Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 51081 - 51100
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
в плане выбора камеры для людосъемки ценность темы околонулевая

Цитата:
лучше учиться видеть свет/цвет/композицию и т.п. вместо перебора железа

Цитата:
Здешние картинки ничему не научат и ничем не помогут, про тексты я вообще молчу. :D

+100500 :!:
по всем пунктам
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
А я вот Юзера полностью поддерживаю. Нужно поснимать плотно САМОМУ, и приходит понимание, что из одних камер красивая картинка чуть ли не сама выпрыгивает, из других реже, из третьих ее уже доставать нужно, и не факт, что достанешь столько раз подряд, сколько из первых сама "выпрыгнула". В максимуме (когда есть и понимание, и умение, и время, и софт/профили и т.д. для вытягивания всего, что там зафиксировано в раве) вероятно многие камеры действительно похожи, но люди хочУт красиво сразу, без плясок.

Подробнее

Я могу согласиться только с тем, что как первую лучше (не обязательно нужно, а просто лучше) выбрать камеру, которая из коробки дает нужный цвет. Причем для разных жанров это могут быть разные бренды/модели камер. Когда уже придет насмотренность, тогда обычно нет проблем из любой камеры получить достаточный результат. Возможно не топово-лучший, но достаточный, чтобы никому, кроме кучки упертых товарищей, не было дела до того, чем сделан снимок.

Но и тут не без подвоха. Я вот снимал на "божественный" ПЗС Д200 и радовался, что у меня "цветастая" камера. Только вот при этом я не развивал свою способность видеть этот цвет (зачем? камера все умеет сама) и для реального умения видеть "днищенский" по цвету Д750 дал мне намного больше, чем "цветастый" Д200. Я реально ужаснулся, когда увидел после Д750, насколько АББ Д200 уводит цвет в зелень: люди на некоторых сетах были просто как зомби. Но у меня же цветастая камера была, фигли мне было напрягаться какими-то телодвижениями с картинкой? :D

С другой стороны, АББ Д200 помог мне понять, в чем причина моих претензий к некоторым пейзажным снимкам с пядвака.

Цитата:

от:kkk

Что-же касается парных сравнений, делал их для себя (с разными своими камерами) и неоднократно. Вывод такой - фигня, не стоящая потраченного на эти сравнения времени. :) На парных часто все очень похоже, а вот в жизни нет.

Подробнее

Парные лично мне помогли понять, куда крутить АББ на моих камерах и подобрать профили к Д750. На этом ценность парных для меня закончилась. Далее можно было снимать любой камерой и получать устраивающий результат. Причем с любой камеры у меня есть снимки, которые мне очень нравятся и есть, которые категорически не нравятся.

Так что мой вывод прямо противоположный юзеровскому - конкретная камера на длинной дистанции увлечения фотохобби имеет второстепенное значение, если мы про любительскую некоммерческую съемку.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
+100500 :!:
по всем пунктам

Re[kkk]:
Re[www user]:
Все мои камеры хорошие, в отличие от д800 с УГ матрицей
Re[www user]:

IMG_1653 by Juri Er, auf Flickr
Re[Юрий Эр]:
Хорошо!
Цвет, наверное, тоже хороший.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Класс
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Подробнее

Юрий, выражение лица внучки на фото из пядваковской ветки интереснее, но в целом это фото лучше - чуть чище цвет (наверное оттого, что здесь чуть светлее) и альбомная ориентация лично мне ближе, портретную стараюсь только в самых крайних случаях использовать. Плюс здесь 3Д эффект вовсю, на портретно-ориентированной версии чуть площе все.
Re[www user]:
Спасибо всем за отзывы.
Ярослав просто обработка по разному настроению сделана, поэтому и светлее и.т.д. А в отношении ориентации кадра сложно сказать, тоже больше люблю горизонтальные они шире и более информативные, однако замечаю что как-то многие люди больше фотографируют именно вертикальные, наверно сильнее моет задний план.
А вообще разный свет разный и цвет, но у пяточка он везде очень аккуратный и красивый.
Re[www user]:
Я вот заметил, как Андрей появляется - ветка оживает, а это здорово.
Выскажу своё мнение, так сказать в новой главе.
Тоже много камер перемерил, все они понемногу и намного разные именно в не тестировании, а жизни фотографа. С Олафом я тут солидарен, без учёта таланта фотографа.
Ветка полезная, все фотографии при систематическом посещении её учит, как на примерах удачных и красивых кадрах, так и на неудачных, в то же время делая на поправку мастерства и его отсутствия по одним камерам.
По сообщениям, что тут добавить ? Как в жизни, творческих людей. :D Всем - не заболеть, аль лучше выздороветь :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Спасибо всем за отзывы.
Ярослав просто обработка по разному настроению сделана, поэтому и светлее и.т.д. А в отношении ориентации кадра сложно сказать, тоже больше люблю горизонтальные они шире и более информативные, однако замечаю что как-то многие люди больше фотографируют именно вертикальные, наверно сильнее моет задний план.

Подробнее
Портретная лучше смотрится в ФБ, и в любом месте - с мобилы. Для мобилы портретная роднее, и смотреть в ней удобнее.
Re[www user]:
Кстати,
надо было сейчас камеру купить (подарили деньги на ДР, надо было подарок себе купить) - но оказалось, что нет ничего особо интересного для меня. Решил не покупать сейчас.

Да и вообще в 2020 г. деньги лучше беречь...
Re[valser61]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
Фото из тынды - пережаренная кака
Re[www user]:

_E1A6918 by -OlAf-, on Flickr
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

А в отношении ориентации кадра сложно сказать, тоже больше люблю горизонтальные они шире и более информативные, однако замечаю что как-то многие люди больше фотографируют именно вертикальные, наверно сильнее моет задний план.

Подробнее

Я по этому вопросу того же мнения, что и юзер - вертикалки выгоднее смотрятся на смартах, люди в массе слишком ленивы, чтобы его переворачивать. Если уж под видео лень смарт повернуть горизонтально, что уж про фото говорить.

И наоборот, если фото ориентировано больше на просмотр с ноута/стационара, альбомная ориентация будет предпочтительнее. Т.к., к примеру, у меня хоть и есть поворот монитора в портретную ориентацию, но в реальной жизни туда-сюда вертеть его оказалось неудобно. Еще и формат мониторов 16:9 сам по себе жесток к вертикалкам, не говоря же про танкощели 21:9 и уже.

Также может быть влияние старой школы. Если не ошибаюсь, до массового распространения ПК как раз учили портреты снимать в портретной (кто бы мог подумать :D ) ориентации.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
немножко всякой фигни от прошлого года с УГ матрицы

для сравнения грязнобуромалиновые поделки маэстро с самых цветных камер

имеющий уши да увидит

Подробнее

Я увидел спины и работу света и тени в сравнении. )))
🤣🤣🤣

Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Теперь я знаю точно - корону мы победим!

ЗЫ:
Если уж Эрку раскрасить удалось...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.