Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 52201 - 52220
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
размер пикселя определяет глубину его колодца.

https://www.rawdigger.ru/howtouse/pixel-capacity-and-amplifier-gain?page=2

если очень грубо - то в маленьком до насыщения образуется 1000 электронов,
а в большом - 5000. Соответствено при преобразовании в условную единицу для рав один сенсор выделит 5 электронов, а другой 1, а значит более мелкий всё, что между 1 и 5 будем считать одним отсчётом. Меньше физики, но больше математики на цвет.

Не всё так безнадёжно плохо, если реализуют биннинг для фотографов.
Всем плачущим за ЦЦД вот эта статейка, посмотри заодно откуда автор,
и когда опубликовано.

https://www.photonics.com/Article.aspx?AID=23653

Подробнее
Если бы это было так просто...
Цвет 5Дс лучше, чем 5Д4, хотя пиксель меньше. Цвет Д850 намного лучше, чем с Д750, хотя пиксель намного меньше.

ЗЫ:
про ББ повеселил, спасибо!
Ты не в курсе, что ББ РАВа можно изменить только в весьма жёстких рамках, которые зависят от датчика ББ конкретной камеры?
Re[www user]:
Иллюстрация - (начальный) Никон на солнце:

ACR:

- и ни хрена тут пипетка в пост-процессе не изменит. Да, лучше, намного лучше, но в рамках того, что было зафиксировано в момент съёмки.
Re[www user]:
Чтоб было совсем плохо - Д300 на солце в полдень...

Re[www user]:
Re[avs28]:
Цитата:

пиксель у 5д4 меньше, чем у 5дс, ибо он дуал,
там два пикселя и формируют два изображения, чуть смещённых относительно друг друга в рав, и никакого биннинга там нет,
стало быть умножай на два количество МП в дуал-пиксельных камерах,

Подробнее

"Вот это поворот", как говорится.

Я читал статьи, что c помощью dual pixel RAW можно получить дополнительные небольшие ништячки в DPP, но мне и в голову не приходило, что на DP-сенсорах нет пиксель-биннинга при этом.

Т.е. выходит, что сенсор 30МП по факту имеет размер пиксела от сенсора 60МП т.к. половина фотосайтов просто не задействована при выводе финальной картинки? Как-то это некрасиво выглядит (в прямом и переносном смысле). :D
Re[YariloUA]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

я может коряво написал, задействована, но размер - да, два маленьких пикселя,
которые "смотрят" в разные стороны,
если включены, то пишется два полукадра и рав по размерам как от 60Мп,
полукадры - один на стоп ниже и чуть сдвинут,
расширяют ДД, детали в светах останутся,
а-ля маленькие пиксели у СуперЦЦД,
но там для цвета работали жирные, а здесь все тощие

сложение полукадров умеет пока только ДПП, хотя может уже умеют и другие,
могу только косвенно судить, камеры нет такой и не хочу.

хотя вот https://blog.lexa.ru/2018/02/09/dprsplit_rashchepitel_dual_pixel_raw_faylov_canon_5d_mk_iv.html

Подробнее

Размер - это понятно, что там две половинки. Все же мне видится самым разумным вариант, что в обычном режиме пикселы складываются уже в камере. А вот когда выбран dual pixel RAW, который весит в 2 раза больше, тогда все вопросы к сведению ложатся на DPP или сторонние конвертеры.

Цитата:
от: avs28
ЗЫ когда полез разбираться с ДП, знаешь,
помню аж волнение такое - неужели: "СуперЦЦД" на ФФ!!!
цвет кенон - годится, вот оно... не оно

Да, было бы здорово, если бы реализовали такое. И странно, что если в DP RAW действительно экспозиция отличается на 1EV, почему нет функции расширения ДД за счет этого уже сейчас. Хотя, прорыв-то по ДД и шумам у К произошел как раз на DP-камерах, возможно там как раз в том числе за счет этой разницы в 1EV между пикселами и расширили этот ДД.

Где-то статьи мелькали, что С готовит Quad-Pixel AF, чтобы решить вопрос с только горизонтальными датчиками АФ в текущих БЗК. Вот где раздолье-то будет.

Но пока это на уровне слухов.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Цвет Д850 намного лучше, чем с Д750

Цвет д850 немного хуже, чем 5DsR.
Re[YariloUA]:
Re[www user]:
вы сейчас о каких DP-RAW?
их вообще-то два разных формата, CR2 и CR3
Re[www user]:
вот вам, курите

Canon RAW
Understanding What is stored in a Canon RAW .CR2 file, How and Why
http://lclevy.free.fr/cr2/
Describing the Canon CR3 fileformat from Canon M50 / EOS R / SX70 HS / EOS RP...
https://github.com/lclevy/canon_cr3
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Хотя, прорыв-то по ДД и шумам у К произошел как раз на DP-камерах, возможно там как раз в том числе за счет этой разницы в 1EV между пикселами и расширили этот ДД.

глупость
у 70Д узкий ДД
расширение именно аппаратное и пришло со сменой схемотехники, с 80Д
Re[unreal]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[YariloUA]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:
а сам можешь пояснить, если ДП отключен, если рав размера как с 30Мп,
то вторая половинка задействована или нет?
когда включена - вопросов нет.

что мешает немножко подумать?
смотри сколько камер с дуалпиксельным сенсором и сколько могут писать DP-RAW
ты хочешь сейчас сказать, что ВСЕ ТЕ камеры созданы для того, чтобы использовать ТОЛЬКО одну половинку...
ну-ну... самому не смешно?
Re[unreal]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
...и я ничего не хочу сказать...

угу, ты уже и так выше достаточно навыдумывал ))

с.175 руководства к 5Д4
"Произведите сьемкую.
Записывается изображение RAW с добавленными данными Dual Pixel..."
Re[avs28]:
Цитата:
если нам нужна истина...

истина на форуме?
это самое смешное из всего обсуждения
истину знают только инженеры канана
Re[unreal]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[unreal]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.