Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 51861 - 51880
Re[GEORG]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
интересно, он за 8 лет уже научился проявлять семисотку? :D
забавно читать темы на вавке про 700ку и особенно про 800ку,
как компания "постигших" (© Пелевин) водит хороводы вокруг адоб стандарт да рпп,
и делает выводы вселенского масштаба, которые потом разносятся ветром по всем форумам.

Подробнее

По идее ты своим же вопросом на все уже ответил. У меня первые зеркалки были Олимпус и Никон, обе ССД и я тогда не знал что такое РАВ и Фотошоп. Сейчас знаю, но повторить тот цвет сейчас с Д800 не всегда могу. Про "вавку" не в курсе, я на фото ру ссылку дал, не интересно мне читать темы про 700/800 там и тут, я на эти камеры снял столько, что тебе и не снилось.
Вот полистай любительские альбомы, человек ни разу не профи и снимает для себя, а потом просто и честно ответь сам себе, даст ли Д800 что-то похожее?
http://www.aletan.com/f264677853
Re[www user]:
Bavaria / A view from Zugspitze - как мне это развидеть?
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K

А все-таки. Сколько захожу в эту тему, не увидел ничего близкого к ответу на вынесенный в название вопрос :D

Наоборот. Ответ очевиден ИМЕННО благодаря этой теме - по цветопередаче людей лучше старые камеры - любых производителей. Из старых лучшие Пробэк и Пропятка.

Из новых относительно, лучшие Canon 1D X, Canon 5Ds, Nikon D850.

Остальные - хуже.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Наоборот. Ответ очевиден ИМЕННО благодаря этой теме - по цветопередаче людей лучше старые камеры - любых производителей. Из старых лучшие Пробэк и Пропятка.

Из новых относительно, лучшие Canon 1D X, Canon 5Ds, Nikon D850.

Остальные - хуже.

Подробнее

ФФ, по мере убывания. 😏
Re[GEORG]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:
Кадр - полный треш, но скинтона в наличии. :)

2020-06-18_17.02.08_1_result by konsbor, on Flickr
Re[avs28]:
Андрей, ну полистал я твои фото, дошел до этой:
https://www.flickr.com/photos/andyvasin/47441688571/in/photostream/
Это единственное фото, где бы старая камера не справилась, но и она ч/б. Все остальные успешно можно снять на любую камеру, даже на древний Пробэк.
Далее это фото и следующее сразу на Д800
https://www.flickr.com/photos/andyvasin/49994846027/in/photostream/
И там и там ну не справилась твоя Д800, первая по причине рук, вторая, ну просто потому , что Д800.
ЗЫ: где я как ты выразился, "топил за погремушки"? У каждой камеры свои задачи, и для себя при нормальном свете с удовольствием снимаю на цветную камеру, для работы по ситуации.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Кадр - полный треш, но скинтона в наличии. :)

2020-06-18_17.02.08_1_result by konsbor, on Flickr

Подробнее

Для такого солнца вся серия хороша, тут супер ССД рулит
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Для такого солнца вся серия хороша, тут супер ССД рулит

Может и так. Там локация хорошая, и свет в это время удачный. Вот, "презренный" Олимпус (правда зеркальный, на ццд) вроде не хуже справился. Место то же, время похоже (правда август, а не июнь). Загар реальный, греческий. Не правил, только ББ совсем чуток похолоднее сделал (любит Е-300 теплить).

P8090182 (2)_result by konsbor, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Может и так. Там локация хорошая, и свет в это время удачный. Вот, "презренный" Олимпус (правда зеркальный, на ццд) вроде не хуже справился. Место то же, время похоже (правда август, а не июнь). Загар реальный, греческий. Не правил, только ББ совсем чуток похолоднее сделал (любит Е-300 теплить).

P8090182 (2)_result by konsbor, on Flickr

Подробнее

Мне нравится
Re[kkk]:
Это Питер???
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Это Питер???

Область, недалеко от Луги. Озеро Зеленое. Вода там зеленая.
Re[www user]:
К счастью ни у кого даже мысль не появляется назвать д800 лучшей камерой для съемки людей. :D Для пейзажа она более пригодна, ну там тени вытянуть, а света уже и так прибиты.

DSC_4405 by -OlAf-, on Flickr

Re[avs28]:
Цитата:

Георг, я фиг знает что там и кому снится :D , кроме как за себя говорить не привык,
что ты хотел мне этим сказать, я не понял, ну снял и снял и что?
да ничего ,
800ку я видел как тут проявляют в массе,
чуть выше выложил предложение всем желающим доказать
убедительное превосходство камеры А над камерой Б, очереди пока не наблюдаю.
за лучезарный ЦЦД - я тоже когда-то на него молился, и кроме родного проявщика нчиего не знал,
сейчас смотрю ветки ЦЦД и вижу, как ограничены сюжеты
по смыслу и свету: кустики, бабочки, низкоконтрастные сцены с приятным светом, или а-ля слайд, где свет позволяет и это понятно.
В прошлом годе, по весне, сына забирал с физкультуры снял такой кадр, с собой был ЦЦД д70,
справа от меня здоровые окна спортзала, выходящие на северозапад.
Солнца в них нет, идеально, огромные софтбоксы, на камере 18-55.
(фото чуть позже уберу)

Годно в контексте темы или совсем не алё?

Через два месяца забирал опять его, и тот же зал, но солнышко уже другое,
уже заглядывает, ты должен видеть разницу,
а со мной д800, что сильно хуже?

Кроме непородистого exif, не прошедшего одобрения "постигшими", что-то еще мешает?
мне нет, а д70 здесь умрёт, после этого и д70 лёг на полку,
я не хочу ограничивать себя, удобным фотоаппарату светом.

да, не из камеры, ну меняйте камеры, хлопайте по плечу за правильный выбор,
ищите свой "джпегискаропки" ;)
с чуть более сложным светом никто не даст ничего путнего из камеры,
или надо будет долго думать как настроить камеру, вместо того, чтобы снимать.

я не топлю за д800, камера как камера,
просто когда фотографы твоего уровня топят за погремушки,
я задаю себе вопросы - они видят свет и в самом деле думают, что погремушка главней?
Почему они не снимает пробэком футбол или хоккей?
Почему они не проявлюят свои кодаки и фуджи через "адобстандарт"?
Почему их сюжеты часто тоже блещут разнообразием - "девочка под хорошим светом", "дама под П образным навесом", там и мобила не слажает.

Да, пробэк сочней, но никто не снимает пробэком так, как семисоткой,
Выбирают свет, модель, стёклышко и неспешно клацают, это просто другая камера.
УАЗик и Волга - машины, но для разных дорожных условий.

И да - когда мне хочется посмотреть на цвет, то есть, где вдохновляться,
камера тут вторична

Подробнее

Максимализма Вам конечно не занимать. Но в основном я согласен с Вами. Нельзя рассматривать камеры в отрыве от условий съёмки. Какой цвет!!! Какая камера!!!. А какой автор - не это ли главное? Можно выпячивать современные камеры и утверждать, что они лучшие. Можно разводить длинные разговоры про шумные тени на всех многопиксельных камерах, включая Canon 5DSR и nikon D850. Можно демонстрировать отличные результаты с очень древних камер. Важно чтобы фотограф был хороший. В общем для съёмки людей лучшими являются те камеры, которые таковыми считают авторы. Важно чтобы авторы были хорошими фотографами. Сюжет, выбор света, удачная обработка (или её отсутствие)в этом случае само приложится. Важно чтобы камеры нравились авторам. Коллекционирование - не лучший подход в поисках лучшей камеры.
Re[IvAnt]:
Фотки есть или обычное бла-бла-бла?
Re[avs28]:
Цитата:

Годно в контексте темы или совсем не алё?

Подробнее

Отличное фото

Цитата:
от: avs28

Почему они не снимает пробэком футбол или хоккей?

Вот пакетно проявил:
https://fotoload.ru/fotoset/49322/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.