Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 47401 - 47420
Re[OlAf]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[OlAf]:
D800 тусклее.
Видимо, она не умеет делать картинку ЯРКОЙ. Как-раз с цветопередачей проблем я не вижу. С тоннопередачей (градации светлости) - да, засада.
Проблема, наверное, в этом. В то же время, даже по фотографиям известного тебе Мивра хорошо заметно, что когда на Д800 фотографируют бледнолицых в приглушенном/не ярком свете, картинка получается достаточно естественной и приятной - ровной и спокойной.
Снимать индиек под солнцем Индии - это не для Д800.
Видимо, она не умеет делать картинку ЯРКОЙ. Как-раз с цветопередачей проблем я не вижу. С тоннопередачей (градации светлости) - да, засада.
Проблема, наверное, в этом. В то же время, даже по фотографиям известного тебе Мивра хорошо заметно, что когда на Д800 фотографируют бледнолицых в приглушенном/не ярком свете, картинка получается достаточно естественной и приятной - ровной и спокойной.
Снимать индиек под солнцем Индии - это не для Д800.
Re[www user]:
Re[www user]:
от: www user
Снимать индиек под солнцем Индии на Д800 - действительно, проигрышный вариант. Это не для Д800.
И не индиек тоже. В пейзаже, в целом, пойдёт.
Re[OlAf]:
Сравнивать лоб в лоб с 1Д Х - это жестоко :-)
Re:
Не надоело ещё фигнёй страдать? :)
Все они на одно лицо, если умело приготовить.
Re[www user]:
Сравнивать лоб в лоб с 1Д Х - это жестоко :-)
Строго говоря, да. Надо было сравнивать с D4. Но на тот момент такой возможности не было. Позже сравнивал с D4s, результат с некоторым отрывом был в пользу 1DX.
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Один блаженный с олимпузом тоже уверял в этом, но не смог доказать
Re[OlAf]:
от: OlAf
результат с некоторым отрывом был в пользу 1DX.
В других руках мог бы быть наоборот. В третьих- не отличить. :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Один блаженный с олимпузом тоже уверял в этом, но не смог доказать
Я себе верю больше чем всяким блаженным. :D
Re[ALLinONE]:
Не надоело ещё фигнёй страдать? :)
Надоест - когда это покажешь.
Re[www user]:
Надоест - когда это покажешь.
Так показывал... Что, мало? :)
Re[ALLinONE]:
Да, мало.
1. Как ты сам знаешь, понятно лишь по массе снимков в разных условиях.
2. Мне просто нравятся твои фотографии, и потому был бы рад видеть их здесь и впредь.
1. Как ты сам знаешь, понятно лишь по массе снимков в разных условиях.
2. Мне просто нравятся твои фотографии, и потому был бы рад видеть их здесь и впредь.
Re[ALLinONE]:
Так показывал... Что, мало? :)
Правда давно уже мало кому нужна, все решают "лидеры мнений" и их желания.
Поэтому вся эта тоскливая песня про "говноматрицу сони" и "никон не может" будет продолжаться.
Казалось бы, после твоих примеров с Д810 можно уже закрыть вопрос цвета на новоникон, но нет, все моментально забыто. Так что мифы будут продолжать свою счастливую жизнь на страницах фото.ру.
Re[YariloUA]:
Лично я открыт к иным мнениям, и принимаю их, если они убедительны.
Но это не тот случай.
Давай так - вот рядом тут моя тема по Д40. Там человек купил это старье, с китовой затычкой 18-55. И посмотри на свет и цвет:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=410214&mode=l&page=852#listStart
Ты можешь СДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ с любой из твоих камер?
Если да - ты меня убедил.
Если нет - то по джентельменски будет признать, что был не прав.
Впрочем, мы оба знаем, какая из двух возможностей окажется верной ;)
Но это не тот случай.
Давай так - вот рядом тут моя тема по Д40. Там человек купил это старье, с китовой затычкой 18-55. И посмотри на свет и цвет:https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=410214&mode=l&page=852#listStart
Впрочем, мы оба знаем, какая из двух возможностей окажется верной ;)
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Вот почему в 88-м году со скинтоном не было никаких проблем????
Наверное по той причине, что слова СКИНТОН во времена пленки мы просто не знали :D

Re[YariloUA]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:
от:www user
Лично я открыт к иным мнениям, и принимаю их, если они убедительны.
Но это не тот случай.
Впрочем, мы оба знаем, какая из двух возможностей окажется верной ;)Подробнее
Чтобы сделать так же, нужно находиться рядом. У меня был Д50 и есть Д200, если что. Плюс несколько Д-фиксов среднего диапазона, которые явно интереснее 18-55. Ну и в ветке про все ПЗС Никоны я участвую. Так что ветка по Д40 мне не сильно нужна, чтобы видеть картинку ПЗС линейки Никон.
Свои парные между Д200 и 5Д-2 я делал, свои выводы сделал. :D
Если есть желание продвигать теорию, что Д40 прямо какой-то выдающийся цвет имеет в РАВ, что отличает ее от других ПЗС Никон - это не ко мне, у меня мнение другое. А отсутствие отвертки для меня ставит крест на использовании всех безмоторных камер Никон, ибо картинка с Д-фиксов мне нравится больше.
Конкретно по Д200 могу сказать, что основное его отличие по картинке от 5Д-2 - это зеленящий по отенку АББ. Зато по ЦТ примерно паритет с 5Д-2. Вот Д750 было наоборот - паритет по пурпурному оттенку АББ, но сильный увод в тепло по ЦТ.
Остальное - вопрос профилей. Если взять нейтральные Mode 1 от Д200 и Faithful от 5Д-2, картинка похожа. Более жгущие Mode 3 и Standard сильнее отличаются. Но нельзя сказать, что один лучше другого, оба хороши по-своему. Конечный результат будет зависеть от наличия тех или иных цветов.
Так что парные и еще раз парные. И желательно парные РАВ, т.к. в джипег всегда есть место для ошибки. Тогда можно говорить и делать выводы.
Re[avs28]:
от: avs28
всё нормально, тут сравнили не камеры. а профили в конвертере,
или камерные джпеги, у 1dx они лучше, но про камеры тут "ни слова".
Ох, как же меня забавляет вот это восхваление репортажных кирпичей всеми способами! Прямо вот без них человека уже не снять, не то пальто.
Re[YariloUA]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.