Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 49461 - 49480
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Это....не уверен тогда в восприятии.
Ты можешь отличить оранж,у свободного деятеля пустыни и у Бориса на снимке?
Там и там оранж.
Но какой....почувствуй разницу.

Да-да, давай про разницу.

Зашел я в "черную пятницу" в фирменный магазин Кенон-Израиль. Думал, может EOS M какой взять для тревела. Покрутил в руках Кенон М100 -прикольная игрушка. Но игрушка. Вставил карточку, поснимал на кит и на топ-Эльку 24-70/2,8 - вот примеры снимков

Это к слову о "правильном скинтоне Кенона", и отсутствии проблем с фокусировкой в БЗК...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да-да, давай про разницу.

Зашел я в "черную пятницу" в фирменный магазин Кенон-Израиль. Думал, может EOS M какой взять для тревела. Покрутил в руках Кенон М100 -прикольная игрушка. Но игрушка. Вставил карточку, поснимал на кит и на топ-Эльку 24-70/2,8 - вот примеры снимков

Это к слову о "правильном скинтоне Кенона", и отсутствии проблем с фокусировкой в БЗК...

Подробнее

Где снимки....
Re[avatorikus]:
По ссылке выше.
Re[www user]:
Шота пишет Page Not Found
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
По ссылке выше.

Page Not Found
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Page Not Found
Вот прямая ссылка: https://il972.smugmug.com/Photography/EOS-M/n-TbtfWr
Re[www user]:
Re[www user]:
Цитата:
Вот прямая ссылка: https://il972.smugmug.com/Photography/EOS-M/n-TbtfWr

Вот лучшее из того, что получилось (режим А с открытой, Авто-ББ):

Китовый EF-M 15-45:

EF 24-70/2.8 L:
А вот с Элькой 24-70 - не сказал бы, что прямо вот лучше:

Чё-то не фонтан...
Re[www user]:
Цитата:

Чё-то не фонтан...

Когда Z50 будешь брать?
Re[www user]:
Напомню, для сравнения - тоже в фотомагазине (другом правда) с Nikon Z6 (всё, разумеется, камджипеги):

Объектив, конечно, не сравним даже с Элькой, но и скинтон, и свет, да и вообще всё как-то лучше.

Но в целом, чем больше я щупаю все эти БЗК новомодные, тем большее отвращение они у меня вызывают - маленькие, несерьезные, неудобные, эргономика для китайцев хоббитов и т.д.

Да и качество оставляет желать лучшего. Даже если это "та же самая матрица, что в ЗК", картинка с БЗК всё-равно хуже - бо датчики на матрице (кроме Кенона), пыль (зеркало-то не защищает), аг главное - нагрев вечно работающей матрицы делают свое черное дело.

И ещё - все уши прожужжали, что БЗК де "не мажут". Но я вижу, что каждый второй кадр не резкий.
Вот посмотрите галереи сэмплов на Дипиревью - как БЗК, - так полно смазов и нерезкости, как ЗК - всё резко.

Так ещё и ЭВИ глаза портит - тоже мне, радость!

Вот такая диалектика...
Re[В...ий ветер]:
Цитата:
от: В...ий ветер
Когда Z50 будешь брать?

Через неделю, если будет в Милане. У нас ее нет еще - опять Никон просчитался с оценкой кол-ва заказов. Это хроника у него.

С другой стороны, уж и не знаю теперь - чем больше щупаю я БЗК, тем они мне меньше нравятся - см. выше.
Re[www user]:
Всем привет, людей не часто снимаю, пару портретов с Z7 подкину.

Untitled by Justin Rost, on Flickr

Маша by Justin Rost, on Flickr
Re[www user]:
Смешно.
Чем проявлено,в каком профиле...
Я так с 5Dsr...и любого пятока могу снять....закрутить такое...а потом говорить...это же Canon.
Re[www user]:

L1009964 by -OlAf-, on Flickr
Re[avatorikus]:
Коррозия микропроцессора от питерской сырости детектед? :cannabis: :roll2:

Ты меня в обмане подозреваешь? Я же говорю - камджипеги в магазине сделал - какая ещё обработка?!

Понятно, что купи я камеру, изучи я ее, я бы сделал свой любимый профиль, настроил бы ББ и всё прочее, в конвертере бы повозился - и было бы, конечно, намного лучше.

Но мы-то не про то. Камеру, как и людей, встречают по одежке камджипегу. А провожают, да, по РАВу ;)
Re[www user]:
Цитата:

Коррозия микропроцессора от питерской сырости детектед? :cannabis: :roll2:

Ты меня в обмане подозреваешь? Я же говорю - камджипеги в магазине сделал - какая ещё обработка?!

Понятно, что купи я камеру, изучи я ее, я бы сделал свой любимый профиль, настроил бы ББ и всё прочее, в конвертере бы повозился - и было бы, конечно, намного лучше.

Но мы-то не про то. Камеру, как и людей, встречают по одежке камджипегу. А провожают, да, по РАВу ;)

Подробнее
да просто профиль портрет поставил бы.
А не пейзаж...допустим.
Я про это...
Re[www user]:
Цитата:

И ещё - все уши прожужжали, что БЗК де "не мажут". Но я вижу, что каждый второй кадр не резкий.
Вот посмотрите галереи сэмплов на Дипиревью - как БЗК, - так полно смазов и нерезкости, как ЗК - всё резко.

Подробнее

В сотый раз повторюсь - чем меньше вес (мы же хотим лёоооогонькую камеру для тревела?) - тем более вероятна шевелёнка.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
В сотый раз повторюсь - чем меньше вес (мы же хотим лёоооогонькую камеру для тревела?) - тем более вероятна шевелёнка.

Нет там ни какой шевелёнки,что вы на самом деле.Процент брака по фокусу снижается в разы,особенно на открытой.Фокус,по крайней мере у EOS R по мне идеален
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Все у Вас хорошо Борис.
Это скорее всего товарищу надо купить монитор.
Оранж, это на Найкон без обработки и правильного профиля Canon 1Dx.

Эх,сколько крученией равок было.Сам себе разукрась.Да и сейчас, вот-вот, да вспоминаю,имея на руках Найкон.

Подробнее

Макс, вообще не парит. Снимки не шедевр, это однозначно. Но не из-за цвета ;) Вечерний свет может быть ну очень разным, и ставить там ББ по серой карте - это просто преступление.

Или вот: сплошная облачность, солнце уже практически за горизонтом:

Счастье by Kolobob, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.