Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 51061 - 51080
Re[www user]:
Живая мимика: одна секунда между кадрами:

Одна секунда между кадрами by Kolobob, on Flickr
Re[www user]:

Вовка by Kolobob, on Flickr

Re[User]:
Re[OlegDem]:
Re[OlegDem]:
Fuji X-T200 + C1
Re[Vital_Vic]:
Цитата:
от: Vital_Vic
Прошу прощения, но было бы неплохо если бы модератор удалял все сообщения с картинками, в которых не указана модель камеры. Удалял бы как оффтопные)

Однозначно это было бы здорово. Понимаю, что старожилам темы прекрасно известны модели камер и оптики друг друга, но зайдя со стороны видишь просто свалку фоток с хорошим и не очень цветом и обработкой, что несколько в стороне от сравнения систем и камер для съёмки людей.
Re[buryloff]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
со временем приходит понимание, что сравниваются не камеры, а умение выбрать свет и вытащить из камеры то, что она зафиксировала. Сравнивать можно только парные с одним светом и одним или похожим стеклом. Всё остальное сравнение рук или лукавство. Если вы верите, что местные крикливые олухи умнее инженеров сонь или никонов, то можно продолжать перебирать шильдики и ремешки до бесконечности, но так и не найти свой.

Подробнее

Поддержу.

Цитата:

Если не знаешь, чего хочешь, то для людей лучше начинать с кенон и дпп или фудж про 5 и ху, а если примерно понял, что камера не существует сама по себе, а нужен правильный комплекс камеры и софта, то все камеры хороши или плохи.

Подробнее

Про кенон утонил бы, что только ЗК без дуалпиксела, а вот фудж наверное новичку вообще не советовал бы, к нему нужно осознанно прийти. Я сколько ни думал, при наличии Д200 так и не нашел причин его купить. Да и Д200 лежит в шкафу после перехода на ФФ.

В общем, любой пятак из 1-2-3-Ds по деньгам + пара фиксов 35+(85/100/135) или 24-70 2.8 зум и базовый набор портретиста готов. :D
Re[YariloUA]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:

со временем приходит понимание, что сравниваются не камеры, а умение выбрать свет и вытащить из камеры то, что она зафиксировала. Сравнивать можно только парные с одним светом и одним или похожим стеклом. Всё остальное сравнение рук или лукавство. Если вы верите, что местные крикливые олухи умнее инженеров сонь или никонов, то можно продолжать перебирать шильдики и ремешки до бесконечности, но так и не найти свой.

Подробнее

Рад, что Ковиду вопреки, завсегдатаи ветки продолжают (тьфу-тьфу-тьфу) гнуть ту же в когне ошибочную линию, что и ганьше.

То есть, во-первых, действительно рад. Соскучился я по вам, упёртенам...

Во-вторых, опять-таки скажу, что ты не прав, причем сразу на все 100%.

Потому что если ВЕСЬ июнь ты гулял с камерой Х, а затем ВЕСЬ июль с камерой У, то пусть даже это был разный свет, в разных местах и с разными объективами, то разница между камерами:

1. Видна ОЧЕНЬ хорошо и отчетливо.
2. Видна намного лучше и яснее, чем с пресловутых "парных тестов" ни о чем.

Каждый, кто в фотографии более 2 лет, казалось бы, не может этого не понимать.
Казалось бы...

ЗЫ:
точно также это обстоит и с любой другой техникой - только длительный ЛИЧНЫЙ опыт может дать реальное представление о сравнительных достоинствах каждой вещи.

ЗЫ _ЗЫ:
Именно поэтому так ценна эта ветка, и именно поэтому люди продолжают заходить в неё - потому что тут мало парных, зато много личного опыта, который только и имеет значение.
Никоны:
Мой личный опыт таков - у меня было и есть 7 (семь) цифровых камер Никона.

Картинка разная у всех. Вообще ничего общего. Нет из моих 7 камер 2, которые были бы похожи по картинке.
Эту разницу НЕ сгладить и на уровне РАВа - в любом конвертере всё-равно выглядит по-разному.
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
тебе некогда было с камерами разбираться, ты не спал ночами и выбирал :laugh:

Re[avs28]:
Цитата:

Плюсану на все сто, Ярослав, я сейчас вообще в сторону погремушек не смотрю и не слежу, есть вещи требущие внимания (и денег) не менее интересные, честно - тащусь от имеющегося, никоны отправили на полку и пропятку и второй пятак.

Подробнее

Да, большой плюс в том, что разных фото-погремушек уже понавыпускали не на одну жизнь. Можно вообще не париться новинками, Никон-Кенон-что-угодно, лишь бы результат радовал.

Цитата:
от: avs28
В общем, пришёл к понимаю, что всё есть, хочется лёгкого ширика и всё. :D
24-70 есть, тяжёлый и огромный заррраза. Вот 24 без 70 бы ;) Считаю, что 800ку раскрыл, офигенная камера.

Я зумы сам не люблю. За всю фотожизнь единственный зум был китовый к Д50, который с ним же и продался.

На ФФ Никоне меня реально радовал 35 2 Д. Он, конечно, похуже оптически, чем 35 1.4 Л, но за его размеры можно все простить. Да и свой шарм у него тоже есть.

С Д750 вообще связка-песня по размерам (разве что Дф был бы интереснее за тройной ценник). А в центре просто бритвенно резкий даже на открытой, даже на 24МП. Плюс 20 2.8 Д, там где нужно широко.

Новые моторные объективы слишком уж стерильную картинку получили, не мое.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Рад, что Ковиду вопреки, завсегдатаи ветки продолжают (тьфу-тьфу-тьфу) гнуть ту же в когне ошибочную линию, что и ганьше.

А судьи кто?

Цитата:

от:www user
Мой личный опыт таков - у меня было и есть 7 (семь) цифровых камер Никона.

Картинка разная у всех. Вообще ничего общего. Нет из моих 7 камер 2, которые были бы похожи по картинке.
Эту разницу НЕ сгладить и на уровне РАВа - в любом конвертере всё-равно выглядит по-разному.

Подробнее

Интересно-то как на словах-то! :D

На практике, правда, обычно все это сдувается до размера мизерных отличий, которые с лупой нужно выискивать на парных. А так-то да, разница ого-го! :D

Я доволен снимками всех своих 5 цифровых камер, которые у меня были / есть. Если бы я не знал, на что снят конкретный кадр, то перемешанные, приведенные к одному размеру и без EXIF кадры разве что по косвенным признакам можно было бы отличить. С каждой камеры были как интересные кадры, так и провальные. Просто потому, что тот же свет имеет намного более важное значение, чем модель камеры.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ЗЫ _ЗЫ:
Именно поэтому так ценна эта ветка, и именно поэтому люди продолжают заходить в неё - потому что тут мало парных, зато много личного опыта, который только и имеет значение.

Люди-то заходят, но скорее по старой памяти. Ибо без подбрасывания с твоей стороны дровишек в тему, здесь давно уже тихое болото с парой человек, которые без слов просто выкладывают фото. Да и дровишки-то подустарели, не дают былого огонька. :D

Как человек, прочитавший тему с начала и до конца, могу ответственно заявить, что в плане выбора камеры для людосъемки ценность темы околонулевая, т.к. никаких откровений тема в себе не содержит: брать ПЗС Никон/Фудж, старо-Кенон или пилить Никон, все просто. А еще лучше учиться видеть свет/цвет/композицию и т.п. вместо перебора железа.

Конечно, можно и железо перебирать, в этом тоже может быть интерес. Главное помнить об этом. В принципе, не всем же дано шыдэверы клепать. Мне вот не дано.

Здешние картинки ничему не научат и ничем не помогут, про тексты я вообще молчу. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
На практике, правда, обычно все это сдувается до размера мизерных отличий, которые с лупой нужно выискивать на парных. А так-то да, разница ого-го! :D

А я вот Юзера полностью поддерживаю. Нужно поснимать плотно САМОМУ, и приходит понимание, что из одних камер красивая картинка чуть ли не сама выпрыгивает, из других реже, из третьих ее уже доставать нужно, и не факт, что достанешь столько раз подряд, сколько из первых сама "выпрыгнула". В максимуме (когда есть и понимание, и умение, и время, и софт/профили и т.д. для вытягивания всего, что там зафиксировано в раве) вероятно многие камеры действительно похожи, но люди хочУт красиво сразу, без плясок.

Что-же касается парных сравнений, делал их для себя (с разными своими камерами) и неоднократно. Вывод такой - фигня, не стоящая потраченного на эти сравнения времени. :) На парных часто все очень похоже, а вот в жизни нет. У нас с супругой последние пару лет не раз бывало, что в фотопрогулках каждый снимает сразу на 2 камеры, т.е. 4 разные камеры на одних сюжетах. Забавно потом смотреть. Правда у меня все камеры старые и "цветные".
Re[kkk]:
ППКС!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.