Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 59901 - 59920
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
AF - это немало...

АФ на БЗК штука, конечно, удобная, поэтому и выделил как преимущество. На определенных сюжетах думаю вообще безальтернативная. С моими сюжетами можно худо-бедно и на АФ пленочных тушек жить ради цвета.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

со мной спорить не надо - спорь с самым авторитетным фото-сайтом мира, который, сравнив конвертеры Никон и Адоби, пришел к выводу, что у Адоби:
Less pleasing color than Nikon's software by default.

Подробнее

А кто-то спорит с очевидными вещами? Да, профили Адоби еще хуже, чем Никоновские/Кеноновские. Этот факт давно известен и без "самого авторитетного фото-сайта в мире". А вообще про "самый авторитетный фото-сайт мира" ты, конечно, повеселил

Цитата:

Тогда как у Капчи Никона:
Realistic color with minimal effort.
https://www.dpreview.com/reviews/adobe-camera-raw-vs-nikon-viewnx-i-and-capture-nx-d-which-should-you-be-using/2

Подробнее

Вот-вот, с этим "Realistic color", дающим глину, пудру и прочие "радости", мы и боремся.

Цитата:
от: www user
Относительно Д850 ты сам признавал здесь, что твои профили для неё менее полезны, чем для других камер.
Потому что у нее и так цвет хороший.

Перекручивание фактов. Писал я про то, что профили максимально хорошо подходят к D4-D4s-Df и прочим, выпущенным в схожее время. А ранее и далее от этих камер эта "пасхалка" в профиле 1ДХ не так уже хорошо работает, требуется индивидуальный "допил". "Красивость" цвета камер отсюда никак не вытекает, в родном конвертере все по-старому печально "на длинной дистанции", улучшения в новых камерах только по АББ.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

2021-01-28 (18h 27' 02'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 1250 '1-60' 1.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Кайфовая "визитка" у этого полтоса!

Я себе когда выбирал между первой и второй версией 85 1.2, долго решал, стоит ли взять первую ради таких вот вкусностей, но у нее уже не так красиво рисуется, как у этого полтоса, просто правильные почти круги. В итоге решил не рисковать шансами, что мотор накроется, и взял вторую.
Re[feog]:
Цитата:

2021-01-28 (18h 19' 40'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 400 '1-60' 1.4_02 by leteom, on Flickr

Подробнее
Чуйвственно!

Относительно же первой...
У тебя есть особенность - ты как-правило руку одну отрезаешь. Это не есть гуд.

А вот когда обе руки на месте - таки хорошо.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
"Красивость" цвета камер отсюда никак не вытекает, в родном конвертере все по-старому печально "на длинной дистанции", улучшения в новых камерах только по АББ.
Я тебя многократно благодарил за профили, и если говорю, что в родном софте лучше, так это не для того, чтобы сказать "сам ты дурак", - а потому что естественным образом, по задумке фирмы, в родном софте таки лучше.
Вот и всё. Умный человек умеет признавать факты - даже, когда они ущемляют его эго.
И вот ещё - про "высший цвет Кенона" от одного из лучших дестких фотографов этого форума:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13618883

И да, мне тоже кажется, что значительная часть улучшения цвета в Д850 достигнута за счет феноменального блока Авто-ББ.
Но писать "только по АББ" есть нелепость - "цвет камеры" именно и есть конструкция ее матрицы (как правило, микролинзы)+АББ (софт и хард вместе)+Алгоритмы профилирования.
Re[feog]:
Цитата:

2021-01-28 (18h 19' 40'') Canon EOS R5 40 mm '' iso 400 '1-60' 1.4_02 by leteom, on Flickr

Подробнее

Цитата:

2021-01-28 (18h 27' 02'') Canon EOS R5 50 mm '' iso 1250 '1-60' 1.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Классно!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Улыбка by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Эмоционально
Re[www user]:
Всем, приветы!)

первОпятак и мануальный полтосик плюс девушка с зонтиком)

Re[www user]:
Цитата:

И вот ещё - про "высший цвет Кенона" от одного из лучших дестких фотографов этого форума:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13618883

Подробнее

Конкретно по этой ссылке конкретно с цветом - просто беда. Впрочем, возможно, дело в старой советской линзе.
Re[www user]:
Цитата:
Очевидно, что ребенок может быть любого цвета.
Кроме коричневого.

Почему? Если его подержать, переворачивая, пару недель на пляже в Крыму - очень даже может быть коричневого цвета!

Вернулся из Крыма by Kolobob, on Flickr

Вот зелёного.... или пунцового... это как-то не очень.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Конкретно по этой ссылке конкретно с цветом - просто беда. Впрочем, возможно, дело в старой советской линзе.

Да, у нее и с Д750 гораздо лучше было.

Другое дело, что лично мне у этой Лены учится, учится и учится снимать - как завещал великий Ленин.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Дело в использовании никоновких профилей на камере canon
Re[www user]:
Цитата:
Да, у нее и с Д750 гораздо лучше было.

Другое дело, что лично мне у этой Лены учится, учится и учится снимать - как завещал великий Ленин.

Ленин завещал учитЬся, учитЬся и учитЬся - в южном расслабленном климате русская грамматика забывается чертовски быстро...
Re[Борис Коло]:

- относится и к посту про Крым...

Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Это не "цвет Кенон". Это цвет Адоби с левым профилем "D2x mod3" (некрасивый, согласен).

"Цвет Кенон" может быть только из DPP/Cam-jpeg. И скорее его нужно смотреть у любителей, чем у коммерсов, которые налево-направо делают тонировки под заказчика.

UPD: Да и на снимках с Д780 там цвет Адоби "под кенон" + навыки цветокора автора, но никак не "цвет Никон".

Цитата:
от: Elena_net
Когда был никон,использовала профили от кенона

И там да, цвет хороший, правда и условия съемки комфортные для его получения.
Re[YariloUA]:
Цитата:
"Цвет Кенон" может быть только из DPP/Cam-jpeg. И скорее его нужно смотреть у любителей, чем у коммерсов, которые налево-направо делают тонировки под заказчика.

С этим согласен.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Ты это,Лену не обижай!!!

Она экспериментирует.

Ведь всем понятно,что в родном редакторе,все просто и красиво. И она
это знает. Просто ей еще интересно,по старой памяти игра с профилями,как это бывает с Nikon, сто редакторов и сто профилей.

Это пройдёт.Скоро ей забудется Никон, как страшный сон. ;)
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Дело в использовании никоновких профилей на камере canon
Абсолютно в точку!
Яд,в чистый Canon.Эх, нам творческих людей не осилить. Они творцы.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ты это,Лену не обижай!!!

Она экспериментирует.

Ведь всем понятно,что в родном редакторе,все просто и красиво. И она
это знает. Просто ей еще интересно,по старой памяти игра с профилями,как это бывает с Nikon, сто редакторов и сто профилей.

Это пройдёт.Скоро ей забудется Никон, как страшный сон. ;)

Подробнее
Я поклонник ее творчества - какие ещё обижания?

В остальном человек ты пропащий (для искюсства), просветления не достигший.
Если хочешь узреть Свет, попробуй всё-таки Z50 - тебе (в ноябре-декабре) скидка выйдет.
А я, уж так и быть, с тобой своим фирменным профилем поделюсь...
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Кайфовая "визитка" у этого полтоса!

Любимый объектив из всех моих ;)
Цитата:
Чуйвственно!

Относительно же первой...
У тебя есть особенность - ты как-правило руку одну отрезаешь. Это не есть гуд.
А вот когда обе руки на месте - таки хорошо.

Благодарю!
Да, водится такой грех за мной...
В последнее время гораздо реже, чем раньше. Раньше мог запросто и кисти рук отрезать краем кадра :D
Цитата:
от: НикбухаеТ
Классно!

Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.