Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 55781 - 55800
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Товарищи, подскажите пожалуйста, как вернуть интерес к фотографии?

Как это знакомо. :) Ну тут как в анекдоте: - А я не ел 4 дня - Надо себя заставить. :)

Мне хорошо помогают взбодиться различные поездки, особенно дальние, особенно в теплые края. :) Собственно я теперь практически только в вылазках-поездках и снимаю. Даже детей вне поездок (отпуска) практически перестал снимать. Потом может пожалею, но вот так.

Либо подойти с другой стороны, ходить с камерой и в привычных местах пытаться найти интересный кадр. Мне помогало на заре моей цифровой "фотокарьеры". Когда появился фотик, я вышел на улицу и не понял, что снимать. Стал ходить, рассматривать окружающую обстановку, искать, пробовать. Постепенно стало получаться куда лучше. Может этот метод и раскачает угасший интерес.
Re[Sharfic]:
К хорошему привыкаешь быстро. А вот отвыкнуть не у каждого по доброй воле получается. :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Репортаж делают в цвете либо аристократы, либо дегенераты (с).
ЗЫ:
политика и спорт - занятия потные и трудные, в цвете они выглядят не лучшим образом. Политики, учёные (если конференцию снимаешь), спортсмены - не фотомодели и не инста-девки, и цвет ничего не добавляет к тому, чем они занимаются. Еесть и исключения - командный спорт, где цвет формы имеет значение.
Но в основном - это так.
Именно поэтому репортерские камеры редко бывают цветастыми.

Подробнее

Черно-белый так чёрно-белый. D850-подходящая камера.
soligor 105 f2.8
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Не моё. Пробовал. В совсем старых камерах с экспозамером жесть,а покупать ещё и внешний...Ради чего?

В условиях посложнее- телефон спасёт, а в нормальных- на глаз))
Re[Sharfic]:
Движение в обратную сторону. Для неторопливой съёмки в общем-то не проблема. При съёмке на плёнку мне TTL обычно хватало. При съёмке без встроенного экспонометра, внешний разумеется очень желателен. На самом начальном этапе табличный экспонометр, с быстрым встраиванием в голову путем запоминания, конечно помогал, но уж слишком грубо, без нюансов: получится-не получится. На этом этапе кроме того всё зависело от проявки. Немного перепроявил-и такая гадость...
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Движение в обратную сторону. Для неторопливой съёмки в общем-то не проблема. При съёмке на плёнку мне TTL обычно хватало. При съёмке без встроенного экспонометра, внешний разумеется очень желателен. На самом начальном этапе табличный экспонометр, с быстрым встраиванием в голову путем запоминания, конечно помогал, но уж слишком грубо, без нюансов: получится-не получится. На этом этапе кроме того всё зависело от проявки. Немного перепроявил-и такая гадость...

Подробнее

Мы же про подогрев интереса. Какая разница в какую сторону)))
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Рекламируй в соц.сетях фотосессии бесплатно...
Re[ALLinONE]:
Это совет социофобу?
ТщательнЕе надо, тщательнЕе!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это совет социофобу?
ТщательнЕе надо, тщательнЕе!

Да, как то так... на фотосессии, столько адреналину и стресса хапну, что можно рубцы на сердце сделать.

Эх други,спасибо Вам,за столько интересных подсказок... попробую не отстать от вас мастеров, держать в руках фотоаппарат, вроде весна.... Должно отпустить, хоть чуть-чуть.
Re[avatorikus]:
Надо брать фуджъ
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Надо брать фуджъ

Уж тогда Canon eos R5C....кинокамеру новую обещают....дороботаную R5(будет хитом, как 5D mark ll) :!:

Или СФ.... Но блин не потяну.

Мануалы .... Даже не знаю, у Макелона был 50-ник,какой-то светлый-минолтовский....интересный. Но на канон его... наварят ли получится.

Но это все о покупках... А я все о другом.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Уж тогда Canon eos R5C....кинокамеру новую обещают....доработаную R5(будет хитом, как 5D mark ll) :!:

Или СФ.... Но блин не потяну.

Мануалы .... Даже не знаю, у Макелона был 50-ник,какой-то светлый-минолтовский....интересный. Но на канон его... наварят ли получится.

Но это все о покупках... А я все о другом.

Подробнее

Максим, уж точно не надо ничего покупать при такой хандре. Пройдёт, как лекарство - поснимай образы неодушевлённые, схожими с твоим состоянием души в данный момент. Как пример вот -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13479914
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Черно-белый так чёрно-белый. D850-подходящая камера.

И для цвета тоже :!:

Re[www user]:
Спору нет. Хорошая универсальная камера.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Максим, уж точно не надо ничего покупать при такой хандре. Пройдёт, как лекарство - поснимай образы неодушевлённые, схожими с твоим состоянием души в данный момент. Как пример вот -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13479914[/quote]
Есть такие.... Вот одно из них.

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Спору нет. Хорошая универсальная камера.

О, даже у Него получилось. Красивый портрет.
Цитата:

Есть такие.... Вот одно из них.

Подробнее

Хорошо. Правда.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Вопрос может показаться странным и смешным, но не для меня.
Вырос ребенок, семья устала от отца с фотоаппаратом. Других людей категорически тяжело и наверно, не интересно снимать.Социофоб. Поздно меняться. Да и в моем случае невозможно.Купил ширик. Для себя... Вот и думаю, осталось макро и пейзажи.... А накупил все, как на все случаи жизни....
Да и за коронавируса и суетой с ним, сам и семья переболели, как-то что-то угас. Суета, вот и хобби, можно сказать потерял.

Подробнее

Вернётся, позже. Не насилуй себя. Выстрелит с ещё большей силой в непредсказуемую сторону. Я несколько лет в путешествиях вообще ничего не снимал, даже фотоаппарат не брал. Поищи ещё интересы, их много.
Я, например велики собирал. Тоже затягивает, теперь вся семья на кастомных великах.
Цитата:
Не моё. Пробовал... В совсем старых камерах Ради чего?
- ну нет же! Чего стоит один только звук затвора в Spotmatic'е!
Цитата:
В совсем старых камерах с экспозамером жесть,а покупать ещё и внешний...Ради чего?
- а как же чудо-прибор "Свердловск-4"?
Да и в целом... - тема, я так думаю.
Я лет десять назад даже и не знал о существовании уникального Nikon FM2n(T)... Да и интереса тогда не было никакого к плёнке . Но тут подвернулся вариант в состоянии совсем свежего от марта 1993года выпуска - это просто ЧУМА!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.