Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 50621 - 50640
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Неужели сейчас ещё кто-то покупает б/у зеркалки?!
Тем более, такие массовые.

Не просто покупают, за них драка идет. На моем аукционе было где-то 12 ставок. При том, что у меня чуть потертая была, матрица грязноватая и затычку на контакты батблока я пролюбил (все было описано). С пробегом 12к где-то. До меня на неделю раньше другой владелец продавал двухмесячный в идеале Д750, там было в два раза больше ставок. Пять последних ставок было в последние секунды. И это только внутри Польши, на аллегро, т.е. круг покупателей ограничен одной страной.

Я продал за примерно €770, тот другой владелец за €1к. В декабре за этот же €1к я видел в оффлайн магазине новый белый Д750 в продаже.

Да первые пятаки разбираются без проблем, что про Д750 говорить. Вот, к примеру: 5Д классик (аллегро в ссылке заменить на латиницу)

Ушел за €280, 23 ставки. И даже не сказать, чтобы в идеальном состоянии, да и пробег не самый маленький - 35082.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Не просто покупают, за них драка идет. На моем аукционе было где-то 12 ставок. При том, что у меня чуть потертая была, матрица грязноватая и затычку на контакты батблока я пролюбил (все было описано). С пробегом 12к где-то. До меня на неделю раньше другой владелец продавал двухмесячный в идеале Д750, там было в два раза больше ставок. Пять последних ставок было в последние секунды. И это только внутри Польши, на аллегро, т.е. круг покупателей ограничен одной страной.

Я продал за примерно €770, тот другой владелец за €1к.

Подробнее
:cannabis:
Re[www user]:
Летом продал коробочный комплект д750 с пробегом около 60к, с китайским батблоком
и парой карт памяти - 950 баксов вроде дали. Не помню курса уже. Все продается.

Только не пойму, почему кого-то удивляют продажи б/у зеркалок.
Представьте что вы бомбила с двумя д750 и решили обновить парк.
Две камеры сразу купить - дорого, купить одну а потом сводить цвет? данафиг!
Зачем вам другие камеры? Камера для вас расходник, а под д750
у вас настроены пресеты, вы ее знаете как облупленную, зачем рисковать...
Продано!
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я это к чему.

Понятно что мутная история с Рав файлами с 780-ки.
Но все же,что ты хочешь,увидеть цвет и удивительно сказать вах?!

Все тоже самое и ничего не изменилось.
А с чего вдруг,все пользователи Nikon,довольны цветом.Так что,приемственность,это круто.

Подробнее
Мне Д780 даже даром не нужна - своего добра хватает.
Однако, имея 7 камер Никона, могу тебе сказать не по наслышке, что разница в цветопередаче и в тонах - радикальная. Д90 столь же сильно отличается от Д40, как и Д7100 от Д90. Хотя, всё кроп. Более того, даже картинка Д3500 отличается радикально (в худшую сторону, естественно) от картинки Д7100, хотя это якобы "та же самая матрица на 24Мп без фильтра".

Так что, нет никакого "цвета Никона". Есть баги конвертеров и профилей Никона, которые заливку и пудру делают, но опытные люди давно научились их обходить. И делать цвета хоть и приемлемые, но разные.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Летом продал коробочный комплект д750 с пробегом около 60к, с китайским батблоком
и парой карт памяти - 950 баксов вроде дали. Не помню курса уже. Все продается.

Представьте что вы бомбила с двумя д750 и решили обновить парк.
Две камеры сразу купить - дорого, купить одну а потом сводить цвет? данафиг!
Зачем вам другие камеры? Камера для вас расходник, а под д750
у вас настроены пресеты, вы ее знаете как облупленную, зачем рисковать...
Продано!

Подробнее
Удивляет, потому что новая камера в магазине стоит ненамного дороже, либо столько же на распродажах.
И ещё потому, что эпоха ажиотажного спроса на фототехнику давно закончилась.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko

Тоже не понимаю высказываний про отсутствие продаж б/у зеркалок и объективов. Не в этой теме, а вообще.

Разве что кто-то заряжает цены выше рынка, тогда будет висеть месяцами. А на аукционе от 1 зл. без минимальной цены все продается влет и спрос большой на востребованные вещи. Я ставлю обычно неделю срока, за это время успевает сформироваться достаточный интерес к аукциону. Оригинальный батблок к Д750 продавал с "купить сейчас" (ибо не был уверен в спросе на него) с ценой на уровне проданных лотов на ебей.де, забрали на 3-й или 4-й день.
Re[www user]:
Цитата:
Даже картинка Д3500 отличается радикально (в худшую сторону, естественно) от картинки Д7100, хотя это якобы "та же самая матрица на 24Мп без фильтра".
Кстати Д3500-кит, камджипеги:

Re[www user]:
Не теми инструментами пользуешься.
Все не так...результат,почти как у Вадима с олика.
Вот на втором снимке...попугай,в этом налете Nikon-cком.
На другом почти нормальный.

Олег,IVX,Aндрей,Борис,Олаф,нормально жарят равы.

Но это мое ихмо.

Просто можно лучше.
Re[www user]:
Цитата:
Удивляет, потому что новая камера в магазине стоит ненамного дороже, либо столько же на распродажах.
И ещё потому, что эпоха ажиотажного спроса на фототехнику давно закончилась.

Продавал недавно Pentax 67. На ибее и авито. Цену поставил чуть выше, чем платил за него полтора года назад. Не быстро (за 3 недели), но продал
Re[www user]:
Не знаю как камеры, а EF -объективы продаются на ура. Сам за текущие два года продал около 10 стёкол,даже убитый фишай от сигмы ушёл в течении 2-х недель. Правда покупал я их тоже на вторичке и цену ставил не дороже чем покупал.
Re[Борис Коло]:
Рад за вас. Может, это в России сейчас тренд такой? Странно как-то.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Не теми инструментами пользуешься.
Все не так...результат,почти как у Вадима с олика.
Вот на втором снимке...попугай,в этом налете Nikon-cком.
На другом почти нормальный.

Олег,IVX,Aндрей,Борис,Олаф,нормально жарят равы.

Но это мое ихмо.

Просто можно лучше.

Подробнее
Как ни "жарь" РАВы, но дешевой камерой на ИСО 2500 китовым объективом и в сумерках лучше не сделать.
Re[OlAf]: Fujifilm X-T200
Цитата:
от: OlAf
Захотелось экзотики? Напиши, чем дело кончилось :D

Если эта сенсация подтвердится, то возьму этот Фуджик, когда появится.

Сенсация потому, что этот первый Фуджик на моей памяти, без "фирменных" артефактов шарпенинга на кожи. Цвет идеальный, структура кожи мягкая - щипаю себя, поверить не могу. И это камджипег!
"Надо брать!" (с)

- это банальная домашняя бытовуха в камджипеге, и потому это круть, реальная круть.
Re[www user]:
Цитата:
... это круть, реальная круть.

Ботва это все...Просто надо ВЕКТОРНУЮ НАПРАВЛЕННОСТЬ
применить к своему фотику и все будет гутен абен!
Почитай и твоя жизнь уже не будет прежней. :D
http://www.backtomusic.ru/photo/theory/vectors
Re[www user]:
Цитата:
Рад за вас. Может, это в России сейчас тренд такой? Странно как-то.

А шо - в Израиле б/у камеры выбрасывают на помойку?
Re[www user]:
Если бы тебе пришлось зарабатывать так, как эта девочка из Пушкара, то ты раз 10 подумал бы, прежде чем :D

L1010703 by -OlAf-, on Flickr

Но в целом, фудж надо брать
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если бы тебе пришлось зарабатывать так, как эта девочка из Пушкара, то....:

Судя по тому, что из всей толпы на нее смотрит только один человек,
то таки да. :D Ты фото увеличивал? У нее явный рамс с пальцами ног.
Re[www user]:
Цитата:
Как ни "жарь" РАВы, но дешевой камерой на ИСО 2500 китовым объективом и в сумерках лучше не сделать.

Эти крутые ребята сделают.
Re[В...ий ветер]:
Он её страхует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.