Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 51361 - 51380
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

На закате by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Кстати, Борис-то оказывается, двурушник! Это здесь он выдает себя за твердого большевика зеркалочника, а на самом-то деле - связался с троцкистами БЗК!

Это я к тому, что ты не стесняйся, ставь с Сони тоже - здесь все свои, мы тебя не выдадим ;)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

L1002434 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

ИМХО, тут на две отличные фотографии.
Re[matrosik9]:
Аццкая линза!
Но всё-таки полтос, - на мой взгляд.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А Кенон так и не зашёл?
Кодак самобытен.
Мне все же Кенон по душе.
Минимум усилий.

Была бы фокусировка по глазу на 5ДсР,был бы самым счастливым.
Пустое.
Фокусировка по глазу нужна, когда модель бегает. Твои же модели умеют и постоять, позируя. Так что, нафиг.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Кстати, Борис-то оказывается, двурушник! Это здесь он выдает себя за твердого большевика зеркалочника, а на самом-то деле - связался с троцкистами БЗК!

Это я к тому, что ты не стесняйся, ставь с Сони тоже - здесь все свои, мы тебя не выдадим ;)

Подробнее

Вроде что-то выкладывал....
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Поверь как раз резкости у Сони А7R2 через край и это иногда меня бесит. В камере всегда настройки резкости в самый минус ( -3) для жпег. При обработке РАВ в АСР ползунок детализации всегда в ноль, а ползунок четкости в минус 15-20. Резкость часто портит картинку, убивает объем.

Подробнее
ИМХО, портит не оптическая резкость - ее как-раз мало не бывает, а контраст чрезмерный. Он да, плющет.

В любом случае, девушка эта - одна из лучших твоих работ, что ты здесь показывал. И уж точно - лучшая модель, by far.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вроде что-то выкладывал....

Как впечатления в целом - и от конкретной камеры ,и от БЗК как класса?
Re[www user]:
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Как впечатления в целом - и от конкретной камеры ,и от БЗК как класса?

Брал с единственной целью - удобство прикручивания всякого старья мануального.
В этом плане надежды полностью оправдались.
Цвет не плох и не хорош: людей проявляю исключительно с профилями от Ярослава
Эргономика подбешивает, ЭВИ слегка раздражает (у меня древняя первая 7-ка, впрочем).
Из-за веса удобно взять с собой на велопрогулку, например.

Последний день апреля by Kolobob, on Flickr

Велопробег by Kolobob, on Flickr

Вовка by Kolobob, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
ИМХО, портит не оптическая резкость - ее как-раз мало не бывает, а контраст чрезмерный. Он да, плющет.

В любом случае, девушка эта - одна из лучших твоих работ, что ты здесь показывал. И уж точно - лучшая модель, by far.

Подробнее

Никон 200/2VR оптически один из самых резких объективов.
Спасибо за добрые слова
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Пустое.
Фокусировка по глазу нужна, когда модель бегает. Твои же модели умеют и постоять, позируя. Так что, нафиг.

Не, не. Фокусировка даже по лицу дает огромное преимущество, не говоря уже про фокусировку по глазу. Если камера находит лицо/глаз в любой точке кадра, по всей её площади, даже при статической съемке выигрыш очевиден. Не надо джойстиком или тачем перемещать точку фокусировки во время съемки, просто компонуешь кадр по своему усмотрению не отвлекаясь на фокусировку. Тем более даже на самых топовых зеркальных камерах все датчики расположены в центре, по краям их просто нет. Если камера не на штативе, а модель не "прибита гвоздями", то в любом случае расстояние между матрицей и объектом меняется во время съемки. И тут режим слежения по глазу в приоритете. Опять же в сложных условиях фокус может убежать на более контрастный объект, например при контровом освещении. Иногда размер точки фокусировки у ЗК слишком велик при ростовом удаленном портрете, и это уменьшает шансы точного попадания.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
А Кенон так и не зашёл?
Кодак самобытен.
Мне все же Кенон по душе.
Минимум усилий.

Была бы фокусировка по глазу на 5ДсР,был бы самым счастливым.

Не то, чтобы не зашел, просто с Кодака больше по душе. А Кенон он и в Африке Кенон.
А Кодака СЛРН, я так понимаю у тебя не было? Я его , кстати тоже не с первого захода распробовал.

Re[www user]:
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Тем более даже на самых топовых зеркальных камерах все датчики расположены в центре, по краям их просто нет.

ну и нах он там нужен для пантрета?
глазик по ранду - какой-то особый вид извращения
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
ну и нах он там нужен для пантрета?
глазик по ранду - какой-то особый вид извращения

Я тебя не понимаю
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Я тебя не понимаю

смотри сюда, а потом еще раз расскажи о том, как важен фокус по глазику на краях кадра
https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=210954
Re[www user]:
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
смотри сюда, а потом еще раз расскажи о том, как важен фокус по глазику на краях кадра
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/search.php?action=search&type=userposts&user_id=210954[/quote]
Всё подробно написал. Но видимо непонятно .Мне важен, ты можешь и по центральной снимать.
Навскидку пару фото и точки 5Дм4
https://fs3.fotoload.ru/f/0918/1536676404/1024x768/ec6b861ed1.jpg
https://fs3.fotoload.ru/f/0918/1536676404/1024x768/ec6b860a31.jpg
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Всё подробно написал. Но видимо непонятно .Мне важен, ты можешь и по центральной снимать.
Навскидку пару фото и точки 5Дм4
https://fs3.fotoload.ru/f/0918/1536676404/1024x768/ec6b861ed1.jpg
https://fs3.fotoload.ru/f/0918/1536676404/1024x768/ec6b860a31.jpg

Подробнее

хороший пример... о том, что этот фокус по глазику нахрен не нужен
на таких сюжетах у того-же 5Д4 фокус по лицу отлично отработает

но желающие могут медитировать дальше и рассказывать басни, посмеюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.