Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 55761 - 55780
Re[www user]:
Товарищи, подскажите пожалуйста, как вернуть интерес к фотографии?
Вопрос может показаться странным и смешным, но не для меня.
Вырос ребенок, семья устала от отца с фотоаппаратом. Других людей категорически тяжело и наверно, не интересно снимать.Социофоб. Поздно меняться. Да и в моем случае невозможно.Купил ширик. Для себя... Вот и думаю, осталось макро и пейзажи.... А накупил все, как на все случаи жизни....
Да и за коронавируса и суетой с ним, сам и семья переболели, как-то что-то угас. Суета, вот и хобби, можно сказать потерял.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Он просто привёл пример где "D40 не справилась" при съёмке (похоже в условиях люминесцентного освещения). :) Не может ему такое нравится. Это промах камеры... :)

Пусть равку даст. Может просто не хочет?
Re[avatorikus]:
В той или иной степени у всех так. Если внешний фон изменится, должно пройти.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Объектив самодельный?

sonnar 135 f3.5
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Пусть равку даст. Может просто не хочет?

Не в этом цель. Он похоже хотел именно показать, "что камера не справилась". Вместе с тем, я подозреваю, что идеального скинтона здесь из RAW не получится. Не зря народ всегда пытается перебить или естественным светом у окна или вспышкой. Но это те кто считает, что не "камера должна...".
Re[totgog]:
Подумалось, что самодельный, непросветлённый. Для натуральности.
Re[IvAnt]:
Цитата:
Подумалось, что самодельный, непросветлённый. Для натуральности.

старенький , он же.. к митрополиту тоже просто не подойти, издалека...

хотя вы правы, отдаю предпочтение подобным объективам, но брать триотар для подобного не решился, при том, что наводится он проще, но в контровом у него молоко
Re[www user]:
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вырос ребенок, семья устала от отца с фотоаппаратом. Других людей категорически тяжело и наверно, не интересно снимать.Социофоб. Поздно меняться. Да и в моем случае невозможно.Купил ширик. Для себя... Вот и думаю, осталось макро и пейзажи.... А накупил все, как на все случаи жизни....
Да и за коронавируса и суетой с ним, сам и семья переболели, как-то что-то угас. Суета, вот и хобби, можно сказать потерял.

Подробнее
Заведи любовницу - интерес и вернется
Дорого :!:

Более бюджетный вариант - записаться в фото-школу или даже не фото-курс онлайн. Кроме повышения уровня съемки, там ещё и дают задания, которые надо показывать - поневоле придется выйти из дома и снимать.
Это вынудит вновь снимать ,и вернет интерес к фотографии.

Совсем бюджетный, нищебродский вариант - заняться стритом и репортажем. Вот у вас сейчас идут демонстрации - можно их снимать (пока не посадят), всякие собрания, выставки и мероприятия. Для такой съёмки не нужно вступать в личный контакт со снимаемыми, и потому твоя социофобия с этим справится (мой вариант, кстати).

Но самое лучшее, это ,конечно, фотошкола.

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Чудовищный эксперимент, длиною почти 3000 страниц.

Неужели после этого ещё будет 3000 страниц :).
Re[Sharfic]:
Будет другой эксперимент. Судя по тому, что рекомендует читать топикстратер, будет новая тема о лучшей чёрно-белой камере. Не обязательно цифровой. Микулин о цифре точно не писал. А я-то поначалу не понял, почему Нетаньяху (и не только он) бесскинтонный. :)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Классные карточки!

Спасибо!
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

Макс, может и не сильно в тему,но вот тебе вариант для развития хобби:МФ линзы ;) Очень интересно (Толя друид не даст соврать) И для затравочки тебе(правда там всю по Никону,но суть от этого не меняется)https://www.fredmiranda.com/forum/topic/929565/0
Re[www user]:
[quote=www user]Заведи любовницу - интерес и вернется
Дорого :!:

Более бюджетный вариант - записаться в фото-школу или даже не фото-курс онлайн. Кроме повышения уровня съемки, там ещё и дают задания, которые надо показывать - поневоле придется выйти из дома и снимать.
Это вынудит вновь снимать ,и вернет интерес к фотографии.

Совсем бюджетный, нищебродский вариант - заняться стритом и репортажем. Вот у вас сейчас идут демонстрации - можно их снимать (пока не посадят), всякие собрания, выставки и мероприятия. Для такой съёмки не нужно вступать в личный контакт со снимаемыми, и потому твоя социофобия с этим справится
Но самое лучшее, это ,конечно, фотошкола.

Где Максим живёт там нет демонстраций, они там где остались те кого даже к вам не берут :D

Максим осваивай натюрморты, тоже интересная тема.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Неужели после этого ещё будет 3000 страниц :).

Минимум!
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Будет другой эксперимент. Судя по тому, что рекомендует читать топикстратер, будет новая тема о лучшей чёрно-белой камере. Не обязательно цифровой. Микулин о цифре точно не писал. А я-то поначалу не понял, почему Нетаньяху (и не только он) бесскинтонный. :)

Подробнее

Репортаж делают в цвете либо аристократы, либо дегенераты (с).

ЗЫ:
политика и спорт - занятия потные и трудные, в цвете они выглядят не лучшим образом. Политики, учёные (если конференцию снимаешь), спортсмены - не фотомодели и не инста-девки, и цвет ничего не добавляет к тому, чем они занимаются. Еесть и исключения - командный спорт, где цвет формы имеет значение.
Но в основном - это так.
Именно поэтому репортерские камеры редко бывают цветастыми.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Репортаж делают в цвете либо аристократы, либо дегенераты (с).

ЗЫ:
понеже политика и спорт - занятия потные и трудные, в цвете они выглядят не лучшим образом. Из-за натуры, не из-за камеры.

Ну одно радует, что ты весёлый.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Макс, может и не сильно в тему,но вот тебе вариант для развития хобби:МФ линзы ;) Очень интересно (Толя друид не даст соврать) И для затравочки тебе(правда там всю по Никону,но суть от этого не меняется)https://www.fredmiranda.com/forum/topic/929565/0

Подробнее

А полностью мануальный фот- ещё интересней! ;)
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А полностью мануальный фот- ещё интересней! ;)

Не моё. Пробовал. В совсем старых камерах с экспозамером жесть,а покупать ещё и внешний...Ради чего?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.