Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 52101 - 52120
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Ваши фото всегда сделаны в близких к идеальным условиях. Ни световой режим, ни объект съёмки на них почти не меняются. При это можно видеть сильный цветовой шум на темных поверхностях. Почти всегда. Он не очень бросается в глаза, поскольку поверхности темные. Как бы повела себя камера при худшем свете догадаться нетрудно. www user демонстрировал шумные тени D850 где надо и не надо. Особенно если учесть что этот цветной шум почти без усилий можно задавить обработкой. Так что приспосабливаться нужно к любой камере. Выборочно сравнивать разные камеры очень часто бессмысленно из-за часто совсем беспроблеммного преодоления раздражающих факторов. Я ведь не пытаюсь оспорить в принципе существование лучших камер. Лучших для каждого владельца индивидуально.

Подробнее

То что мы разные, это всем понятно, как и то, что вас трогают другие акценты.Вас задевает цветной шум в тенях,на высоких и не очень lSO,но мне важнее чтобы лицо не было как на никоновском Raw, тем более Jpeg!!!
Для меня это приемлемо. Прежде всего,важно,после съёмок
нее крутить и вертеть файлы.

У меня как раз ,условия самые неблагоприятные. Когда кто-то из семьи заблоговалит, тогда и снимаю.
Re[www user]:
Да крепкие тут ребята собрались. :D
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_9417s by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Объемно вышло
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Кроп или режим неполного разрешения?

Вертикальный кроп из горизонтального кадра.
Цитата:
цветовое пространство Adobe RGB?

Да.
Цитата:
Вся последующая обработка в Camera RAW и Photoshop?

Даже не помню, в чем, но окончательная - ресайз в шопе.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вроде купил фотоаппарат. Один Canon, другой Nikon.Один, не знает проблем...

Вероятно не потому, что их нет, а потому, что у него Canon. :) Вера - страшная сила.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
берут пипетку и находят "зелень в углу рта"

На данном пареньке и без пипетки видно, что он зеленовавтый. Ну так у меня и на Д70 "зеленые" люди не редкость. Даже пеняли где-то тут. :) Кстати не очень понятно, откуда эта зелень вылезает при определенных условиях.

Re[all]:
Re[kkk]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Вероятно не потому, что их нет, а потому, что у него Canon. :) Вера - страшная сила.

Ну какая вера.
Возьмите фотору,как небольшой срез,нашего фотообщества.
Зайдите в ветки лекаря, про7000-ки и 800-ки... и полистайте с начала, все портреты.

Потом зайдите в тему 5D, 5D mark ll, 5D mark lll и Сanon 60D, 70D.Тоже посмотрите портреты.

Потом посчитайте в процентном соотношении... Где больше живых.

Зайдите на фотобанк в ВК.
Скачайте файлы и посмотрите с профилем портрет и стандарт... Как открываются на Canon и как дела на Nikon....так ли хорошо,проявил и забыл?!

А еще,снимите на Nikon D800 и Canon mark ll, lll, портрет.С профилем портрет.Посмотрите там и там Jpeg.Проявите Raw, в родном редакторе, там и там, с профилем портрет и посмотрите.

В чем проблемы?

Результат вас сильно удевит.

А про то что каждый Маргулис и про два клика, это на Никон клуб,надо идти. Там по плечу похлопают и скажут,Никон - это самая реалистичная картинка.☺️🤭😊
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

Да, в его постах это очень заметно. Они практически все, за очень редчайшим исключением о том, как он правильно поступил, сменив религию и какая новая религия клевая.
Re[Executor]:
Цитата:
от: Executor
Да, в его постах это очень заметно. Они практически все, за очень редчайшим исключением о том, как он правильно поступил, сменив религию и какая новая религия клевая.

Еще один поклонник.
Ребята, я пока автографы не раздаю, самоизоляция.😔🤭😊
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Зайдите в ветки лекаря, про7000-ки и 800-ки... и полистайте с начала, все портреты.

Потом зайдите в тему 5D, 5D mark ll, 5D mark lll и Сanon 60D, 70D.Тоже посмотрите портреты.

Э, батенька, да Вы жонглер. :) Давайте по-другому. Вы зайдете в ветки Никон Д2Х, никоновскую ссд ветку, посмотрите портреты. Потом зайдете в ветку Кэнор Р, РП, да любого современного Кэнона, посмотрите портреты. Потом посчитаем, где чего больше и лучше. Видите, я тоже умею жонглировать. :D

Вы все "топите" за то, что для получения хорошего результата на новоникон нужно обладать какими-то сакральными знаниями и умениями. В то время, как на кэнон может снимать любой кнопконажиматель и получать приличный результат. Так вот, пробежался сейчас специально по ветками новокэнонов. Пардон за мой французский, но простые кнопконажиматели вывешивают там такое же уг, как и их коллеги в ветках новониконов. Речь не о сюжетах (моделях), а о картинке. В итоге что там, что там что-то показвают только те, кто осознанно подходит к процессу съемки-обработки.

Юзер все правильно написал выше, это раньше можно было снять уг по сюжету, но это уг имело красивый цвет. Теперь настала новая реальность, где камеры всех производителей снимают +- одинаково (плохо). Зато резко и шумов мало. :D
Re[avatorikus]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
D850

_DSC8493 by -OlAf-, on Flickr
Re[all]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Но ни в одной не вижу своей картинки. Сам хотел бы купить камеру под свои хотелки.

Ждёмс Матрицу Canon 1Ds III, в корпусе D 800 (с его-же МЕНЮ), желательно 15 МПкс, и дисплейчиком от 5 Mk4 ... :D
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Вауууу!!! Это точно с лучшей камеры? Забираю в колорчекер. :laugh:

Я тоже уже не в верю в "камеру", есть пробэк, он экспонирует красный почти как зелёный, есть все остальные, заточенные не некий универсализм. Есть кенон - так себе железо, но хорошие профили (раньше точно). Есть никон, железо часто лучше, чем у ровесника кенон, но профили сделаны ужасно. Есть сони - никак не могут решить, что делают - фотокамеру или вундердевайс, чтобы все ахнули о технологий, но неудобный, нелогичный и картинка с той же проблемой что и никон. Есть лейка - матрица давно не кодак, тянут что могут профилями, но уже не так могут. Лейка М8 - икона, но стоит копнуть её профиль и сразу ясно, что одним железом "порода" давно уже не определяется. Кабы соня и никон хотели картинку, были б не хуже. Так видится сейчас мне всё это. На истину не претендую. Соня разумно сделала чувствительную S с 12Мп и другие камеры, понимая, что не бывает серебряных пуль. Но ни в одной не вижу своей картинки. Сам хотел бы купить камеру под свои хотелки. Но это пусть условный 1dx в кузове условной БЗ. Если кен сделает с 1dx как никон с д3 выпустив д3-лайт в виде д700 - я первый в очереди. Мне 18Мп или 20 хватает на ФФ. :smile2:

Подробнее

Привет Андрей.
Нет, уже не зайдет, мне этот подогнанный тест.

Вот Пантелеев,как ожесточённо тестил... все мантры читал,что Никон сила и его эргономика и управление шикарные.Все так, эргономика и упр. шикарные.Даже в тестах ,тоже упирался,что вот,все рядом.

Но одно дело самообман, а другое,самому крутить. Взял и сменил. И не желает.И правильно сделал. 😉

Мне искренне нравится Никон. Поэтому я его и критикую. И по этому же выбрал Canon.Потому как не хочу, сто редакторов держать и крутить.

Но ты победил и еще 5-10 человек.
На этом сказка заканчивается. 🤗

Не могу я как эти 5-10 человек из 10 тысяч крутить, не получился из меня lVX.😔
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Э, батенька, да Вы жонглер. :) Давайте по-другому. Вы зайдете в ветки Никон Д2Х, никоновскую ссд ветку, посмотрите портреты. Потом зайдете в ветку Кэнор Р, РП, да любого современного Кэнона, посмотрите портреты. Потом посчитаем, где чего больше и лучше. Видите, я тоже умею жонглировать. :D

Вы все "топите" за то, что для получения хорошего результата на новоникон нужно обладать какими-то сакральными знаниями и умениями. В то время, как на кэнон может снимать любой кнопконажиматель и получать приличный результат. Так вот, пробежался сейчас специально по ветками новокэнонов. Пардон за мой французский, но простые кнопконажиматели вывешивают там такое же уг, как и их коллеги в ветках новониконов. Речь не о сюжетах (моделях), а о картинке. В итоге что там, что там что-то показвают только те, кто осознанно подходит к процессу съемки-обработки.

Юзер все правильно написал выше, это раньше можно было снять уг по сюжету, но это уг имело красивый цвет. Теперь настала новая реальность, где камеры всех производителей снимают +- одинаково (плохо). Зато резко и шумов мало. :D

Подробнее

Главное не заходить в ветку Пробэка," а то снег башка попадет" и покой и деньги потеряешь
 My photos Kodak ProBack CONTAX 645 by Georg Georger, on Flickr
Re[avatorikus]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
ты знаешь кто такой Подакуни?
жив ли его ЖЖ, не знаю, но всерьёз думаешь, что у него стояла задача топить пятак? Нет. Точно нет. Он фуджи любил тогда.

А Пантелеев то тут при чём? Пусть снимает на что хочет и как хочет. Разумный человек под давлением фактов меняет своё мнение. Это его и отличает от веруна. Я думаю найдутся фотографы с авторитетом не меньше Пантелеева, сменившие кенон на что-то. Но как они соотносятся к нашим с тобой сюжетам и привычкам в съёмке? Да никак.

Подробнее
Да я смотрел тот тест, давно правда. Он меня обнадёживал.Но как оказалось, зря.

Пантелеев простой фотограф, не звезда. Его занимала эта тема, сравнения.

Ты наверно его застал, у него Nikon 700-ка была. Так он тоже самое и снял... Как этот Падакуни.

Только,я тогда еще приметил. Что с Canon,в стандарт открыл или в портрет и все.Только ДД... тени выпадают и все. С Nikon надо было крутить.... глядя на Canon, или представлять... как хотел бы.

Вот и все, а Пантелеев ни причем, просто он тестил и делился здесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.