Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 52581 - 52600
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ошибка №1: выставлять чей-то вариант в качестве объективных доказательств чего либо. Собственно тут вся тема и заключается в передёргиваниях на основании 0,0001% фотографий с какой-нибудь камеры. Статистика та ещё.
Ошибка №2: автор данного варианта проявляет фотографии в неподходящих условиях, в которых большинство никогда не будут просматривать результат.
Ошибка №3: СТАНДАРТНАЯ - предъявлять в качестве доказательства "плохого скинтона" портрет РЫЖЕГО человека, у которого самой природой заложен бледно-розовый цвет кожи. На таких портретах ни одна камера никогда не покажет каноничный скинтон.
Ошибка №4: СТАНДАРТНАЯ - ... портрет при плохом освещении. Лес, пасмурная погода. Что вы там надеетесь разглядеть? У аваторикуса последние примеры с кенона из леса тоже были с полным отсутствием хорошего цвета. Такая же пасмурная погода.
Ошибка №5: программа. По поводу этого мне лично запретили высказываться под предлогом, что это оффтоп. Удобный такой предлог.

Подробнее

Может ошибка была брать Сони ?
Почему другие камеры и в лесу и на солнце можно, а тут вдруг низя?
И там кстати в теме были равы, правда все с Соней.
И ребята серьезные пробовали проявить, но увы.
Ошибка №3 сама по себе ошибка, чувствуется, что опыта у тебя ноль с матрицами Сони. Как раз рыжие то с Сони лучше всего выходят, см. фото Саши Виноградова
Но там модель имхо из другой категории.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_9992 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Тут девочка по цвету лучше, чем на предыдущем фото в этой теме
Re[GEORG]:
Свет разный,другие оттенки
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ошибка №1: выставлять чей-то вариант в качестве объективных доказательств чего либо. Собственно тут вся тема и заключается в передёргиваниях на основании 0,0001% фотографий с какой-нибудь камеры. Статистика та ещё.
Ошибка №2: автор данного варианта проявляет фотографии в неподходящих условиях, в которых большинство никогда не будут просматривать результат.
Ошибка №3: СТАНДАРТНАЯ - предъявлять в качестве доказательства "плохого скинтона" портрет РЫЖЕГО человека, у которого самой природой заложен бледно-розовый цвет кожи. На таких портретах ни одна камера никогда не покажет каноничный скинтон.
Ошибка №4: СТАНДАРТНАЯ - ... портрет при плохом освещении. Лес, пасмурная погода. Что вы там надеетесь разглядеть? У аваторикуса последние примеры с кенона из леса тоже были с полным отсутствием хорошего цвета. Такая же пасмурная погода.
Ошибка №5: программа. По поводу этого мне лично запретили высказываться под предлогом, что это оффтоп. Удобный такой предлог.

Подробнее

для исключения ошибки 3 просто надо снимать групповой портрет
и там сразу видно, все люди разные или все мистер-картошко
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Может ошибка была брать Сони ?
Почему другие камеры и в лесу и на солнце можно, а тут вдруг низя?

Про солнце я не говорил, что нельзя. Не выдумывайте.
По поводу леса - там не столько лес виноват, сколько пасмурная погода и недостаток света, вызванный в том числе деревьями.
Другие камеры в сходных условиях показывают такой же невзрачный результат. Тут примеры были.

Цитата:

И там кстати в теме были равы, правда все с Соней.
И ребята серьезные пробовали проявить, но увы.

Я те равы уже не застал, но соглашусь с вами, это как раз подтверждает тот мой тезис, который тут благополучно стёрли из моих сообщений.

Цитата:

от:GEORG

Ошибка №3 сама по себе ошибка, чувствуется, что опыта у тебя ноль с матрицами Сони. Как раз рыжие то с Сони лучше всего выходят, см. фото Саши Виноградова
Но там модель имхо из другой категории.

Подробнее

Ключевое "из другой категории", что весь шарм ваших доводов сводит в ноль. Виноградов, как и Казанцев снимают на соньку и процент адекватного скинтона у них выше. Именно сонька этому способствует. Но не стоит забывать и про объём цветокоррекций, проводимых ими. Выставлять всю эту работу за одну лишь работу соньки по проявке рыжих людей опрометчиво.

Цитата:
от: plutON
для исключения ошибки 3 просто надо снимать групповой портрет
и там сразу видно, все люди разные или все мистер-картошко

Ну да. Или хотя бы в одно время в одном месте.
Re[GEORG]:
дел
Re[Deman32]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Лично мне не все его фотки нравятся по цвету. Разброс цветов может зависеть и от его желания, но тенденция на чистый светло-жёлтоватый скинтон мне нравится больше. Это ближе к реальной коже, чем среднестатистический насыщенный красно-коричневый, имитирующий по задумке производителей загорелую кожу.
Я сперва заметил его фотки в ленте, а потом обратил внимание на похожие по палитре фотки Виноградова. Когда увидел ту же соньку А7III как-то даже не удивился. Народу вон тоже пришёлся по вкусу такой скинтон, всё же подсознательно люди чувствуют натуральность среди океана коричнево-красной жижи.
Re[Alex.nsk]:
Только вот интересно, на своих мастер-классах они говорят ученикам о важности именно их камер в деле получения такого цвета, или пичкают народ стандартными байками.
Re[Deman32]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Да, как вариант. Хотя это не столько байка, сколько подкол. Новички обычно не в курсе, что за этой бравадой стоит слишком скрупулёзная и муторная работа над каждой отдельной фоточкой. И конечно, как обычно никто по факту не демонстрирует реальный пример такой работы, всё точь в точь как в эксперименте с обезьянами, висящим бананом и холодной водой.
Re[www user]:
Рыжая соня :D
 A7R2 +125 эдит by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:
Рыжая соня :D

Однако, незачёт!
Рыжая Соня должна быть в бронелифчике! Примерно, как лошадь - в броненаморднике... ;)
Re[alexpine69]:
Цитата:
от: alexpine69
Однако, незачёт!
Рыжая Соня должна быть в бронелифчике! Примерно, как лошадь - в броненаморднике... ;)

Kodak DCS Pro SLR/n by Georg Georger, on Flickr
Re[matrosik9]:
Хорошо пошло, если родного не хватает, то в тиф отправить в фотошоп и там допилить... Но цвет основу в дпп.
Re[avatorikus]:
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Но цвет основу в рпп.

РПП или ДПП?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.