Цитата:от:sdmrnv
Пробежался по сайту. У вас классные фото в разных ветках. Как вам по картинке 1Ds III по сравнению с 1Ds II? Лучше? Хуже? По-другому? (мегапиксели, доп. функции, цена - все это не в счет)
Понимаю, что вопрос очень субъективен. Но с другой стороны, этот субъективизм обычно бывает правдивее всевозможных обзоров, где и "вашим и нашим". И уж тем более воинствующих мифов про превосходство "современных технологий" над "жирным пикселем" и наоборот )
Мне к примеру, картинка с 1D зашла не более чем с 5D mark IV. Ну да чуть натуральнее, но на этом все и не могу сказать, что это плюс для фотографии.
Обычная хорошая картинка и там и там. У Хасселя, к примеру, картинка менее натуральная, чем у честного Canon, но она невероятно гармонична по сочетанию цветов.
А вот 1DsII вызвал просто ВАУ-эффект своей передачей полутонов.
1Ds первый (digital) бледновато-желтоват, не стал его покупать даже "до кучи", хотя стоит копейки.
Всякие Dx в руках не держал, но судя по фоткам в их ветках, мой iPhone SE снимает лучше )
Спрашиваю, потому что третьих Ds'ок на вторичке существенно больше. А лет через 5 их будет мало, а вторых не будет совсем. То ли взять еще одну mark II про запас, то ли знать, что mark III даст картинку не хуже )Подробнее
По цвету из всех единичек для меня наиболее интересна пока 1D, та, что 4Мп. Это если не заморачиваться с обработкой. На 1Ds2 и 1Ds3 снимал мало, не сравнивал, поэтому не скажу. Обе камеры нравятся.
У всех разное представление о хорошем цвете, поэтому чужое мнение не всегда полезно в этом вопросе. Я давно привык лично убеждаться при выборе камеры по поводу цветопередачи.