Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 59881 - 59900
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
D850 замечательная камера, если рассматривать ее техническую часть и эргономику. Пожалуй, одна из лучших (если не лучшая) универсальных DSLR. Ей бы экранчик с наклоном в двух плоскостях и сенсор с фазовыми датчиками под LV, был бы полный идеал.

Но по цвету из коробки там все так же, как и у остальных Никонов серии 8ХХ, я каких-то отличий не вижу по тем РАВ-кам, что у меня есть (а есть их у меня много).

Вот что Никон действительно улучшает в своих новых камерах, так это ББ. Отсюда, возможно, растут ноги у утверждений, что цвет Д850 лучше предыдущей Д810. В поколении Z6-II/Z7-II уже прямо очень хорошо по ББ, плюс добавился "Баланс портретного изображения". В общем, работа по улучшениб Авто-ББ идет и результаты ее видны. На Д750 АББ был нормальный на чем-то типа пейзажей, но мне требовалась настройка B+5, чтобы убрать эту тотальную желтизну на портретах. При этом на пейзажах нужно было скручивать все взад, ибо иначе все было синюшное. Д800 и Д810 тоже вроде бы не блистали по АББ. На Д850 уже стало лучше, а вот на Z6-II/Z7-II уже ощутимо лучше.

Цвет же "из коробки" (т.е. в родной программе) - все по-старому. Да, можно поставить РС "Canon 5d M2", будет лучше стандартных РС на некоторых сюжетах. Но настройки родных РС слишком грубы, чтобы решить проблему стабильно. И решать ее нужно в стороннем ПО, где на передний план выходят навыки "крутящего" по цветокору и качество используемых входных/выходных профилей (т.е. опять-таки это задача "крутящего" их достать и "отточить"). Я использовал "кросс-процесс" с Кена. В общем, все вокруг кеноноподобных профилей крутится, хоть в родной программе, хоть в сторонних. Но если сравнениями не заниматься, то да, можно вполне жить и быть довольным в родной программе.

Подробнее
Ну почему-же, почему-же... Можно и сравнить.

Родной конвертер (настраиваемый камерный профиль):

Твой профиль -
"Кенон 1D X Standart":
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Зачем??? Что - мы станем лучше фотографировать???

Сделать например в плёночных тушках серийку 30 кадров в секунду))) Добавить фокус пикинг или фокус по глазам))) Съёмку видео)))
Re[www user]:
Всем, салюты!)

первОпятак и группавушка из пяти дам)))

Re[www user]:
первОпятак плюс мануальный 50/2.0 плюс Игорь но не я)))

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
кОпейка 2N плюс 85/1,8 и девушка в голубом))

Подробнее
"Помнишь, Постум, у наместника сестрица"...
В общем, я бы откадрировал.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Подробнее

Колоритного типА нашли :D
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Подробнее

ХарАктерный дядька!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Твой профиль -
"Кенон 1D X Standart":

Подробнее

Как по мне - лидер очевиден. Думаю, у тебя мнение противоположное... ;)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Сделать например в плёночных тушках серийку 30 кадров в секунду))) Добавить фокус пикинг или фокус по глазам))) Съёмку видео)))

:D
Re[www user]:

Щавель by Kolobob, on Flickr
Re[www user]:

Улыбка by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Цитата:
от: www user

Проблема не в пленке как таковой. Проблема в отсутствии новых камер и всего оборудования вокруг.

Зачем??? Что - мы станем лучше фотографировать???

Согласен. Пленочных тушек столько понавыпущено, еще не на одно поколение хватит. Последние топовые узкие тушки - F6 и 1V кроме АФ по большому счету мало чем отличаются от современной цифры.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Цитата:

от:www user

Твой профиль -
"Кенон 1D X Standart":

Подробнее

Подробнее

Да уж, тот случай, когда одно фото говорит больше, чем тысячи слов. :D

А ведь это только база, этот "Canon 1DX Standard" тоже можно под себя настроить. Плюс он не один, там и другие кроссы есть под разные ситуации.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Улыбка by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Такая искренняя улыбка - класс!
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Согласен. Пленочных тушек столько понавыпущено, еще не на одно поколение хватит. Последние топовые узкие тушки - F6 и 1V кроме АФ по большому счету мало чем отличаются от современной цифры.

AF - это немало...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Очевидно, что ребенок может быть любого цвета.
Кроме коричневого.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Да уж, тот случай, когда одно фото говорит больше, чем тысячи слов. :D

А ведь это только база, этот "Canon 1DX Standard" тоже можно под себя настроить. Плюс он не один, там и другие кроссы есть под разные ситуации.

Подробнее

Другие ещё печальнее.

ЗЫ:
со мной спорить не надо - спорь с самым авторитетным фото-сайтом мира, который, сравнив конвертеры Никон и Адоби, пришел к выводу, что у Адоби:
Less pleasing color than Nikon's software by default.

Тогда как у Капчи Никона:
Realistic color with minimal effort.
https://www.dpreview.com/reviews/adobe-camera-raw-vs-nikon-viewnx-i-and-capture-nx-d-which-should-you-be-using/2

ЗЫ ЗЫ:
Относительно Д850 ты сам признавал здесь, что твои профили для неё менее полезны, чем для других камер.
Потому что у нее и так цвет хороший.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Такая искренняя улыбка - класс!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.