Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 61741 - 61760
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Да нет, это просто личный стиль wwwuser
Это правильный личный стиль юзера.
Пресловутый Canon-look (чуть менее белая кожа, но близко к тому) делается в Nikon Z одним щелчком по Авто-ББ: "Определить автоматически".

Но чтобы был правильный личный стиль - теплый, яркий, праздничный, и потому - красивый, надо так, как Кенон не может:

Впрочем, можно и умереннее, и это даже Авто-ББ Никона:

Вот и всё.
Дело вкуса.
Точнее, эстетики.
Re[www user]:
от: НикбухаеТ
Нравится!
от: www user
Ух!
Re[НикбухаеТ]:
от:НикбухаеТПодробнее
Классный портрет!
Re[www user]:
Re[feog]:
Мне нравится - мягко, атмосферно и загадочно.
Думаю, недружащий с резкостью супер-полтос тому способствует.
Думаю, недружащий с резкостью супер-полтос тому способствует.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Жесть, ничего не меняется у Никон.
Неси уже в тему R6 - покажи, как надо.
Re[www user]:
Была мысль в последнюю пару недель сходить на лево для разнообразия супружеской фото-жизни.
Поэтому, накачал себе с разных мест десятки портретных РАВов Сони и Кенона. Крутил в 4 конвертерах.
Пришел к выводу, что Никон может желто, как Сони (обойдемся без примера),
или бледно, как Кенон:

Зато они не могут так тепло и мило, как Никон:

Поэтому перехотел налево, и вместо этого традиционно сходил направо - в магазин за Никоррами ;)
Поэтому, накачал себе с разных мест десятки портретных РАВов Сони и Кенона. Крутил в 4 конвертерах.
Пришел к выводу, что Никон может желто, как Сони (обойдемся без примера),
или бледно, как Кенон:

Зато они не могут так тепло и мило, как Никон:

Поэтому перехотел налево, и вместо этого традиционно сходил направо - в магазин за Никоррами ;)
Re[www user]:
ЗЫ:
можно и "средне-взвешенный" вариант сделать:

ЗЫ:
я как правило снимаю короткими сериями по 3 кадра, и разноображу цветопередачу в обработке - чтобы жизнь скучной не казалась.
можно и "средне-взвешенный" вариант сделать:

ЗЫ:
я как правило снимаю короткими сериями по 3 кадра, и разноображу цветопередачу в обработке - чтобы жизнь скучной не казалась.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Портрет отличный, но (ИМХО) перебор либо с резкостью либо с шарпингом для данного типа кожи
Не шарплено фото вообще, наоборот когда редактировал в камере рав то немного блюрил кожу, было хуже, меня просто выбешивают эта фигня с отстутсвием АА фильтр, так ещё матрица большая тоже как понял добавляет деталей. Итак объектив закрываю всего лишь до 5.0 например на пятаках в офисе со студийным светом на 8.0 зажимаю обязательно. Короче беда с этими СФ задниками плюс столько муара лезет устал бороться.
Re[feog]:
от: feog
Классный портрет!
Спасибо
Re[feog]:
от:feog2020-08-03 (21h 37' 27'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 2500 '1-125' 1.0 by leteom, on Flickr
Подробнее
нравится!
Re[НикбухаеТ]:
от:НикбухаеТ
Не шарплено фото вообще, наоборот когда редактировал в камере рав то немного блюрил кожу, было хуже, меня просто выбешивают эта фигня с отстутсвием АА фильтр, так ещё матрица большая тоже как понял добавляет деталей. Итак объектив закрываю всего лишь до 5.0 например на пятаках в офисе со студийным светом на 8.0 зажимаю обязательно. Короче беда с этими СФ задниками плюс столько муара лезет устал бороться.Подробнее
Mamiya 145/4 soft focus спасёт отца русской демократии!

Оля by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Mamiya 145/4 soft focus спасёт отца русской демократии!![]()
Оля by Kolobob, on FlickrПодробнее
Классно!
Цифровое фото это зло! Цифро оптика и матрицы нарезают черезчур много детализации и контраста. Поэтому с плёнки фотографии и смотрятся сказочными, волщебными из-за мягкости и кучи полутонов и необычно красивой цветопередачи пусть и не как в жизни.
Просто мне сейчас не по карману плёнка а так бы на ней бы сидел.
Re[www user]:
от: www userВот тебе и штаты...
В США - 2500 долларов, в России сейчас - 340 000 рублей.
Считайте
bhphotovideo
3890$ где ты увидел дешевле?! Наверно облезший до металла б. у.
Сколько это посчитай. У нас 340.000 рублей.Это курс по 88. Ничего критичного, все как было так и осталось.
Re[www user]:
от: www user
Неси уже в тему R6 - покажи, как надо.
Подожди.... у тебя сейчас r6???
Я то не планировал его брать, жду r5 mark ll.
Re[www user]:
от: www userМая много плакать. Почему человека,не видит красива цвета.
Но чтобы был правильный личный стиль - теплый, яркий, праздничный, и потому - красивый, надо так, как Кенон не может
Re[avatorikus]:
У меня в китае R6 тоже 2450, что чуть не вдвое дороже бу Pentax 645D СФ ещё с CCD Kodak, который я купил и не нарадуюсь.
Re[IVX]:
от: IVX
У меня в китае R6 тоже 2450, что чуть не вдвое дороже бу Pentax 645D СФ ещё с CCD Kodak, который я купил и не нарадуюсь.
Вот, вопрос. Борис как то нейтрально высказался о 645D.A ведь я тоже горел купить его. Как он по цвету? С ним надо ваше умение,или просто как с Canon,с родной прогой???