Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[www user]:
Fujichrome Provia 100F

SCA_3075 by -OlAf-, on Flickr

Канон цифра

561A5698 by -OlAf-, on Flickr
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер
Больше скажу,кто ни разу не слышал про ДД ,
шум в тенях , информацию в светах...
При чем тут это? Говорим же о восприятие
картинки, а не о технической стороне вопроса.
Цвету без разницы, на каких исо он был получен,
он просто есть или его нет. :D Даже если его и нет,
как оценить картинку тогда? В стопах?

Подробнее

Фокус в том, что, когда люди узнают о каком либо техническом параметре, они начинают атоматически считать, что чем он лучше, тем картинка с камеры получится красивше... А потом делают глубокомысленный вывод, что, если картинка выглядит приятнее, то и все параметры камер/пленок были лучше....
Им невдомек, что красивость боке может исчезать с исправлением аберраций оптики, заметность цветовых переходов может уменьшаться с увеличением "фотошироты" камеры... и что для получения классной черно-белой карточки иногда нужно напрочь завалить тени и повыбивать лишние света... ;)
Re[Shovg]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Негатив по ДД порвет любую цифру.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
про разницу можно будет уверенно утверждать лишь измерив с точки съёмки. И что с этим не справится негативная плёнка?

Справится. Вот эта, которую Kodak несколько лет назад разработал, чтобы хоть что-то цифре противопоставить... :D Но Вы ее себе купите?
ЗЫ: С точки съемки яркость потолка пещеры гораздо меньше, чем стены за спиной в глубине... Так что там все еще хуже...
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
какой персик, вы о чём?
Петергоф моё любимое место съёмки :D
вот вам реальные цвета Петергофа

а то что здесь показал ваш протеже, просто нужно выкинуть в корзину как брак.

Что за грубые наезды, какие такие протеже?
Я сказал как сам видел своими глазами именно тогда когда я был. А у ваших фото другое состояние атмосферы.
Re[OlAf]:
:D
Re[www user]:
Кодак Portra 160

IMG265 by -OlAf-, on Flickr
Re[Shovg]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
интересно - почему ждали? что наводило на мысли, что никон сделает цвет?
я после д7000, уже ничего не жду, понял что тренд туда,
и сидеть выправлять каждый раз надоело. И у ДФ цвет поганый, прямо скажу, натужный. Вот хороший тест как-то предложил Дмитрий Новак, http://dmitry-novak.livejournal.com/170044.html вот и весь никон современный создаёт ощущение, что на "слабом цвете" понимайте как угодно, выкручена насыщенность, в то время как есть камеры с хорошим, жирным цветом. Быть может можно математикой это сделать, но к каждому сюжету свой рецепт, это тоже томит. И снимаю древними камерами не потому, что мне не хочется снимать современной, а потому что у никона нет её для меня.

Подробнее

да хз. Просто надеялся. 3200 же есть с нормальным цветом. Вдруг бы и туда впихнули. 7000 вообще никакой цвет, к остальным особо не приглядывался, так, читал-смотрел картинки, ничего нового и хорошего. Мне кроп нужен для глубины резкости, банкеты снимать, чтобы все резко на открытых дырках. Вот на 3200 сейчас и снимаю. И цвет после пятаков не бесит, особенно при смешанном свете, которого в моей работе выше крыши. Тут есть примеры, которые вытянуты из такого дерьма, что не знаю, что еще так снимет. И это все за 17.000 с даблкитом 55-300)
Re[www user]:

Re[www user]:
Канон

IMG_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В 1000 раз лучше твоей кислоты.

Т.е. настолько плохой у тебя монитор?
Так и думал впрочем "Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку." ;)
Re[Alexikz]:
Настолько плохой у тебя, да и не только монитор. С моим всё в порядке
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
яркий пример УЗКОЙ ФОТОШИРОТЫ цифры
там где на плёнке все белые объекты читаются по фактуре,
на цифре практически всё выбито
хорошо что вы честно показываете РЕАЛЬНОСТЬ - узкую фотошироту цифры

Надо просто переставать употреблять психотропные вещества. :)
Re[az67]:
Цитата:
от: az67
А вот как у Вийи, никак не сделать на цифре.

Вот так рассуждают теоретики которые ничего не понимают в цифрах.
Re[Alexikz]:
Топал бы ты с цифирками на свой хобот, ...чудак
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Топал бы ты с цифирками на свой хобот, ...чудак

А что вам еще остается, знаний то ноль, только как у художников "я так вижу".
Такие быстро кстати сливаются на слепых тестах.
А с такой техникой как у тебя, надо постараться чтобы что-то испортить.
Re[OlAf]:
Сам же вовсю пользуется цифрами а других куда то посылает. :D
Re[Alexikz]:
Купи монитор и завидуй молча

Знаний у тебя точно ноль, опыта тоже, слепой тестер
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.