Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 48401 - 48420
Фуджи X-Pro3:
Крис (ревьюер) порвал - давно так не смеялся: https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=yRGF8wo2up4

Но сама идея правильная.

Поскольку ныне фотогранды могут выжить только за счет чокнутых любителей вроде нас, такие камеры только и надо делать.

Вот идеальная камера, которую я бы непременно купил и за 4000$:
1. вообще без экрана - пришел домой, посмотрел, что снял.
2. без карточки, с маленькой внутренней памятью (равной запасу одной батарейки) - чтобы вынуждала думать, что снимаешь.
3. ФФ или даже СФ.
4. С управлением верхними головками, как раньше.
5. Без джипега - вся съемка только в РАВ.
6. С несменяемым зум-объективом с 4 ступенями - 25-50-75-100 мм. и дыркой 2,8 (этого достаточно)
7. С металлическим, влагозащищенным неубиваемым корпусом.
8. Ну и конечно - с цветастым сенсором высокого качества, заточенным под низкие ИСО.
9. Понятно, что без видео вообще.
10. С большим и качественным гибридным видоискателем как у Фуджи.

Вот это моя идеальная камера.
Лейка, Цейс, Никон, а теперь и Фуджи, приближались с разных сторон к этому идеалу, но никто не осмеливается сделать решительный шаг - и действительно ОТСЕЧЬ ВСЁ ЛИШНЕЕ.

Оставив одно фотографирование и удовольствие от него.
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
снимай на плёнку

собственно, такая камера мечты Юзера давно есть, только батарейки хватает на очень дооолго :)))))

DSCF8729 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
в самом деле - всё что хотел, можно и замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира СФ, почему б иногда не поснимать, если есть возможность.

Подробнее

Таки да. в некрупных городах нашей необъятной с пленкой сложнее в плане проявки/скана/печати ) а в крупных, да в загранице - все совсем не сложно и как заявлено в ТЗ. Вроде никон (косина) до сих пор клепает FM10 за 3 копейки.

Ну и есть вполне современные по ощущению в руке камеры, навроде F4, которыми просто приятно снимать.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
снимай на плёнку

Ты правда думаешь, что когда я писал, то не предвидел "добрые советы" снимать 40-летней камерой на отсутствующую у нас в стране в продаже пленку? ;)

Суть именно в том, что пленочный процесс, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, до сих пор воспринимается многими как "правильный для настоящего фотографа", - вроде классической рекламы Мальборо ("Фитс зе мэн"); а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ объективно крайне затруднен (возможен, при желании, но с большим трудом) в силу полной переориентации всего на цифру, а главное - того мелкого факта, что и снятое на пленку всё равно должно пройти оцифровку, чтобы Энди Васин смог выразить свое отношение к снятому на пленку шедевру.

Но то, что просматривается в цифровом виде, должно и сниматься изначально в цифровом виде.

Я думал, это и так понятно...

Но именно по этой причине та фирма, которая выпустит "Ф4", но цифровую, сорвет куш. Никон сделал попытку с Дф, но, во-первых, побоялся идти до конца, а главное - всё покоцал в угоду маркетингу (Дф в сравнении с Ф4 - это как детская погремушка в сравнении с кастетом урок).
Думаю, что именно сейчас, в пору заката масс. фототехники, пришло время для второй попытки - только уже настоящей и взрослой.
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ты правда думаешь, что когда я писал, то не предвидел "добрые советы" снимать 40-летней камерой на отсутствующую у нас в стране в продаже пленку? ;)

Суть именно в том, что пленочный процесс, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, до сих пор воспринимается многими как "правильный для настоящего фотографа", - вроде классической рекламы Мальборо ("Фитс зе мэн"); а С ДРУГОЙ СТОРОНЫ объективно крайне затруднен (возможен, при желании, но с большим трудом) в силу полной переориентации всего на цифру, а главное - того мелкого факта, что и снятое на пленку всё равно должно пройти оцифровку, чтобы Энди Васин смог выразить свое отношение к снятому на пленку шедевру.

Но то, что просматривается в цифровом виде, должно и сниматься изначально в цифровом виде.

Но именно по этой причине та фирма, которая выпустит "Ф4", но цифровую, сорвет куш. Никон сделал попытку с Дф, но, во-первых, побоялся идти до конца, а главное - всё покоцал в угоду маркетингу (Дф в сравнении с Ф4 - это как детская погремушка в сравнении с кастетом урок).
Думаю, что именно сейчас, в пору заката масс. фототехники, пришло время для второй попытки - только уже настоящей и взрослой.

Подробнее

Блин а что мешает СФ купить, с хорошей матрицей.... Вон Рentax 645D?
Re[avatorikus]:
Жадность мешает.
Re[avatorikus]:
потому, что пентакс - кроп ) потому, что ф4 не цифровой

И любые другие отговорки. А так-то на ебай полно пленки за 2 бакса, готовые реактивы по с-41 (если уж на весь Израиль нет ни одного лаба), сканер можно в любой подворотне купить.

На самом деле, я не знаю, почему к пленке другое отношение. Но именно фотографирование на фотоаппарат с пленкой превращается всего лишь в 1 из этапов. и до хорошей фотографии (ну или скана) нужно еще повозиться с проявкой и сканированием/печатью, что-то может пойти "не так" на всех этапах. Для меня такие кадры более ценны, даже если света и сюжета в них не больше, чем в цифровых.

завязываю оффтоп, цифра, люди, лучшая камера.
 DSC_5225 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:
Цитата:

Крис (ревьюер) порвал - давно так не смеялся: https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=yRGF8wo2up4

Но сама идея правильная.

Поскольку ныне фотогранды могут выжить только за счет чокнутых любителей вроде нас, такие камеры только и надо делать.

Вот идеальная камера, которую я бы непременно купил и за 4000$:
1. вообще без экрана - пришел домой, посмотрел, что снял.
2. без карточки, с маленькой внутренней памятью (равной запасу одной батарейки) - чтобы вынуждала думать, что снимаешь.
3. ФФ или даже СФ.
4. С управлением верхними головками, как раньше.
5. Без джипега - вся съемка только в РАВ.
6. С несменяемым зум-объективом с 4 ступенями - 25-50-75-100 мм. и дыркой 2,8 (этого достаточно)
7. С металлическим, влагозащищенным неубиваемым корпусом.
8. Ну и конечно - с цветастым сенсором высокого качества, заточенным под низкие ИСО.
9. Понятно, что без видео вообще.
10. С большим и качественным гибридным видоискателем как у Фуджи.

Вот это моя идеальная камера.
Лейка, Цейс, Никон, а теперь и Фуджи, приближались с разных сторон к этому идеалу, но никто не осмеливается сделать решительный шаг - и действительно ОТСЕЧЬ ВСЁ ЛИШНЕЕ.

Оставив одно фотографирование и удовольствие от него.

Подробнее

Сдаётся мне, что это мой Кодак

1. вообще без экрана - пришел домой, посмотрел, что снял. - при солнце на экране почти ничего не видно
2. без карточки, с маленькой внутренней памятью (равной запасу одной батарейки) - чтобы вынуждала думать, что снимаешь. - батарейки хватает в лучшем случае на 70 кадров
3. ФФ или даже СФ. - ФФ!
4. С управлением верхними головками, как раньше. - А как ещё?
5. Без джипега - вся съемка только в РАВ. - так и есть
6. С несменяемым зум-объективом с 4 ступенями - 25-50-75-100 мм. и дыркой 2,8 (этого достаточно) - всё проще: у меня фиксы 24-35-50-105
7. С металлическим, влагозащищенным неубиваемым корпусом. - ну... он металлический. Хотя протекающий и легкоубиваемый
8. Ну и конечно - с цветастым сенсором высокого качества, заточенным под низкие ИСО. - безусловно
9. Понятно, что без видео вообще. - и это тоже!
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

ты почти (!) во всем прав, кроме одного
ты забыл про чб пленку, там все проще, а эффет такой, который очень трудно добиться химича перводом цифры в чб
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Сдаётся мне, что это мой Кодак

Итого, ТОП совет от ЧКФР: Если вы загнивающий производитель профессиональной фототехники и хотите поправить дела, разработайте и выпустите фотокамеру позапрошлого поколения!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Жадность мешает.

Не просто жадность, а нищебродство. По версии лукоморья это бедность духа, а не кошелька. Почитай там при случае.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не просто жадность, а нищебродство. По версии лукоморья это бедность духа, а не кошелька. Почитай там при случае.

Да он хвастал что у него куплено на ох@лярд денег никона....
Ему надо начать о СФ думать.
Застрял он на Nikon.
Ceйчас компактные СФ есть...
В самом деле, что за...
Продать весь огород и купить нормальную технику. ;)

Re[avatorikus]:
напомнило анекдот про котика
Re[avatorikus]:
Так я не ему лично ответил, а в общем, философском плане, касается не только фототехники, а всего буквально.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
5+ 8)

Серёга,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.