Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 57381 - 57400
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)

Не для Кодака условия, вечер, пасмурно плюс мелкий дождь, да ещё софтанул объектив) Но мне что то в этом снимке понравилось.

Kodak DCS Pro SLR/c плюс Yongnuo YN 50mm f/1.8 II

Подробнее

а можно раВку посмотреть?
Re[User]:
Не знаю, как там пленку получают - меньше контраста плавнее тени, незадирать резкость и насыщеность...

Re[OlegDem]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а можно раВку посмотреть?

Конечно, скинул.

Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Не знаю, как там пленку получают - меньше контраста плавнее тени, незадирать резкость и насыщеность...

Подробнее

Re[www user]:
Всем, салюты!)

Kodak DCS Pro SLR/c плюс полтос от sigma

Re[НикбухаеТ]:
Cvetasto! :)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Конечно, скинул.

а куда?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а куда?

Георгию) Он сказал перекинет вам)

Только что в личку отправил ссылку, на яндекс диск с этим Рав.
Re[User]:
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Это они так серьезно в 2021 обсуждают камеру... 2006 года? Серёзно?

Таки дА! Основной посыл:"Щя я вам развенчаю эту псевдо легенду,которую ещё какие то утырки пытаются продавать за 150$". Поставил в камере режим F2(это тот,что можно использовать только в пасмурный день и только для природы/архитектуры(контраст+цвет максимальные) и начал снимать в солнечный день. И людей тоже. Сравнивал это с "кам.джепегами" из Z6 ,в которой установил какие то "кастомные" профили(нЕ родные Никоновские,естественно). Сверстницу д2Х и 5д Марк1 сравнивает с Z6 И в итоге,на некоторых кадрах Пропятка уделала Никон ,на что была реплика:"на такОМ свете и кирзовый сапог красиво снимет". Спец,не иначе
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Таки дА! Основной посыл:"Щя я вам развенчаю эту псевдо легенду,которую ещё какие то утырки пытаются продавать за 150$". Поставил в камере режим F2(это тот,что можно использовать только в пасмурный день и только для природы/архитектуры(контраст+цвет максимальные) и начал снимать в солнечный день. И людей тоже. Сравнивал это с "кам.джепегами" из Z6 ,в которой установил какие то "кастомные" профили(нЕ родные Никоновские,естественно). Сверстницу д2Х и 5д Марк1 сравнивает с Z6 И в итоге,на некоторых кадрах Пропятка уделала Никон ,на что была реплика:"на такОМ свете и кирзовый сапог красиво снимет". Спец,не иначе

Подробнее

Это ограниченный человек.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Георгию) Он сказал перекинет вам)

Только что в личку отправил ссылку, на яндекс диск с этим Рав.

спасибо!
Несколько смутили синие света в оригинале, посмотрел сам- кодак прекрасен, чтоб не сказать, что лучший на самом деле.

https://fs3.fotoload.ru/f/0621/1623344243/0ccd5df0ef.jpg

пс. там есть потребность поправить желтые пятна на лицах, но мне лень и так сойдет
Re[User]:
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)
Kodak DCS Pro SLR/c плюс Yongnuo YN 50mm f/1.8 II
 Kodak DCS Pro SLR/c by Игорь Куликов, on Flickr

Подробнее

С характером фото. Классная модель.
Re[]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Занятное выражение лица у малышки)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Итог, в чем секрет красивого цвета, в моделе, марке камеры, или в профиле?
+ одежда модели, и свет.

Камера неотделима от профиля.
Хороший профиль получается именно потому, что камера позволяет его сделать.
Это даже не ИМХО, а "опыт - сын ошибок трудных".
Скажем, была у меня Д40 - к ней какой профиль ни примени - ВСЁ ХОРОШО! Что-то чуть лучше, что-то чуть хуже, но все равно хорошо.
А другая камера - лишь с огромным трудом удается создать профиль, с которым более-менее ТЕРПИМО.
Вот это и есть разница между камерами, которую никаким профилем не нивелировать.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
В цвете тоже получилось хорошо.

Профили:

Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Хороший профиль получается именно потому, что камера позволяет его сделать.

Ерунда всё это и бородатые заблуждения.
Данные с камеры это всего лишь цифры, и с помощью математики можно учесть любые особенности любой матрицы и привести при желании картинку с них к одинаковому виду.
Если же технологический разрыв между матрицами большой, то лишь в специфических, тяжёлых условиях некоторая разница проявится.

Той же s5pro для хорошей картинки нужна родная утилита- без неё везде не очень. А почему?- потому что только там для неё заложены классные профили.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.