Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 54561 - 54580
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
ПятачоГ давно пора на пенсию.

давно пора :D
Re[Svo]:
дел
Re[matrosik9]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
по мне у вас излишне контрастно

Контраст убрать не сложно,сложно с цветом не перемудрить.Подбираю редакторы,в DPP слишком муторно,LR с цветом беда.А вот в C1 вроде более менее получается
Re[matrosik9]:
дел
Re[www user]:
Нет,почему то не переношу вспышки.Лишний груз,лишняя забота
 IMG_2271 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Да кто спорит то)) каждый снимает что хочет. речь шла о другом.
Вы по фото листочков поймете, что эта камера хорошо для съемки людей? :D
у меня была камера никон д90, листочки снимала изумительно, со скинтонами бяда только :D

Подробнее

Чушь всё это. Судя по Вашим снимкам D90 ничем не хуже Ваших "пятачков". Обычный CMOS. Выпячивать D90 на роль лучшей камеры сейчас уже глупо. Но и на роль пугала он не годится. Тут все претензии к фотографу.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Нет,почему то не переношу вспышки.Лишний груз,лишняя забота
 IMG_2271 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

+1.
В помещении иногда бывает полезно. Но подсвечивания вспышкой при естественном освещении не люблю.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Чушь всё это. Судя по Вашим снимкам D90 ничем не хуже Ваших "пятачков". Обычный CMOS. Выпячивать D90 на роль лучшей камеры сейчас уже глупо. Но и на роль пугала он не годится. Тут все претензии к фотографу.

Подробнее

Я за всех и не говорю))
всегда говорю за себя. У меня не получилось в свое время подружиться с д90, у кого то может по другому...
Re[IvAnt]:
А что касается д90. то как бы с перехода на CMOS, скинтоны никонов только ленивый не пинал)
Не кому в свое время мне было показать как с этой бедой бороться...IVX единственный кто объяснял как с этой гадостью бороться))
в общем не подружился я в свое время с CMOS никоном, даже попыток не делал. т.к. в ветках по никону до не давнего времени более менее было у единиц.
Re[Svo]:
IVX? Ога, розовые китайцы
Re[IvAnt]:
дел
Re[OlAf]:
Цитата:

Мне нравится его обработка.
Тут дело вкуса) Кому то нравиться желтое. кому то синее. кто то про зелубые скинтоны говорит, что они "естественные" :D
Ваши снимки мне тоже нравятся.
Re[Alex.nsk]:
Это естественный процесс с современными камерами. Хоть некоторые и отрицают, но притирка ко всем камерам необходима. И повторный воврат к некоторым редакторам вполне возможен. По крайней мере я понимаю это так. Современные камеры неплохо определяют ББ в авторежиме в натурных съёмках и не нуждаются в дополнительных пробах со вспышкой, как мне кажется.
Re[OlAf]:
Цитата:

Немного утрированно. Его дети не совсем китайцы. А китайцы у него близкие к натуральным по цвету кожи, мне по крайней мере так казалось при рассмативании его фото.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Разговор о цвете?

О полутонах.
Цитата:
Так вот у меня, лично, когда говорят о том. что листочки чего то там демонстрируют в плане возможности камера, ничего кроме улыбки не вызывает...

Напрасно. Любое направление фотографии (для получения отменного результата) требует приложения усилий. Когда Ваши "листочки" хотя бы приблизятся к "листочкам" ЧКФР Druid1892 можем продолжить этот разговор. :)
Цитата:
Мне мой результат нравиться.

Это главное. Но нужно быть точно уверенным в своем мнении. Если так остро реагируете, возможно есть какие-то сомнения.
Цитата:
Во вторых, снимать листочки это и есть лупить все подряд.

Опять же отсылаю к творчеству ЧКФР Druid1892 (ветки старониконов, Фудж С3 и С5)
Цитата:

В третьих нафига такое писать и следом выкладывать проходной пример ни о чем, ни по цвету, ни по свету, ни по композиции?

А это уже аргументация из серии "сам дурак". :) Ну и будьте уж последовательны, после такого пассажа вывесить целую серию примеров... чего? Эталонной композиции, света, цвета?
Цитата:
А если серьезно то название темы почитайте.

И что там? Не увидел словосочетания "я обработаю лучше". Я довольно трезво оцениваю свои "фотошедевры", но они, по крайней мере отражают характер и возможности камер, на которые я снимаю. Т.к. цвет я не кручу, тем более селективно. А когда от камерного исходника после обработки мало что остается, то можно ли понять - камера так хороша (плоха) или умение "крутить" конкретного целовека?

Собственно и отсылка к Пятаку была в этом смысле - просматривая ветку, и глядя на фото одних авторов, веришь, что Пятак - топ по цвету. Глядя на фото других авторов жалеешь их, т.к. смартфон гораздо легче, а снимает не хуже. :D
Re[IvAnt]:
Китайцы жёлтые, а не розовые. Так что
Re[www user]:
 IMG_2252a by Serge Kozlow, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А это уже аргументация из серии "сам дурак". Улыбка Ну и будьте уж последовательны, после такого пассажа вывесить целую серию примеров... чего? Эталонной композиции, света, цвета? eek

Согласен) Выглядит действительно именно так.
Не хотел вас обидеть. просто вы после поста выложили этот снимок, я и подумал. что это пример как должно быть)

Цитата:
от: kkk
Это главное. Но нужно быть точно уверенным в своем мнении. Если так остро реагируете, возможно есть какие-то сомнения.

Критиковать это одно. указать на то что не нравиться и что лучше исправить - да, а вот когда говорят, что листочки лучше скинтона на фото....извините, этого я не понимаю.

Цитата:

от:kkk
И что там? Не увидел словосочетания "я обработаю лучше". Я довольно трезво оцениваю свои "фотошедевры", но они, по крайней мере отражают характер и возможности камер, на которые я снимаю. Т.к. цвет я не кручу, тем более селективно. А когда от камерного исходника после обработки мало что остается, то можно ли понять - камера так хороша (плоха) или умение "крутить" конкретного целовека?

Подробнее

тогда что вы предлагаете? :D
Вообще не обрабатывать? в моем примере был только DPI и немного и убран циан в красном, вся обработка)) никаких масок и пр. :D

Цитата:

от:kkk
Собственно и отсылка к Пятаку была в этом смысле - просматривая ветку, и глядя на фото одних авторов, веришь, что Пятак - топ по цвету. Глядя на фото других авторов жалеешь их, т.к. смартфон гораздо легче, а снимает не хуже. Очень доволен

Подробнее

Другими словами вы хотите сказать, что мои фото такие же как на смартфоне?)) И я зря мучаю камеру?
Re[OlAf]:
Цитата:
Китайцы жёлтые, а не розовые. Так что

Да ладно. В Китае не был, а в Японии (которые, считай, те же китайцы) люди очень разные - и желтые, и розовые, и коричневые (загорелые) и бледные. Все как у нас.

К примеру (качество не фонтан, но суть отражает):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.