2020-09-30 (17h 52' 52'') Canon EOS R5 200 mm '' iso 100 '1-250' 2.0 by leteom, on Flickr
2020-09-30 (17h 52' 57'') Canon EOS R5 200 mm '' iso 100 '1-250' 2.0 by leteom, on Flickrот: Svo
У тебя либо что-то с монитором или восприятием...

от:www user
Про монитор - см. выше.
Про восприятие... Я, естественно, вижу, что снимок переутеплен и сдвинут в красное. Я даже по секрету скажу, что это камджипег - с коррекцией ББ ("Естественное освещение" - это сам по себе теплый ББ) в 1,5 шага в желтое, и 0,5 в мадженту (никонисты понимают, о чем я говорю). Плюс профиль, в котором Hue сдвинут в красное.
Это мой любимый стиль съемки для:
1. Детей.
2. Зимой.
Без этих сдвигов камера - одна из лучших по скинтонам сегодня, в моем личном профиле и утепленном ББ снимает так:
По мне - это оптимальный вариант. На большом калиброванном экране.
Однако я послал оба варианта маме девочки, и она выбрала более красный и сатурированный - патамушта на экране смартфона он кажется менее бледным.
Потому что люди любят сильные, яркие, сочные и теплые тона. По этой причине в Д40 - эталоне цвета, был специальный режим "Дети", который накидывал сатурацию и красный отенок. По этой же причине свадебщики всегда малюют невест фильтрами повышенной насыщенности и уводом в коричневое.
Так что, вряд ли это именно у меня "проблемы с восприятием"...Подробнее
Нет.
Вот что камера выдала "по дефольту" (профиль Портрет, ББ А1, АДЛ выключен):
Плохо ли это? Нет, это не плохо.
Это ужасно. Это дрянь, которая не имеет права на существование.Подробнее
Про монитор - см. выше.
Про восприятие... Я, естественно, вижу, что снимок переутеплен и сдвинут в красное. Я даже по секрету скажу, что это камджипег - с коррекцией ББ ("Естественное освещение" - это сам по себе теплый ББ) в 1,5 шага в желтое, и 0,5 в мадженту (никонисты понимают, о чем я говорю). Плюс профиль, в котором Hue сдвинут в красное.
Это мой любимый стиль съемки для:
1. Детей.
2. Зимой.
Так что, вряд ли это именно у меня "проблемы с восприятием"...Подробнее
Докладываю - чтобы убедиться, что мой монитор откалиброван правильно, я где-то год назад заказал печать нескольких десятков фото прямо со Смагмага. Они печатают в Глазго, в одной из лучших лабораторий мира, придирчиво выбранной из многих сотен фото-лабов. Цена - астрономическая. Но и качество тоже.
Запретив "авто-коррекцию цвету", я получил принты, соответствующие по цвету один в один тому, что я вижу на экране своего компьютера.
С тех пор, я точно знаю - в отличие от обычной форумной болтовни "откалибруй монитор", мой монитор таки откалиброван, и абсолютно точно.
На этом добрые советы мне про монитор будем считать исчерпанными.Подробнее
от:GEORG475W2957 by Georg Georger, on Flickr
Подробнее
Как-бы то ни было:Подробнее
от:feog2020-09-30 (18h 17' 46'') Canon EOS R5 200 mm '' iso 250 '1-400' 2.0 by leteom, on Flickr
Подробнее
от: Alex.nsk
мда )тут уже пол форума писало юзеру про его кривое восприятие цвета а он все пишет ответы ) и делает вид снова что ему впервые написали. вообщем это бесполезное занятие