Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 51561 - 51580
Re[GEORG]:
одно время увлекся Сигмой Арт, много их было у меня, но со временем понял, что "синтетическая" резкость не по мне.

Это что за синтетическая резкость?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
одно время увлекся Сигмой Арт, много их было у меня, но со временем понял, что "синтетическая" резкость не по мне.

Подробнее

Не бери в голову моих тараканов
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Если с Никона фотки как у OlegDem , то я за Никон :tongue2:

Ха...😉
Если так обольстился, то пропал.
Мы то знаем, что Олег Дем, индивидуален и его результат, это результат 5-10 человек на форуме.

Мы же не должны впадать в это...
Много разукрашек,а годных, на руках сосчитать.

В этом весь никон.
Оставь надежду, всяк входящий.
Re[GEORG]:
Цитата:
Не бери в голову моих тараканов

Эх... Сам мечтаю о Гелиосе 77
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_7682-2 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Опять похолодало. :dry:
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ха...😉
.

В этом весь никон.
Оставь надежду, всяк входящий.

Не весь. У каждого свои предпочтения. Мне вот D2x, например, нравится.
 D2X_0949 by Georg Georger, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Один в один.
Все... умудрённо с улыбкой задерживали взгляд, скинтон?
(🤭)-думали они покупая никон.
После покупки,расчёта,поучающи говорили,в редакторе все просто, два клика.

Все так и думают,купил темрон и доишь клиентов.

Подробнее

Максим я завтра в другой район поеду к казакам.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Максим я завтра в другой район поеду к казакам.

Ааааа.....
Зачем сказал!!!Я нар...... ных просто не перевариваю.Они хуже ц$ган.Всегда забавляло,зачем их спонсируют.Пока они на митингах и в дружинниках, не начали подрабатывать.Как говорится,кто за девушку платит, тот ее и танцует.Удивлен, что еще гусар не возродили.А что,красиво будет, вместе в дружинниках,гусары в калготках, кizак с
генеральскими лампасами и фуражкой и PPс-ник.

Всегда был такого мнения, хочешь служить,иди в армию.Там дисциплина и устав.Там ты родине служишь.Что на флоте,что на суше.А праздное шатание, потирая брюшко,с генеральскими лампасами и фуражкой от адмирала,это за гранью добра и зла.

Если что покупать будешь, не верь им!!!
Очень опасны.Если будет кошелек в кармане, всегда не заметно похлопывай по нему,не останавливайся,пока не уедешь.(я это про твой карман написал, по чужому так делать не надо, не поймут)Будь осторожен.
Re[GEORG]:
Цитата:
Не весь. У каждого свои предпочтения. Мне вот D2x, например, нравится.

Ну как же так.Ты же знаешь что D2х,D200, это другое, совсем другое. Это как день и ночь.Мне тоже нравится эти камеры.
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
Ну верить ( говорят) можно только в Бога, остальное надо проверять ) Вчера объехал всех мало-мальски фотографов с целью выявления оптики на 1.2 Кенон. Был поражён, теперь меня все приличные люди (фотографы нашего района ) считают глупым человеком, узнав, что я распродал замечательную коллекцию никоновской оптики. Когда я объяснял причину, буквально все начинали смеяться нагло в лицо. Слово скинтон, я понял - самое смешное слово, в нашем районе. А Тамрон фиксы 1.8 через одного со стабом и все счастливы. И другое поразило - 70-200 почти у каждого ( плохо живём) , но более опечалило то, что никто не знает Фотору, может я сплю ?

Подробнее

Не странно, а закономерно. Люди пашут, им некогда дрочить на технику.

Никон ты зря распродал. Эргономика и прочность точно выше, чем у Кенона (кроме "Единичной" серии), а цвет такой же.
ИМХО, был у Кенона цвет, да сплыл. Сейчас все заливают грязно-серо-коричневый цвет кожи - что Кенон, что Никон.

Есть отдельные исключения, но как раз от бренда они не зависят - D850, 5Ds, М100, X-A7, X-T200, и, кажется, всё - из ныне выпускаемых камер.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не странно, а закономерно. Люди пашут, им некогда дрочить на технику.

Никон ты зря распродал. Эргономика и прочность точно выше, чем у Кенона (кроме "Единичной" серии), а цвет такой же.
ИМХО, был у Кенона цвет, да сплыл. Сейчас все заливают грязно-серо-коричневый цвет кожи - что Кенон, что Никон.

Есть отдельные исключения, но как раз от бренда они не зависят - D850, 5Ds, М100, X-A7, X-T200, и, кажется, всё - из ныне выпускаемых камер.

Подробнее

Ты опять игнорируешь Сanon 5Dsr!
Пиши буковку r,не ленись.
Canon 1Dx, это камера, заслужила быть в списке. Фужи убери, не позорь тему. ;)

На самом деле очень печально все.
Никон можно вычеркнуть. Канон страшное ожидание...чтобы не стало хуже.Еще ждем, Сигму. Остальное, все мимо. Дважды кроп, для жучков, Фуджи для стильной разукрашки. Вобщем, раньше были деревья зеленее и выше.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
По поводу веры старой оптики на новых камерах......Тут все зависит от того какая оптика и какая задача. Существует много старых пленочных объективов, включая довоенные образцы, которые успешно используют до сих пор на современных фотоаппаратах. При изготовлении стекла для современных объективов сейчас запрещено использовать вредные элементы, которые раньше применяли. Но инженеры-оптики не просто так же их использовали.
Как и ты раньше тоже одно время увлекся Сигмой Арт, много их было у меня, но со временем понял, что "синтетическая" резкость не по мне. Сейчас осталась только Сигма 35 Арт на Кенон, но и её с удовольствием видимо потом поменяю на 35L, Никоновскую 35 Арт уже поменял на родной 35. Родной 85/1.4G заменил на 85/1.4D. Родной Никон 24-70 на 28-70.
Все зависит от цели и задач. Для работы современные ф/а и объективы, для фотодрочерства фототворчества и старые ф/а и объективы иногда лучше

Подробнее

1.
Поверь мне, я в курсе ;)
"Синтетическую резкость" Сигмы я тоже вижу. НО! - и это БОЛЬШОЕ НО, - она проявляется на таких объективах, как 35, 40, 50 мм. - но это ведь и НЕ портретные объективы по определению!

В то же время, для моих целей - съемка маленького ребенка, такая супер-резкость как-раз оптимальна. Кожа у детей "глянцевая", и потому - мало резкости не бывает.

Тогда как беря портретные Сигмы - 135, и, особенно, 105 мм., могу сказать, что никакой "синтетики" там нет - а есть отличная резкость, прозрачность, свобода от арте-фактов и лучшее в фотографии боке.

Да, цвет у Цайсов лучше, и я долго уже @рочу на АПО Соннар 135/2.0.
Но... ручной фокус обнуляет все их достоинства - в реале это означает, что снимать можно только профессиональные взрослые модели, которые умеют позировать.

Это хорошо для фотографов навроде Монбриланта, но к моим целям отношения не имеет.

ЗЫ:
Впрочем, думаю, что Милвус 135 мм. я всё-таки куплю, не удержусь... Но сначала нам надо подрасти ;)

2. Есть принципиальная разница между камерой до 40 Мп, и камерой более 40Мп.

Оптика, резкая даже на Никон Д810 с его 36Мп, пасует перед 45Мп Никона Д850.
В чем я ещё раз убедился прямо на этой неделе, купив Nikon 85/1.8 G.

Он считается одним из самых резких объективов системы Никон (выше его только супер-телевики для фото-охоты), но на моей камере до 3,5 он мыло мыльное.

Так что, размер (пикселя) имеет значение

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ты опять игнорируешь Сanon 5Dsr!
Пиши буковку r,не ленись.
Canon 1Dx, это камера, заслужила быть в списке. Фужи убери, не позорь тему. ;)

На самом деле очень печально все.
Никон можно вычеркнуть. Канон страшное ожидание...чтобы не стало хуже.Еще ждем, Сигму. Остальное, все мимо. Дважды кроп, для жучков, Фуджи для стильной разукрашки. Вобщем, раньше были деревья зеленее и выше.

Подробнее
Ты зашоренный догматик, и аргументы на тебя не действуют. Ничего экстраординарного в нынешнем поколении Канонов я не вижу - РП плох, Эрка ОК и не более того (но новая оптика потрясающая), кропы тоже так себе. Что по ДД, что по цветопередаче. Те Каноны, что радуют, я сам отметил.

1. Я же подчеркнул - НЫНЕ-ПРОИЗВОДИМЫЕ камеры. 1Д Х уже давно не производят.

2. Никакой зримой разницы между r и не эр я ре вижу - как глаза ни напрягай. Тем паче в цветопередаче.

3. Фуджи молодец, и преогромный. Никон вряд ли переживет 2020 год - а Фуджи останется. Сами создали себе эко-нишу, и теперь засдуженно ее окучивают.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Жесткий переход в зону нерезкости.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
 Kodak DCS Pro SLR/n by Georg Georger, on Flickr

Подробнее
Дама, увы, не в фокусе.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1.
Поверь мне, я в курсе ;)
"Синтетическую резкость" Сигмы я тоже вижу. НО! - и это БОЛЬШОЕ НО, - она проявляется на таких объективах, как 35, 40, 50 мм. - но это ведь и НЕ портретные объективы по определению!

В то же время, для моих целей - съемка маленького ребенка, такая супер-резкость как-раз оптимальна. Кожа у детей "глянцевая", и потому - мало резкости не бывает.

Тогда как беря портретные Сигмы - 135, и, особенно, 105 мм., могу сказать, что никакой "синтетики" там нет - а есть отличная резкость, прозрачность, свобода от арте-фактов и лучшее в фотографии боке.

Да, цвет у Цайсов лучше, и я долго уже @рочу на АПО Соннар 135/2.0.
Но... ручной фокус обнуляет все их достоинства - в реале это означает, что снимать можно только профессиональные взрослые модели, которые умеют позировать.

Это хорошо для фотографов навроде Монбриланта, но к моим целям отношения не имеет.

ЗЫ:
Впрочем, думаю, что Милвус 135 мм. я всё-таки куплю, не удержусь... Но сначала нам надо подрасти ;)

2. Есть принципиальная разница между камерой до 40 Мп, и камерой более 40Мп.

Оптика, резкая даже на Никон Д810 с его 36Мп, пасует перед 45Мп Никона Д850.
В чем я ещё раз убедился прямо на этой неделе, купив Nikon 85/1.8 G.

Он считается одним из самых резких объективов системы Никон (выше его только супер-телевики для фото-охоты), но на моей камере до 3,5 он мыло мыльное.

Так что, размер (пикселя) имеет значение

Подробнее

Ох блин,как все запущено.🤦‍♂️
Нельзя так. Ты как новичок.
Которому показывают снимок с боке, а он-а почему сзади деревья не резкие?
Попробуй телевик макрик.
Там есть боке, и чумовая резкость. 👍
Re[User]:
D500 from dng 12800 iso

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.