В то время, в 1987 г. (я тогда впервые в питер попал), также и другое было - 50% ленинградцев жили в коммуналках.
ТЫ сейчас сможешь переехать жить в коммуналку? Но "ведь деды жили, и даже воевали"?
Гераклит был прав - невозможно войти дважды в ту же реку. Если фотолюбителей будет опять 1%, камеры для них/нас выпускать будет уже некому - потому что вся структура производства уже другая, рассчитанная на массового пользователя.
Не надо себя тешить самообманом - возврата назад, в приятное элитарное состояние фотографии 40 лет тому назад, не будет.
ЗЫ:
про Д40 я написал в другом контексте - что сейчас на рынке нет камер, которые были бы и дешевыми, и шикарными по картинке. Как Д40 в свое время.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 48281 - 48300
Re[Борис Коло]:
Re[www user]:
от: www user
ЗЫ:
про Д40 я написал в другом контексте - что сейчас на рынке нет камер, которые были бы и дешевыми, и шикарными по картинке. Как Д40 в свое время.
Их миллионы. Д40, Д50, ранние Кэноны, Фуджи С3/С5 и т.д. Кому нужен ЦВЕТ - их найдёт
Re[Борис Коло]:
Re[www user]:
от:www user
1. Разница по цвету и свету между этими двумя Кенонами есть, и не малая. Увы, не в пользу новинки.
2. Антону конечно все-равно - его модели - с сантиметровым слоем мэйк-апа, и что там камера рисует - дело вообще десятое.
3. Я не считаю Антона мастером и гуру. Меня его работы не трогают от слова совсем.
Да, в 15 лет меня сильно занимала эта тема. Но именно в 15 лет...
Фотографии жены, которые тут Борис выкладывает, кажутся мне интереснее и живее, чем все девки Антона в вымученных позами с фильтами под Инстаграмм.
4. Именно тому, кто не мастер, а простой любитель, и важен аутпут камеры. Мастер и на Д800 снимет шедевр. А обычному семейному фотографу, пусть и увлеченному, как мы с вами, именно и нужна камера с красивой картинкой "прямо из коробки".
И ЭТО ПРАВИЛЬНО.
5. Но очень не правильно, что в реале такой результат в последние годы выдают только кирпичи.
Времена Д40 прошли, и это одна из причин катастрофической ситуации, в которой ныне находится фотопромышленность.Подробнее
Ты не понял смысла написанного. Дело не в том, какие фотографии выдает Антон и какие Борис. Дело в том, когда Антон говорит, что для него эти камеры одинаковы, я верю, что для него они одинаковые, потому что это видно по его работам.
Когда же этот Стельмах, говорит на словах, что он - Сид Вишес, а по фотографиям видно, что он - Иосиф Кобзон, я этому человеку не верю. Все очень просто.
Кирпичи превозносят на словах (особенно учитывая раздутое ЧСВ некоторых владельцев кирпичей), но показать явно заметное и стабильное превосходство кирпичей для любителя пока что-то никому не удалось (я про наборы парных РАВ, если что).
Обычному любителю вообще пофиг на что снимать - Д40, ЕОС Р, Д850 или смартфон. Ему нравится результат - и он рад. Замороченных на цвете - 0.01% от снимающих. Именно поэтому индустрия в ж... - потому что и Д40 для обычного кнопконажимателя (который и делал кассу фотопроизводителям ранее) - это слишком сложно и неудобно, а вот смартфон для него - самое оно. Даже при наличии самых расцветастых бюджетных камер в продаже, индустрия была бы в такой же ж..., как сейчас.
Для замороченного же цветом любителя, в отличие от времен Д40, вообще раздолье неимоверное. Камер и объективов - 100500 видов разных систем, по шаровым ценам.
Да и Д40 сама по себе - победа маркетинга над реальными потребностями любителей. Без мотора она обрезала доступ к более дешевым и художественным объективам, оставляя только киты и дорогие проф зумы. И потом, сильно позже выпуска Д40, в виде подачки был выпущен 35 1.8 ДХ - скучное резко-контрастно-сухое стекло.
Д50 был (и есть) намного более интересной камерой для любителя.
Re[YariloUA]:
от:YariloUAАнтон,продав 1Дх,упомянул что он был не удовлетворён работой автофокуса... Я не знаю,почему сразу не сказал об этом, если были частые промахи в серии.Хотя понимаю его.
Ты не понял смысла написанного. Дело не в том, какие фотографии выдает Антон и какие Борис. Дело в том, когда Антон говорит, что для него эти камеры одинаковы, я верю, что для него они одинаковые, потому что это видно по его работам.
Когда же этот Стельмах, говорит на словах, что он - Сид Вишес, а по фотографиям видно, что он - Иосиф Кобзон, я этому человеку не верю. Все очень просто.
Кирпичи превозносят на словах (особенно учитывая раздутое ЧСВ некоторых владельцев кирпичей), но показать явно заметное и стабильное превосходство кирпичей для любителя пока что-то никому не удалось (я про наборы парных РАВ, если что).
Обычному любителю вообще пофиг на что снимать - Д40, ЕОС Р, Д850 или смартфон. Ему нравится результат - и он рад. Замороченных на цвете - 0.01% от снимающих. Именно поэтому индустрия в ж... - потому что и Д40 для обычного кнопконажимателя (который и делал кассу фотопроизводителям ранее) - это слишком сложно и неудобно, а вот смартфон для него - самое оно. Даже при наличии самых расцветастых бюджетных камер в продаже, индустрия была бы в такой же ж..., как сейчас.
Для замороченного же цветом любителя, в отличие от времен Д40, вообще раздолье неимоверное. Камер и объективов - 100500 видов разных систем, по шаровым ценам.
Да и Д40 сама по себе - победа маркетинга над реальными потребностями любителей. Без мотора она обрезала доступ к более дешевым и художественным объективам, оставляя только киты и дорогие проф зумы. И потом, сильно позже выпуска Д40, в виде подачки был выпущен 35 1.8 ДХ - скучное резко-контрастно-сухое стекло.
Д50 был (и есть) намного более интересной камерой для любителя.Подробнее
Мне, после покупки,необходимо сразу поставить все точки над и... если есть замечания.Но замечание ли это?
Производитель,опять же,никода не обещал хорошую работу по боковым крестовым,на открытой.Даже на 1Дх, что уж говарить про любые 5-ки.По центральной, да, но не по боковым.По этому можно сказать, что промахи-это норма.
Ну а цвет... для коммерции разве это важно?
Sony а9, задаёт тон техническим характеристикам,что нам потребителям, на руку.
Цвет.
Глядя на фото с Фуджи с5 про и современные камеры, понимаешь,что он у производителя,не в приоритете.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
можно сказать, что промахи-это норма.
Нет, не норма, обычно исправляется при юстировке. Это проблема не камеры, а особенности фазового АФ, и объективы юстировать также необходимо.
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Блин, Ярослав, я офигеваю от твоих формулировок! Если бы я умел умно писать - всё то же самое бы написал!
Re[OlAf]:
от: OlAfВот,просто как я понял,в будущем ещё будет несколько зеркалок.В том числе 1Дх м3, не известно будет ли 5-ка(было бы здорово),хотелось бы увидеть продолжение!
Нет, не норма, обычно исправляется при юстировке. Это проблема не камеры, а особенности фазового АФ, и объективы юстировать также необходимо.
Так как стекла уже куплены на EF и хотелось бы по привычке смотреть через оптический, ну и электронный видоискатель.
Технически фотоаппараты растут и все лучше ставятся модули фокусировки.Есть надежда,что в последних ЗК он будет хорош.
Если все так как Вы говорите, что возможно добиться стабильной работы на боковых, то есть шанс не прыгать на Б3К,а остаться на зеркале.
Помню высказывания Олега(кота),
он с категоричностю высказывался о не возможности на ЗК стабильной работе по боковым, на 5-ках и наверно и еденичках.Что только на БЗК это возможно.
На чем были основаны его высказывания, не знаю.У него был 5м2, и явно не на этой камере и этом модуле, можно делать выводы.Наверное он пробовал и другие камеры и стекла.Но не прошедшие юстировку в СЦ.
Интересно,будет ли ещё 5-ка ...???
Re[avatorikus]:
На чем были основаны его высказывания
Ни на чем.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ни на чем.
Как Вы думаете, Canon выпустит 5-ку?
Будет ли ещё поколение ЗК...
Про Canon 1Dx mlll ходят слухи
Но вот про Canon 5D mV, ничего неизвестно.
Re[avatorikus]:
Может и выпустит. Робкие слухи на этот счет имеются. Важно, чтобы поскорей выпустил EOS R PRO.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Блин, Ярослав, я офигеваю от твоих формулировок! Если бы я умел умно писать - всё то же самое бы написал!единственное, я не знаю, кто такой Сид Вишес...
Борис, это и в обратную сторону работает, я с твоими формулировками обычно тоже согласен.
Сид Вишес
Откуда взято: Всё это рок-н-ролл
Клип
Re[YariloUA]:
1. Маркетинг - это изучение потребностей людей, чтобы понять, какой продукт и за какую цену будет востребован ими. Поскольку Д40 оказалась одной из самых востребованных ЦЗ в истории, маркетинг Никон в тот момент времени СМОГ уловить "реальный потребности любителей".
2. И это потому, что в отличие от тебя, Никон знает - 78% покупателей любительских ЦЗ никогда не меняют объектив, бывший на камере в момент покупки.
И потому Никон принял тогда правильное решение - сэкономить на цене и весе отвертки, дав людям то, что им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно, и по минимальной цене.
3. Нет, для любителей (и всех остальных) лучше Д40, потому что у неё больше и лучше экран, есть Авто-ИСО, цветная гистограмма, лучший видоискатель, обучающий режим и ещё много преимуществ перед Д50.
Re[avatorikus]:
Как Вы думаете, Canon выпустит 5-ку?
Будет ли ещё поколение ЗК...
Про Canon 1Dx mlll ходят слухи
Но вот про Canon 5D mV, ничего неизвестно.
1Д Марк3 м Canon 5D mV будут на 100% (ни в коем случае не 99%), потому что это рабочие лошадки боль-ва профи - репортеров и свадебщиков, а на нынешнем рынке - они главный клиент., притом весьма консервативный. Профи работать надо, а не изучать "особенности работы БЗК", как любителям вроде нас здесь.
Re[YariloUA]:
Сид Вишес
Откуда взято: Всё это рок-н-ролл
КлипПодробнее
Да я уже почитал. Я как-то больше фанат Дорз, Лед Зеппелин и Пинк Флойд. Секс Пистолс мне вообще никак.
Re[www user]:
от:www user
3. Нет, для любителей (и всех остальных) лучше Д40, потому что у неё больше и лучше экран, есть Авто-ИСО, цветная гистограмма, лучший видоискатель, обучающий режим и ещё много преимуществ перед Д50.Подробнее
Вы говорите о разном. Ты - о моменте выпуска Д40 (и совершенно правильно пишешь). Ярослав - про то, если ВДРУГ какой-то новичок захочет хорошего цвета без проблем СЕЙЧАС.
Re[www user]:
Алексей Коровкин дал много равав с 1ДХ, если кому интересен цвет с этой камеры качайте. Я для себя уже сделал выводы. :D
https://yadi.sk/d/W4VqGoFNK99eLA
https://yadi.sk/d/W4VqGoFNK99eLA
Re[Юрий Эр]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
от: avs28
никакого чуда после пятака не увидел![]()
по тянучести примерно никон д700
Я тоже.
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Я тоже.
Я думаю, главные отличия единичек от пятачков - это 1) АФ, 2) ёмкость батареи 3) ресурс камеры в целом (затвор и прочее)
А по картинке... может, джипег лучше