Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45741 - 45760
Re[www user]:
Коллеги,а не кто не поделится РАВами от д800/810? Что то я ложу профили Ярослава на кадры д700,но ничего путёвого не выходит. Может я что то не так делаю?Или профиль под д700 не такой удачный,как остальные?.. Из РТ всё как всегда(хорошо,сейчас после Пядвака ,конечно... )
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
Сколько искали проблемы Никона с цветом, сколько предположений было выдвинуто. А оказалось все дело в кривых профилях самого производителя...
Ещё б в саму камеру чего такого закачать, чтоб в видео можно было такое получить....

Подробнее

А тема-то с этими профилями с 2015 года на одном из самых популярных фотофорумов планеты висела...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Ничего не менял- ДхО с профилем Nikon D810 Canon EOS-1D X Camera Standard.

Ещё с первыми парными, сравнил пару кадров с этим же профилем в ФШ- разница небольшая, но не в пользу ФШ.

А какая у тебя версия ДхО? Ссылкой не поделишься? Я какую то нарыл,но там даже вкладок под профили камер нет...Уже грохнул.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Коллеги,а не кто не поделится РАВами от д800/810? Что то я ложу профили Ярослава на кадры д700,но ничего путёвого не выходит. Может я что то не так делаю?Или профиль под д700 не такой удачный,как остальные?.. Из РТ всё как всегда(хорошо,сейчас после Пядвака ,конечно... )

Подробнее

Здесь выложил семплы от Д810.

У меня есть мысль, почему на Д700 плохо ложится профиль, а на Д810 - очень хорошо. Она ко мне пришла, когда делал и смотрел результаты пядвака с профилем 1Дх. Профиль хорошо ложится на камеры, у которых с 1Дх совпадает ForwardMatrix. Тогда нет искажений отдельных цветов в результате. Вот Д750-Д800-Д810 такие, Д700 - нет. Вот пядвак если сравнивать с родным профилем, а Д750 - с 1Дх, то цвета у пядвака не искажены, зато разный контраст. Если оба с 1Дх - то контраст одинаковый, но у пядвака некоторые цвета не совпадают с реальными.

Возможно, в этом причина, но это только предположение. Нужен кто-то с хорошими знаниями внутренностей профилей, чтобы пояснить точно.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
А какая у тебя версия ДхО? Ссылкой не поделишься? Я какую то нарыл,но там даже вкладок под профили камер нет...Уже грохнул.

Да триал с сайта лучше всего поставить для пробы. Нужен DxO PhotoLab 2.Х, только с 2.0 сделали поддержку DCP.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Подробнее

Спасибо,Ярослав Пошёл искать ДхО,уж больно хорошо у Виталия выходит с д810
Re[YariloUA]:
Цитата:

У меня есть мысль, почему на Д700 плохо ложится профиль, а на Д810 - очень хорошо. Она ко мне пришла, когда делал и смотрел результаты пядвака с профилем 1Дх. Профиль хорошо ложится на камеры, у которых с 1Дх совпадает ForwardMatrix. Тогда нет искажений отдельных цветов в результате. Вот Д750-Д800-Д810 такие, Д700 - нет. Вот пядвак если сравнивать с родным профилем, а Д750 - с 1Дх, то цвета у пядвака не искажены, зато разный контраст. Если оба с 1Дх - то контраст одинаковый, но у пядвака некоторые цвета не совпадают с реальными.

Возможно, в этом причина, но это только предположение. Нужен кто-то с хорошими знаниями внутренностей профилей, чтобы пояснить точно.

Подробнее

К слову(коль затронута тема),на Пядвак лучше всего(чисто,натурально) ложится всё же родной "Стандарт" в ДПП...Все выложенные тобой искажают цвет зелени(как пример). Не всегда плохо(ИМХО),но факт. Это по АКР. ДхО не получается пока скачать(на оф.сайте пишут:"мы отправили вам на почту",но ничего нет))
Новые профили
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
К слову(коль затронута тема),на Пядвак лучше всего(чисто,натурально) ложится всё же родной "Стандарт" в ДПП...Все выложенные тобой искажают цвет зелени(как пример). Не всегда плохо(ИМХО),но факт.

Подробнее

Я уже тоже понял, что чистый цвет только родные дают с пядваком. И это несколько мешает сравнивать с Д750, т.к. тоновая кривая у пядваковских профилей более мягкая, чем даже у 1Дх. А если обоим вжарить 1Дх, то у пядвака плывут цвета, зато по тону одинаково.

Тут уже нужно погружение вглубь редактирования профилей, на что у меня нет никакого желания, я любитель простых решений. Так что пользуюсь дальше родными. А вот для 5Д-4 и Р профили 1Дх и 1Дх-2 - то, что доктор прописал, если нужен ACR. КМК все возмущения насчет зеленки на портретах в ACR с этими профилями у этих камер уйдут.
Re[www user]:
Re[YariloUA]:
Цитата:

Я уже тоже понял, что чистый цвет только родные дают с пядваком. И это несколько мешает сравнивать с Д750, т.к. тоновая кривая у пядваковских профилей более мягкая, чем даже у 1Дх. А если обоим вжарить 1Дх, то у пядвака плывут цвета, зато по тону одинаково.

Тут уже нужно погружение вглубь редактирования профилей, на что у меня нет никакого желания, я любитель простых решений. Так что пользуюсь дальше родными. А вот для 5Д-4 и Р профили 1Дх и 1Дх-2 - то, что доктор прописал, если нужен ACR. КМК все возмущения насчет зеленки на портретах в ACR с этими профилями у этих камер уйдут.

Подробнее

+100%. Покрутил по быстрому РАВки д810. Как когда то давно(проявляя в РТ) считал,что камера стоящая,так сегодня лишний раз убедился. Есть "но"(как и везде):если с экспой мазануть,то цвет не достать(тот,что "красивый"))),но если ошибка в 1стоп(+/-),то всё очень даже .Ну а когда по 0,то совсем хорошо. По умолчанию-жесть полная. Аж страшно))) Это я к тому,что когда нет ни профилей,ни понимая что и куда крутить,можно
Re[Ozzy1000]:
Именно. Жесть полная по умолчанию. Я год крутил туда сюда д800 и продал в итоге )) никак не мог достать цвет. От того и в недоумении , что вижу выше ))) я весь первый год ребенка на восьмисотку снимал. Думал на память остались равы с шлакоцветом. Теперь думаю довести их до ума, что не стыдно будет показать ))
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
 DSC_1085 by Vitalie Rusu, on Flickr

Подробнее

Здесь не плохо.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Я вот от себя еще могу показать. С художественной точки зрения так себе, чисто за скинтон на солнце. Как обычно, просто базовая проявка в ACR. Годится?

Nikon D750 + Nikkor AF 85mm f/1.8 @ f/2.8

D750_009381_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Ярослав скин нормальный, а вот зелень ушла.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
 DSC_1252 by Vitalie Rusu, on Flickr

Подробнее

Да отлично всё.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ярослав скин нормальный, а вот зелень ушла.

Принял, обращу внимание, спасибо за замечание. Это был Canon 1Dx-II Standard, он самый ядреный.

А если так? С обычным 1Дх Стандарт.

Re:
 DSC_1376 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSC_1351 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[www user]:
Ребята две недели в Крыму провели... вернулись, соответственно:

Лёня by Kolobob, on Flickr

Лёня by Kolobob, on Flickr

Re[YariloUA]:
Ярослав посмотри ниже на фото Витали, там зелень натуральная, хотя понятно разные условия съёмки и бб. Мне кажется всё равно уж сильно зелёная зелень
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Ярослав посмотри ниже на фото Витали, там зелень натуральная, хотя понятно разные условия съёмки и бб. Мне кажется всё равно уж сильно зелёная зелень

Понял, спасибо. Нужно будет его финт по зелени попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.