от: www user
В джипег конечно! Какой репортер будет тебе РАВы обрабатывать? Пока обработает, на его месте уже будет конкурент ;)
от: OlegDem
А Д300С - старая камера - но по стабильности, как мне кажется - да и жена говорит, - что лучше чем Д750.
от:Spleen
Тема на обсуждение:в ветке Саунда часто показывали картинки в сравнении -мужик на яхте,снятый на пленку(яркое,контрастное,с красивым цветом) и фото на яхте президента с другом на НиконПодробнее
Тема на обсуждение:был я тут на одном мк у художницы.Тема была композиция и цвет в композиции.Композиции не научился -но не суть.В конце мк можно было задавать вопросы,ну я и задал:многие помнят в ветке Саунда часто показывали картинки в сравнении -мужик на яхте,снятый на пленку(яркое,контрастное,с красивым цветом) и фото на яхте президента с другом на Никон(блеклое и серое),показал я ей эти картинки и задал вопрос на каком фото цвет лучше и почему?
Так вот-она выбрала второе фото.И сказала что оно более сбалансированное по цвету,что производитель камеры сразу заложил цветовую композицию в свой исходник.Цитата:"когда я смотрю на фото где куча цветов и все они яркие и насыщенные,я понимаю что человек новичок в фотографии,не знает правил композиции в живописи и фотографии,ему нужно учиться".
Так что зря вы Никон ругаете,его цвета в исходниках сбалансированные по цвету :DПодробнее
от: Борис Коло
Девушка-красавица - а остальное уже и не так важно... но в данном случае и остальное достаточно стильно!
Вторая угроза зеркалкам идет от видео.Есть такой видеограф-Слава Гребенкин.Выступал у нас на фотофесте.Показывал свои фото на большом экране через проектор.Фото резкие,хорошего качества.А потом показал видео из которого раскадровкой были выдернуты эти фото.
Он снимает свадьбу на видео,затем делает раскадровку и отдает молодым и видео и фото.Снимает на Panasonic в 4к,модель камеры я не запомнил-можно уточнить.
Представьте себе любой момент на который у вас есть 60 кадров,чтобы выбрать лучший.Думаю для свадебщиков это реальная угроза.Подробнее
от: Борис Коло
Не за....шься ли выбирать из 50 000 кадров? :D :D :D