Цитата:от: Юрий Эр
У моего товарища есть Д4, а сейчас взял Z6(2), как то сравнивали с R6 по эргономике, что он что я пришли к однозначному мнению, R6 намного удобнее лежит в руке.
Было бы странно, если бы всем эргономика Никон нравилась больше эргономики Кенон.
У меня из Кенон только пядвак и 1V, оба они лежат в руке хуже, чем Д200-Д700-Д750. Д700 вообще просто как перчатку надел, продолжение руки. Плюс те самые ругаемые всеми резинки на Никоне помогают цепче держать камеру, чем жесткий пластик "под резину" старых Кенонов (за новые хз, не крутил).
Эти два кольца управления, которые в разных плоскостях находятся, это просто жесть, так и не привык. Никоновская версия мне гораздо удобнее.
Неудобная кнопка питания, по всему корпусу летающая от модели к модели, которую второй рукой нужно включать.
Конкретно в R6 мне не нравится отсутствие верхнего экранчика и "калитка", Z6 мне явно больше нравится в этом плане. А уж когда двойной подвес завезут с Z9 в младшие модели, тут вообще у "калитки" не будет шансов под фото задачи.
Ну и у Никона традиционно больше всяких разных тонких настроек, которые необязятальны, но облегчают жизнь.
Но все можно простить за цвет в DPP. :D
ЗЫ: Я в курсе про то, что кому-то все это неважно, зато важны плюсы Кенона, так что просьба тут на амбразуру не кидаться с контр-аргументами. Я просто описываю свои впечатления от эргономики Кенон.