Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 60321 - 60340
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ты прав.
Цвет кривой, но с фото Георга сравнивать сложно. У него более "цветные" старые камеры

Я же написал, что мой коммент не про цвет, а про свет. Все-таки более привычные кадры, где тень - это тень, блик - это блик, переход из света в тень естественный. Многие страдают вытягиваением теней и деталей из светов, но очень часто кадр от этого смотрится только хуже.

Вот, на коленке, мне такая тоналка ближе:

Re[www user]:
Цитата:
Профессиональная работа.
Очень хороший скинтон.

зы:
Не забывайте указывать ЭКЗИФ!

Canon EF 85 mm f/ 1.2 L II USM
Фотоаппарат: ILCE-7 II
Диафрагма: f/2.2
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я так и не научился снимать людей на фоне красивого заката...

Спасибо) Велопокатушки с дочерью)))) Sony A7 + Объектив Rodenstock Heligon 100 mm f/ 1.6.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я так и не научился снимать людей на фоне красивого заката...
Прибедняешься ;)
Ты здесь немало отличных снимков выкладывал на фоне красивого заката

Не шедевр, не на фоне, но заката

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Прибедняешься ;)

Подробнее

О! Нормальный цвет! Где взял?
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Я же написал, что мой коммент не про цвет, а про свет. Все-таки более привычные кадры, где тень - это тень, блик - это блик, переход из света в тень естественный. Многие страдают вытягиваением теней и деталей из светов, но очень часто кадр от этого смотрится только хуже.

Вот, на коленке, мне такая тоналка ближе:

Подробнее
По-мне это мрачно и тускло, особенно для ребенка.
Но это всё дело вкуса, конечно.

Re[www user]:
Цитата:
По-мне это мрачно и тускло, особенно для ребенка.

Навернуть насыщенности тут недолго, у меня не было цели как-то работать с цветом. Я про другое. Кто-то, вроде IVX, давал совет, что при конвертации полезно выкрутить насыщенность в 0 и посмотреть, как выглядит кадр без цвета. Если там все хорошо, то с цветом тоже будет проще. Вот я на своем и твоем вариант просто убрал цвет, больше ничего не трогал:

Re[kkk]:
Да, есть такая система.
Надо ее обдумать. Очень уж разный контраст нужен для цвета и монохрома.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Прибедняешься ;)

Подробнее

Вот здесь всё сложилось.

Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Подробнее

Re[www user]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Тоже попробовал, результат не нравится.

"Нет света - нет фото"
Re[Борис Коло]:
Именно!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Вот здесь всё сложилось.

Re[feog]:
Приятный правильный цвет и скин, собственно говоря как и на R5.
Хотел спросить не считаете ли покупку сигмы 105 напрасной, ведь 85ка полностью его заменяет.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Приятный правильный цвет и скин

Благодарю!

Цитата:

Хотел спросить не считаете ли покупку сигмы 105 напрасной, ведь 85ка полностью его заменяет.

Вот если б я купил версию RF 85/1.2 без DS, то это были бы два очень похожих объектива: как по фокусному, так и по относительному отверстию. И даже по отношению ОО к ФР (то, что тигра называет wow фактором). Кроме того, эти два объектива одинаково бритвенно резкие. Это реально была бы напрасная покупка.
Но, к счастью, уважаемый Unreal отговорил меня от версии без DS в пользу версии с DS, а это совсем другое дело. Во-первых, T-stop у RF 85/1.2 DS на полтора стопа ниже. А что такое полтора стопа? Это как раз перебор по свету в солнечный день, который бывает при выдержке 1/8000, исо 100 и диафрагмах 1.2 - 1.4 :D. Так что теперь, взяв это объектив, на ярком солнце можно спокойно снимать на 1/8000, 1.2 и iso 100 без взякой ереси, тира iso 50 и ND фильтров.
Но это, конечно, не главное. Главное - это разница в боке, особенно если там есть огни.

Вот, как рисует огни за заднем плане sigma 105/1.4:
круги и "лимоны" с резкими краями. В принципе, симпатично:

2021-07-18 (20h 44' 09'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 2500 '1-160' 1.4 by leteom, on Flickr
 2021-03-11 (20h 51' 22'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 2000 '1-80' 1.4 by leteom, on Flickr

а вот, как Canon 85/1.2 DS,
огни выглядят как градиент от центра к краю кругов:

2021-07-04 (20h 52' 49'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 4000 '1-160' 1.2 by leteom, on Flickr
 2021-04-12 (20h 44' 15'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 3200 '1-100' 1.2 by leteom, on Flickr

Так что, по факту, имеем два разных объектива :D
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

не может такое камера выдавать
даже никон

Он как Зотов, подчеркивает то,что не надо подчеркивать.С недавних пор мы знаем, что гранд мастер использует еще и фильтры и эффекты,усиляющие сие действие!

Зотов постит джипег, с картошкиным цветом, говоря слогонами от Nikon,"посмотрите какой хороший цвет".Люди без орентиров и понимания гармоничного цвета,глядят на его фотографии(ведь он мастер продаж и настоящий профи в работе и с клиентами) и думают, а что, может так и должно быть???

Опять же, главное нравится автору, ну а мы,порадуемся за него. ;)

Эх, был бы дома, показал бы гранд мастеру, как из Никон делать конфетку.

Re[feog]:
Вот бы парное сравнение... Сам задумался... интересное примечание. Когда темно хватит 1.2, а вот днем, надо смотреть на яркость солнца, зачастую без фильтра, никуда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.