сони а900?

Ведь интересная должна быть по цвету камера.

...

Кто пользовался?

Весна by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Весна by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Тоже хорошо , туфли только бы менее алые :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Тоже хорошо , туфли только бы менее алые :D

Да вообще надо было в красный чуть жёлтого добавить.
Re[www user]:
Вот, кстати, про профили.

На удивление хорошо на данной фотографии отработал ACR color
А твой 1DxM2 (при тех же параметрах) дал сильный вылет в красном на куртке. Пришлось комбинировать: окружение и лицо при одной экспокоррекции, а красную одежду загонять дальше в минус.
Ботинки, ИМХО, лучше всего в С1 получились :D :D :D
Re[YariloUA]:
А ещё интересно, как твой профиль конкретно для Пентакса К-1 гасит ярко синий цвет:

Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай

Подробнее

Тут не в профилях дело, точнее не только в них. Сам файл как-то перекручен, хайлайтов нет, хотя снято с дикой недодержкой. Даже DPI не осилил, хотя лучше, чем из родного софта.

Потеплее:

Re[Борис Коло]:
Для соней 850 и 900 если профили без [см] в названии, то это что-то из разряда «мне повезет» или аналог кросспроцесса при проявке.

А с профилями на базе 1дх интересная штука в том, что к самому 1дх они вообще не подходят. Вот обычно кенон в адоби похож на дпп, а тут совсем не то. Зато эти профили отлично подходили к никонам того времени. Так что похоже кто-то в адоби несогласный с цветополитикой никона слабал пасхалку, запихнув в профиль 1дх «красивый» профиль для д4 на самом деле. Ну и на соседние никоны того времени он хорошо ложится. Возможно к1 уже далек от пасхалки и ему нужны профили [см].

Адоб колор бывает срабатывает и у меня, да. Это не амебный адоб стандарт, в котором «все кошки серы»
Re[YariloUA]:
Цитата:

Для соней 850 и 900 если профили без [см] в названии, то это что-то из разряда «мне повезет» или аналог кросспроцесса при проявке.

А с профилями на базе 1дх интересная штука в том, что к самому 1дх они вообще не подходят. Вот обычно кенон в адоби похож на дпп, а тут совсем не то. Зато эти профили отлично подходили к никонам того времени. Так что похоже кто-то в адоби несогласный с цветополитикой никона слабал пасхалку, запихнув в профиль 1дх «красивый» профиль для д4 на самом деле. Ну и на соседние никоны того времени он хорошо ложится. Возможно к1 уже далек от пасхалки и ему нужны профили [см].

Адоб колор бывает срабатывает и у меня, да. Это не амебный адоб стандарт, в котором «все кошки серы»

Подробнее

Проверил - точно! СМ профиль даёт нормальный синий!
Re[www user]:
Помню, почти лет 8 назад, после очередного посещения скандальной темы "Размышления о цвете" на клуб-никон форуме, а скандальной потому, что большинство тамошних завсегдатаев в упор не видели проблем никона с цветом(впрочем до сих пор), кто-то посоветовал вашу страничку в ЖЖ и после просмотра темы про Kodak Pro Back я загорелся покупкой этой камеры.
Конкретно эта фотография и фотосессия сыграли не последнюю роль.
Проявил в родной проге, которая иногда даёт неплохой результат.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.