Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 53841 - 53860
Re[Шуруп]:
дел
Re[Alex.nsk]:
так рав с нее и в рпп открывается красным-красным, и пипеткой не ткнуть- бб автоматом никак
Re[www user]:

rolleiflex 2.8e
Re[Alex.nsk]:
от:Alex.nskОткуда сведения?
у этой камеры что странно так это сколько красного пропускает IR filter перед сенсором
вот у пробэка красный оч мощный и он рубится при 50% на 660-670нм а у этого кодака 760С он рубится на 50% аж на 750нм ) а полная обрубка ик в районе 800
с более сильным красным наверно камеры не существуетПодробнее
Re[www user]:
дел
Re[Alex.nsk]:
от:Alex.nsk
у этой камеры что странно так это сколько красного пропускает IR filter перед сенсором
вот у пробэка красный оч мощный и он рубится при 50% на 660-670нм а у этого кодака 760С он рубится на 50% аж на 750нм ) а полная обрубка ик в районе 800
с более сильным красным наверно камеры не существует
правда Алексей Дальниченко писал сами CFA раньше обрубят ик
760ый изначально делали в чб варианте под астро сьемку и может из-за этого столько красного потом в цветном сенсоре сделали
а дд низкий наверно потому что сенсор мал. кроп 1.3 узкаря а технологии как у древнего пробэка который делали в эти же годыПодробнее
Вот так выглядят равы при просмотре в ACDSee Pro, тут только пакетно преобразовал в этой же ACDSee Pro в жпег и с 760 поворот на 90 и всё, в в обеих камерах стоял автоББ

Тут равы:
https://cloud.mail.ru/public/26iN/jqfrjN94T
Каждый может сам сделать для себя вывод. Против публикации вариантов проявки не возражаю
Re[www user]:
My photos Kodak ProBack CONTAX 645 by Georg Georger, on Flickr
The Magic of Colour KODAK by Georg Georger, on FlickrRe[Alex.nsk]:
с более сильным красным наверно камеры не существует
правда Алексей Дальниченко писал сами CFA раньше обрубят ик
760ый изначально делали в чб варианте под астро сьемку и может из-за этого столько красного потом в цветном сенсоре сделали
а дд низкий наверно потому что сенсор мал. кроп 1.3 узкаря а технологии как у древнего пробэка который делали в эти же годыПодробнее
Не существует говорите с более красным? Хэ....
https://www.youtube.com/watch?v=lDZCnHB-y58
Нашел на просторах интернета равчик, закинул в цветовой профиль
Что вы на это скажете? ;)
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
так рав с нее и в рпп открывается красным-красным, и пипеткой не ткнуть- бб автоматом никак
Конверторы не подхватывают цветовой профиль, приходиться их туда подсовывать и тогда ничего пипеткой тыкать не потребуется.
Re[Svo]:
дел
Re[GEORG]:
от:GEORGMy photos Kodak ProBack CONTAX 645 by Georg Georger, on Flickrr
Подробнее
ИМХО, слишком нарочито.
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
у вас 5D1 и пишите про сильный красный канал?
Вы сами не видите, что я сделал?))
Я взял рав от 5Д, закинул туда цветовой профил от кодак.
Или вы на видео не видите разницу?
И да, что не так с красным у 5Д? :D
Re[НикбухаеТ]:
Спасибо!
Re[Svo]:
дел
Re[Alex.nsk]:
а вы не видите что на что вы мне ответили? то что я написал вначале страницы это было про сильный красный канал кодаков
и что спектр более богатый у кодаков по красному
у пробэка нормальный фильтр пропускает на сенсор при 50% 670нм а у 760С фильтр пропускает до 750нм при 50%(сфа у него вероятно рубят раньше)
у 5D1 спектр попадает на матрицу самый обычный кастрированный по видимому фиолету и красному(у современных камер такой же) и красный канал слабый
рубит красный при 50% в районе 620нм
https://kolarivision.com/images/transmission/Canon%205D.pngПодробнее
Я то как раз вижу, мало того, я еще и показал, как изменяется красный и кенон если в него закинуть цветовой профиль от кодак.
Вы продолжаете рассуждение про слабый красный у кенон и мега плотный у кодак. Вы видео смотрели?
Re[Svo]:
дел
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
видео выключил сразу(как увидел 5д1) тк не интересно стало
Понятно))
Так то конечно интереснее рассуждать о плотном красном...можно и без видео и без фото.
Бога тоже ни кто не видел, правда ;)