Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 59501 - 59520
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
ALLinONE,Yarilo,OlegDem,
плиз,пожалуйста,покажите мастерство.

Я использую такие кручения, как антидот от зуда купить современный Никон. Вот у меня зудело где-то с лета, я взялся за то фото с Д800, получил устраивающий меня результат, плюс зуд как минимум на полгода унял. Так что пока без меня, кросс-профили все доступны, можно перебирать-подбирать.

Одно могу сказать: у меня есть ощущение, что кросс-профили максимально хорошо подходят к D4/D4s/Df и чем дальше от даты появления этих камер в обе стороны, тем хуже они ложатся и требуют бОльших правок по результату опыта своих съемок.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Согласен. К эргономике Кенона так до конца и не привык, Никон мне гораздо удобнее, но цвет в DPP - за цвет "из коробки" можно простить некоторое неудобство по эргономике.

У моего товарища есть Д4, а сейчас взял Z6(2), как то сравнивали с R6 по эргономике, что он что я пришли к однозначному мнению, R6 намного удобнее лежит в руке.
Re[www user]:
вообще подобное обсуждение / о получаемом цвете бесполезно, потому как цвет на выходе зависит в немалой степени от объектива

данные изображения получены с современного canon и старого exakta
другими словами, при смене родного на сторонний, какой нибудь сигмы или цейса, все, о чем было выше.... начинай сначала...
данная exakta была приобретена по ошибке / в объявлении был неправильно указан хвостовик и подошла только на беззеркалку, но цвет с нее

jpg с камеры без какой либо коррекции, конечно не пленка, но все же под настроение иногда можно с ним прогуляться

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
У моего товарища есть Д4, а сейчас взял Z6(2), как то сравнивали с R6 по эргономике, что он что я пришли к однозначному мнению, R6 намного удобнее лежит в руке.
Дело привычки. Затрудняюсь представить БЗК, которая лучше лежит в руке, чем моя Z5.
R6 я щупал - показалась более хлипкой и "хрустящей", чем Z5.

Как раз в фотографии издавна считается, что по "чувству в руках" Никон - традиционно-лучший.

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Одно могу сказать:
Обрати внимание - самый популярный коммент под галереей сэмплов Z9:
People always praising Canon colours…smh. Look at the colours and skin tones here; they’re beautiful. Now go look at the the R3 gallery.
I’ma Sony A1 user, and its does have amazing colours, imho better than any Canon I’ve seen…but this Z9 looks just gorgeous.

Люди всегда хвалят цвета Canon…
Посмотрите на цвета и оттенки кожи здесь; они красивы. А теперь посмотрите галерею R3. Я пользователь Sony A1, и у него потрясающие цвета, имхо, лучше, чем у любого Canon, который я видел ... но этот Z9 выглядит просто великолепно.

https://www.dpreview.com/samples/3907121224/nikon-z9-pre-production-sample-gallery-dpreview-tv#comments
Re[www user]:
Вот он, идеальный скинтон!

2019-08-01 (21h 55' 15'') ILCE-6500 30 mm '45' iso 100 '1-4000' 5.0 by leteom, on Flickr
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Было бы странно, если бы всем эргономика Никон нравилась больше эргономики Кенон.

У меня из Кенон только пядвак и 1V, оба они лежат в руке хуже, чем Д200-Д700-Д750. Д700 вообще просто как перчатку надел, продолжение руки. Плюс те самые ругаемые всеми резинки на Никоне помогают цепче держать камеру, чем жесткий пластик "под резину" старых Кенонов (за новые хз, не крутил).

Эти два кольца управления, которые в разных плоскостях находятся, это просто жесть, так и не привык. Никоновская версия мне гораздо удобнее.

Неудобная кнопка питания, по всему корпусу летающая от модели к модели, которую второй рукой нужно включать.

Конкретно в R6 мне не нравится отсутствие верхнего экранчика и "калитка", Z6 мне явно больше нравится в этом плане. А уж когда двойной подвес завезут с Z9 в младшие модели, тут вообще у "калитки" не будет шансов под фото задачи.

Ну и у Никона традиционно больше всяких разных тонких настроек, которые необязятальны, но облегчают жизнь.

Но все можно простить за цвет в DPP. :D

ЗЫ: Я в курсе про то, что кому-то все это неважно, зато важны плюсы Кенона, так что просьба тут на амбразуру не кидаться с контр-аргументами. Я просто описываю свои впечатления от эргономики Кенон.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Обрати внимание - самый популярный коммент под галереей сэмплов Z9:
People always praising Canon colours…smh. Look at the colours and skin tones here; they’re beautiful. Now go look at the the R3 gallery.
I’ma Sony A1 user, and its does have amazing colours, imho better than any Canon I’ve seen…but this Z9 looks just gorgeous.

Люди всегда хвалят цвета Canon…
Посмотрите на цвета и оттенки кожи здесь; они красивы. А теперь посмотрите галерею R3. Я пользователь Sony A1, и у него потрясающие цвета, имхо, лучше, чем у любого Canon, который я видел ... но этот Z9 выглядит просто великолепно.

https://www.dpreview.com/samples/3907121224/nikon-z9-pre-production-sample-gallery-dpreview-tv#comments

Подробнее

Это профайлеры, дешёвая реклама.Не более.

А ведь видят, видят в управлении компании,что картинка гумно!!!

Но пока по неведомым(хотя понятно по каким) причинам, молчат и выходит как обычно,картошка с морковной заливкой.

Re[avatorikus]:
Когда сможешь тут показать сравнимые по цвету и качеству в целом кадры, - приходи, обсудим.

Эти кадры - на пред-серийной камере, в джипеге, в профиле Стандарт (традиционно кривом у Никона) - блистательны.
Цвет, экспа, резкость, АФ - всё не просто супер, а именно что "Супер-супер", ААА у Ллойда.

Это не просто хорошо, это WOW.
Z9:
Я твердо был намерен взять Z9, но когда узнал 3 дня назад про вес, начал сомневаться. Надеялся, что как БЗК, ее удержат в рамках 1 кг. максимум.
Всё-таки, 1360 грамм для фотолюбителя - это слишком. С другой стороны - вы видите выше результат.
Такого в фототехнике ещё не было.

Чешу репу...
Re[www user]:
подкачайся... ;)
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Девушка хороша. Ну очень
Ещё интересной получилась тень.

Спасибо
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2021-01-19 (20h 56' 53'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 400 '1-80' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

Нравится
Re[www user]:
Всем, салюты!)

первОпятак плюс мануальный полтос и жирафа с коготками)))

Re[НикбухаеТ]:
10 из 10!
Никон Дф
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
С другой стороны - вы видите выше результат.
Такого в фототехнике ещё не было.

Глинопудра? Было. :D Регбистка вся залита монотонным никоновским цветом, теннисистка чуть лучше, но тоже не ах. А так да, момент хороший, резкость. Цвет плохой.
Re[www user]:
Про Р6 . Один после д700 купил z6-1 , не понравилась( до прошивки по глазам) и поменял на Р6 ( эргономика лучше говорит и фокус) . И вот он говорит цвет на Р6 хорош сразу из коробки , но для обработки портретов ему не хватает Никона, цвет именно на скинтоне лучше. Вот так. Z5,z7 ,,z6-2 в вопросах скинтона мне кажется вообще без проблем. Z,9 точно можно настроить в самом фотоаппарате . В zетках 5 авто бб.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Глинопудра? Было. :D Регбистка вся залита монотонным никоновским цветом, теннисистка чуть лучше, но тоже не ах. А так да, момент хороший, резкость. Цвет плохой.

Ты не умеешь видеть, как это вижу я - т.е. с поправкой на то, что это Никон.
Да, есть глина. Как и всегда в профиле Стандарт Никона с 2007 г. Но тут меньше глины, чем в боль-ве камер Никона. А значит, введя в камеру мой профиль - или любой из десятков профилей отсюда: https://nikonpc.com/
Я получу ровно то, что мне надо. Прямо в камере, и прямо в джипег.

ЗЫ:
глянь там же пре-продакшн сэмплы с дргуих топовых репортажек - A1 & R3 - глины и серяка там значительно больше.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Когда сможешь тут показать сравнимые по цвету и качеству в целом кадры, - приходи, обсудим.

Эти кадры - на пред-серийной камере, в джипеге, в профиле Стандарт (традиционно кривом у Никона) - блистательны.
Цвет, экспа, резкость, АФ - всё не просто супер, а именно что "Супер-супер", ААА у Ллойда.

Это не просто хорошо, это WOW.

Подробнее

Блиннн.... Неужели ты не видишь эту нескончаемую заливку??!

Ничего не меняется.

Ну ты даешь угля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.