от:YariloUAНу почему-же, почему-же... Можно и сравнить.
D850 замечательная камера, если рассматривать ее техническую часть и эргономику. Пожалуй, одна из лучших (если не лучшая) универсальных DSLR. Ей бы экранчик с наклоном в двух плоскостях и сенсор с фазовыми датчиками под LV, был бы полный идеал.
Но по цвету из коробки там все так же, как и у остальных Никонов серии 8ХХ, я каких-то отличий не вижу по тем РАВ-кам, что у меня есть (а есть их у меня много).
Вот что Никон действительно улучшает в своих новых камерах, так это ББ. Отсюда, возможно, растут ноги у утверждений, что цвет Д850 лучше предыдущей Д810. В поколении Z6-II/Z7-II уже прямо очень хорошо по ББ, плюс добавился "Баланс портретного изображения". В общем, работа по улучшениб Авто-ББ идет и результаты ее видны. На Д750 АББ был нормальный на чем-то типа пейзажей, но мне требовалась настройка B+5, чтобы убрать эту тотальную желтизну на портретах. При этом на пейзажах нужно было скручивать все взад, ибо иначе все было синюшное. Д800 и Д810 тоже вроде бы не блистали по АББ. На Д850 уже стало лучше, а вот на Z6-II/Z7-II уже ощутимо лучше.
Цвет же "из коробки" (т.е. в родной программе) - все по-старому. Да, можно поставить РС "Canon 5d M2", будет лучше стандартных РС на некоторых сюжетах. Но настройки родных РС слишком грубы, чтобы решить проблему стабильно. И решать ее нужно в стороннем ПО, где на передний план выходят навыки "крутящего" по цветокору и качество используемых входных/выходных профилей (т.е. опять-таки это задача "крутящего" их достать и "отточить"). Я использовал "кросс-процесс" с Кена. В общем, все вокруг кеноноподобных профилей крутится, хоть в родной программе, хоть в сторонних. Но если сравнениями не заниматься, то да, можно вполне жить и быть довольным в родной программе.Подробнее
Родной конвертер (настраиваемый камерный профиль):

Твой профиль - "Кенон 1D X Standart":