Одна секунда между кадрами by Kolobob, on Flickr
от: Vital_Vic
Прошу прощения, но было бы неплохо если бы модератор удалял все сообщения с картинками, в которых не указана модель камеры. Удалял бы как оффтопные)
от:avs28
со временем приходит понимание, что сравниваются не камеры, а умение выбрать свет и вытащить из камеры то, что она зафиксировала. Сравнивать можно только парные с одним светом и одним или похожим стеклом. Всё остальное сравнение рук или лукавство. Если вы верите, что местные крикливые олухи умнее инженеров сонь или никонов, то можно продолжать перебирать шильдики и ремешки до бесконечности, но так и не найти свой.Подробнее
Если не знаешь, чего хочешь, то для людей лучше начинать с кенон и дпп или фудж про 5 и ху, а если примерно понял, что камера не существует сама по себе, а нужен правильный комплекс камеры и софта, то все камеры хороши или плохи.Подробнее
со временем приходит понимание, что сравниваются не камеры, а умение выбрать свет и вытащить из камеры то, что она зафиксировала. Сравнивать можно только парные с одним светом и одним или похожим стеклом. Всё остальное сравнение рук или лукавство. Если вы верите, что местные крикливые олухи умнее инженеров сонь или никонов, то можно продолжать перебирать шильдики и ремешки до бесконечности, но так и не найти свой.Подробнее
от: avs28
тебе некогда было с камерами разбираться, ты не спал ночами и выбирал :laugh:
Плюсану на все сто, Ярослав, я сейчас вообще в сторону погремушек не смотрю и не слежу, есть вещи требущие внимания (и денег) не менее интересные, честно - тащусь от имеющегося, никоны отправили на полку и пропятку и второй пятак.Подробнее
от: avs28
В общем, пришёл к понимаю, что всё есть, хочется лёгкого ширика и всё. :D
24-70 есть, тяжёлый и огромный заррраза. Вот 24 без 70 бы ;) Считаю, что 800ку раскрыл, офигенная камера.
от: www user
Рад, что Ковиду вопреки, завсегдатаи ветки продолжают (тьфу-тьфу-тьфу) гнуть ту же в когне ошибочную линию, что и ганьше.
от:www user
Мой личный опыт таков - у меня было и есть 7 (семь) цифровых камер Никона.
Картинка разная у всех. Вообще ничего общего. Нет из моих 7 камер 2, которые были бы похожи по картинке.
Эту разницу НЕ сгладить и на уровне РАВа - в любом конвертере всё-равно выглядит по-разному.Подробнее
от: www user
ЗЫ _ЗЫ:
Именно поэтому так ценна эта ветка, и именно поэтому люди продолжают заходить в неё - потому что тут мало парных, зато много личного опыта, который только и имеет значение.
от: YariloUA
На практике, правда, обычно все это сдувается до размера мизерных отличий, которые с лупой нужно выискивать на парных. А так-то да, разница ого-го! :D