Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 56181 - 56200
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

DSCF0624 by Vitalie Rusu, on Flickr

Подробнее

Классно.
Ноги немного жалко
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Детей оранжевых не бывает, а кожа пятнистая это обычное явление.
Девушки, для выравнивания цвет, применяют тональный крем))

Это точно
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
В моей цветовой парадигме))), это пример идеального( или близкого к таковому) скинтона.

Джорджу какую камеру не дай - всё равно будет супер
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

9X4A1157 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Точно передано
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Ничего, цвет я с него вытащу, нужно немного времени. :)
Другого и не остаётся, так как снимать после такой камеры на антиквариат уже не заставишь...)
 DSCF0477 by Vitalie Rusu, on Flickr

Подробнее

Акация красавицу в жёлтый окрасила отражённым светом.
Получилось не очень
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Из старенького
первопятак +135/2

Подробнее

Хорошо
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Da, ja znaju... ;)

Подробнее

Как-то вся серия мне не нравится.
Контраст света, наверно, чрезмерный
Re[www user]:
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Максим,если бы в этой теме иногда(!) не всплывали работы единичных авторов,которые хочется сохранить и использовать как своеобразный "колорчеккер",то я бы сюда и не заглядывал. Доказывать/спорить...зачем? Все останутся при своих. Топикстартер получает удовольствие от троллинга? Ок-и ему и нам польза ;)

Подробнее

Да понятно дело что троллит и спецом делает цвет аля я болею Боткина (желтухой).Всем это давно ясно.

Я тоже захожу,хороший цвет с старых камер глянуть.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я специально отказался от мысли Nikon Z7 II взять. Возьми я ее, точно бы все зеркалки забросил.
А они лучше. Ощутимо лучше - и по чувству в руках, и в съёмке, и по результату.
ИМХО, конечно.

Нелогично конечно. Но тема-то зеркальная-понятно. С Вашими камерами можно снимать не задумываясь, о том что надо ещё. Тем более с хорошим набором оптики.
А лучшее всегда было врагом хорошего.
Re[www user]:
Цитата:

И поза, и обработка!

Про бокешку недопонял - за вот это у канонистов сейчас положено отваливать 3 килобакса?!

А что с боке не то?
Re[Юрий Эр]:
Отличное боке. Но тут как и с цветом слишком много индивидуальных особенностей восприятия.
Re[www user]:
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Вот так насмотришься на ваши фото со старого Пятака,да и купишь себе :D .В коллекцию ;)

С пятачком не все так однозначно))
Он выдает отличный цвет если есть нормальный свет, если условия чуть сложнее то ни чем особо выдающимся не блещет. Так же пятачке надо точно попадать в экспозицию, все же ДД по сравнению с современными камерами не очень. По этой причине я часто пользуюсь внешним флешметром. Править больше чем на одни стоп на пятачке конечно можно, но цвет начинает плыть... Ну и не забываем, что фото которые тут выкладываются проходят отбор)))
С другой стороны, цена на эти камеры сейчас очень демократичная, да и продать потом нет проблем, за сколько купил за столько и продал.

У меня это уже третий пятак, последний купил с пробегом меньше 2т кадров)) Приноровился к нему, уже понимаю какую картинку при каких условиях он выдаст :D
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Цитата:
от: Борис Коло
Хорошо

Спасибо
Re[www user]:
Цитата:
Новый профиль сделал - сейчас всё буду в нем снимать.
[img 200]https://photos.smugmug.com/photos/i-jCbpNzN/0/39027332/X3/i-jCbpNzN-X3.jpg[/img]

Ни чем не лучше прежнего
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Вот тут разобрали цвет от камер:

https://petapixel.com/2021/04/20/is-fujifilms-color-science-really-as-good-as-they-say/

В свое время я тоже баловался такими вещами)) Но, как показала практика, мало рабочая схема...Профилировать нужно с разными источниками света, в разных условиях, да и то, нормальную передачу получаешь через раз...
Но для побаловаться можно, чисто интереса ради))
Хотя может это я такой криворукий, не исключаю, что схема рабочая у кого то :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ещё:

Подробнее

Ты бы более ответственно отнесся к выбору заднего фона для портретов, цвет не очень, и не понятно то ли камера, то ли профиль кривой опять поставили, то ли просто с фоном связано, но картинка получается плоская и появилась какая то грязь в среднем тоне
Re[Борис Коло]:
Такая больше по душе?

Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Я бы так сделал:

Обрати внимание на глаза, вернее на белки глаз, на синий цвет на маячке, на общий цвет скинтона, он явно имеет морковный оттенок.
Ну и главное это свет, примерно на стоп темнее чем надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.