от: www user
Правильно. Когда крыть нечем, остается промолчать.
Спор в данном случае на уровне вкусовых пристрастий. То есть бессмысленный. Кстати, вопрос о том что лучше, суперрезко или пластично, годится для другой бесконечной темы... :)
от: www user
Правильно. Когда крыть нечем, остается промолчать.
от: IvAnt
Спор в данном случае на уровне вкусовых пристрастий. То есть бессмысленный. Кстати, вопрос о том что лучше, суперрезко или пластично, годится для другой бесконечной темы... :)
Кстати, вопрос о том что лучше, суперрезко или пластично, годится для другой бесконечной темы... :)
от: avatorikus
Все сочетается на СФ.
Но это вход в элитный клуб.
С всеми издержками.
Так было и на пленке.
Но это разумеется за пределами темы про лучшую камеру.
от: ALLinONE
Почему же? Думаю никто здесь не будет против посмотреть на "преимущества" СФ.
от:IvAnt
Мне думается, СФ предполает что не жалко денег, времени, сил для получения лучших фото . Тут речь не идёт о легкой ноше и простоте получения фото с хорошим скинтоном в любых условиях. Эти камеры не для людей, для которых главным критерием хорошести снимка является приятный цвет лиц. Да и просто мало таких людей, по вполне понятным причинам. И как мне кажется, они не очень форумно разговорчивые.
Здесь в теме показывались фото со старых СФ некоторыми участниками. Хорошие фото. Но даже для них (участников) эти камеры не вписываются в критерии лучшей камеры закрепившиеся в ветке. Они не для повседневного ношения и использования.Подробнее
от: mr-cotun
Всё сочетается в нормальных руках.
СФ без разницы.
от:avatorikus
В чем сочетается,не понял, вы о чем?
Вы хотите сказать,что нет разницы между изображением с Микры, ФФ или СФ?
Вы правда так считаете?
Не видно разницы?
Нет, я не спорю, если сравнивать как Вадим,"сеятель пустыни", уродуя одно под другое,то да, нет разницы.Подробнее
Разве кто то говорил про повседневное ношение, хоть раз?
Это был слоган микриков. Правда как видим, это им не помогло,не выдержали конкуренции смартфонов.
от: mr-cotun
Про микру я слова не сказал,не фантазируйте.
А фф и сф(цифро -пентах,фуджи) разницу не вижу.
от:IvAnt
На это постоянно сбивался ТС. Он всё метался между "телефонами" и лучшей камерой. СФ -это тяжелая камера, а с оптикой ещё и громоздкий, очень дорогой комплект. Согласитесь, что на роль лучшей камеры в этой ветке должно претендовать что-то более доступное и более мобильное.
Результат разумеется зависит в большей степени от фотографа. Для большинства СФ избыточна, а для многих избыточен и FF. Но не стоит отрицать лично непопробованное.Подробнее
Ну а я, отчетливо вижу разницу ФФ и СФ.
И дело совсем не в руках.
Микру добавил чтобы понять.
Ну а я, отчетливо вижу разницу ФФ и СФ.
И дело совсем не в руках.
от:Megerko
Есть такой довольно знаменитый в узких кругах фешн-фотограф - Benjamin Kanarek
Можете его загуглить, в сети куча инфы - видео, фото, и так далее.
Он снимает для ELLE, Numero, Grazia, Style, BAZAR и еще десятка модных журналов.
Недавно он давал интервью, и признался, что после того, как он перешел с Никон на Фуджи
у него в парке завелось 2 тушки Fuji GFX50s и ... 4 Fuji X-T3. Просто потому, что он не любит переставлять стекла.
Так вот, человек, который всю жизнь снимает для моды, не видит особой разницы между кропом и сф в результате.
Он признается, что снимает на сф только потому, что таким бывает требование заказчика.
А вообще, если это не указано в тех-задании, старина Бенжи с удовольствеим снимает на кроп, и не парится вообще.Подробнее
от: Юрий Эр
https://youtu.be/KiISbWlVl94