Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 45141 - 45160
Re[Mivr]:
Нежно.
Но кисти рук - это важно. Особенно, для такого сюжета. Так мне кажется :-)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
пощупал на разных портретах..ю женщины, мужчины... на ярком солнце, в тени...

профиль Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS-1D X Camera Standard.dcp очень хороший получился!
спасибки ))

Подробнее

Отлично! Значит, для Кена тоже сгодился профиль.

Цитата:

Canon EOS 5D Mark IV Nikon D2Xs Camera D2X Mode 1.dcp - вообще никак...

вместо него было-бы интересней глянуть Canon EOS-1D X 2 )))
и оба еще "камера портрет"
ну и совсем для прикола 5Д2 (камерный стандарт и портрет)

Подробнее

D2X Mode 1 насыщенности не хватает. Можно поэкспериментировать, поднимая ее.
Re[]:
Добавил новые профили по той же ссылке:

Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS 5D Mark II Camera Standard.dcp
Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS-1D X Camera Portrait.dcp
Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS-1D X Mark II Camera Portrait.dcp
Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS-1D X Mark II Camera Standard.dcp
Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS-1Ds Mark III Camera Standard.dcp

Nikon D800 Canon EOS 5D Mark II Camera Standard.dcp
Nikon D800 Canon EOS-1D X Camera Neutral.dcp
Nikon D800 Canon EOS-1D X Camera Portrait.dcp
Nikon D800 Canon EOS-1D X Camera Standard.dcp
Nikon D800 Canon EOS-1Ds Mark II Camera Standard.dcp
Nikon D800 Canon EOS-1Ds Mark III Camera Standard.dcp
Nikon D800 Nikon D200 Camera D2X Mode 1.dcp

Nikon D850 Canon EOS 5D Mark II Camera Standard.dcp
Nikon D850 Canon EOS-1D X Camera Neutral.dcp
Nikon D850 Canon EOS-1D X Camera Portrait.dcp
Nikon D850 Canon EOS-1Ds Mark III Camera Standard.dcp
Nikon D850 Nikon D2Xs Camera D2X Mode 1.dcp

Некоторые наблюдения:

D2X Mode 1 - слабонасыщенный профиль, нужно поднимать насыщенность при использовании.

При использовании профиля 1Дх стандарт на парных пядвак - Д750, картинки становятся ближе друг другу, т.к. стандарт пядвака менее контрастен, чем у 1Дх. Но некоторые отличия в цвете все-таки есть, видимо ColorMatrix у какой-то из камер менее точно построен.

Доска 2, 3 и пядвак - профили близкие друг к другу, отличаются нюансами.

Классический пятак - вообще не зашел профиль.

Сравнивая 5Д-4 и 1Дх-2 видно, что профили очень похожи по контрасту-насыщенности, но при этом 5Д-4 чуть более в зеленцу уходит - то, за что поругивают снимки с цветом по-умолчанию с этой камеры. 1Дх гораздо менее контрастные профили, чем 1Дх-2. В общем, с обоими версиями профилей - и 1Дх и 1Дх-2 5Д-4 КМК выглядит лучше, чем с родными. 1Дх при этом дает больше свободы за счет меньшего контраста.

Профили от Р - без комментариев.

На Никонах профили ведут себя аналогично поведению на Кенонах.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Добавил новые профили по той же ссылке:

Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS 5D Mark II Camera Standard.dcp
Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS-1D X Camera Portrait.dcp
Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS-1D X Mark II Camera Portrait.dcp
Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS-1D X Mark II Camera Standard.dcp
Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS-1Ds Mark III Camera Standard.dcp

Подробнее

спасибо, буду пробовать!
пока по первому Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS-1D X могу сказать одно, прилично подливает красный, хорошо заметно на зелени и на портретах
но насыщенность стремится к нулю, особенно если фото снято в пасмурное время, на солнечных бодрее
Re[YariloUA]:
Я бы всё таки не стал игнорировать "родной" софт. В частности, в никоновском конвертере можно получить очень неплохие результаты. И сделать это проще и быстрее, чем во внешних.

Вот простая конвертация в Капче с моим профилем (только ББ поменял на "облачно", чтобы живее выглядело):

Вообще без касания, с Авто-ББ, было так:

- учитывая, что дело было вечером, делать было нечего, это тоже неплохо, как по мне.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ты в этом ничего не понимаешь. Полтинник рулит всегда и везде.

С этим трудно не согласиться учитывая возрастющую с каждым годом их массу и цену вне зависимости от производителя. Конечно же речь про топовые светосильные. Хотя как то ранее был самым простым, как АК47. :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я бы всё таки не стал игнорировать "родной" софт. В частности, в никоновском конвертере можно получить очень неплохие результаты. И сделать это проще и быстрее, чем во внешних.

Вот простая конвертация в Капче с моим профилем (только ББ поменял на "облачно", чтобы живее выглядело):

Вообще без касания, с Авто-ББ, было так:

- учитывая, что дело было вечером, делать было нечего, это тоже неплохо, как по мне.

Подробнее

Вы же понимаете, что без парных тяжело о чем-то судить. Сделайте то же фото в ACR с профилем от 1Дх стандарт - будет более наглядно.

Опять-таки, у каждого свои вкусы, мне результат с родного для новых камер Н не очень нравится, в сравнении с ACR и 1Dx Standard. Вам он может больше подходить, всем все равно не угодишь.

Но даже если отбросить вопрос цвета - родной конвертер что для Н, что для К - лично для меня просто неудобен в сравнении с ACR.

Плюс, насчет "проще и быстрее" - так куда еще быстрее? ALLinONE же показывал проявку с профилем, там экспа-насыщенность-контраст и все. Никаких кривых крутить не надо, как в RawTherapee. В RawTherapee уверен можно накрутить лучше, но из простых способов пока профиль 1Дх - самый для меня удачный по результату на НовоНиконе.

А фото ваше - да, все ок. На мой вкус АББ отработал хорошо, я бы не правил, люблю холодный тон. Но я помню, что вам нравится теплое. Опять-таки это какой-то кастомный профиль, не один из родных?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Мне нравится
Re[unreal]:
Цитата:

спасибо, буду пробовать!
пока по первому Canon EOS 5D Mark IV Canon EOS-1D X могу сказать одно, прилично подливает красный, хорошо заметно на зелени и на портретах
но насыщенность стремится к нулю, особенно если фото снято в пасмурное время, на солнечных бодрее

Подробнее

Видимо не зря есть жалобы, что Кенон перестал красного наливать в 5Д-4, в отличие от более ранних пятаков. При этом на оба 1Дх-а жалоб по цвету нет. Как раз профили от второго дх-а будут с аналогичным контрастом, как у профилей 5Д-4, но с подливанием красного, для пасмурной малоконтрастной картинки должно быть самое оно.

Адоби же в camera matching профилях воспроизводит то, что дает родной производитель в джипег/родном конвертере. И по этим профилям видно, что есть тенденция по уменьшению подлива красного в 5Д-4 и Р, по сравнению с более ранними камерами.

Профили 5дс/5дср почти 1-в-1 совпадают с каким-то из 1Дх, кажись с первым. И по ним, опять-таки, по цвету я особо не слышал претензий относительно 1-2-3 пятаков.
Re[Борис Коло]:
Спасибо.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Вы же понимаете, что без парных тяжело о чем-то судить. Сделайте то же фото в ACR с профилем от 1Дх стандарт - будет более наглядно.

Я бы попробовал, будь у меня ACR :-)
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Видимо не зря есть жалобы, что Кенон перестал красного наливать в 5Д-4, в отличие от более ранних пятаков. При этом на оба 1Дх-а жалоб по цвету нет. Как раз профили от второго дх-а будут с аналогичным контрастом, как у профилей 5Д-4, но с подливанием красного, для пасмурной малоконтрастной картинки должно быть самое оно.

Адоби же в camera matching профилях воспроизводит то, что дает родной производитель в джипег/родном конвертере. И по этим профилям видно, что есть тенденция по уменьшению подлива красного в 5Д-4 и Р, по сравнению с более ранними камерами.

Профили 5дс/5дср почти 1-в-1 совпадают с каким-то из 1Дх, кажись с первым. И по ним, опять-таки, по цвету я особо не слышал претензий относительно 1-2-3 пятаков.

Подробнее

в DPP нормально с красным и контрастом
это у адобы профили несколько странноватые, разница с DPP большая
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
в DPP нормально с красным и контрастом
это у адобы профили несколько странноватые, разница с DPP большая

Да, это фигово, для пядвака профили хорошо совпадают между ДПП и АКР. Хорошо, хоть в ДПП все ок, всегда полезно иметь цветовой ориентир.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

В топку родной софт с его фирменными профилями.
И тем более не проще и не быстрее.

А пример- типичный никон, но раз нравится то ок. Мне категорически нет.
Re[www user]:
С Никоном разобрались, кто теперь 7D спасать будет? Весело у них там, особенно на последних страницах :D
Re[bugimen]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
пора полузащитнику никона банить тебя уже там, будем тут тусить, ересь несёшь им про цвет, бередишь неокрепшие умы :D

Да, я стараюсь. :D
Re[ALLinONE]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[www user]:
Некоторые пионЭры и юные хакеры никак с каноном не справятся, куда ж им до никона
Re[www user]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.