„Задел за живое?“
Чтоб Вы задели кого –нибудь серьёзно "за живое" – смените аватар и стиль общения. А иначе всё смахивет на клоунаду.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 45061 - 45080
Re[Грязный Дэписят]:
Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Не нужно никого искать и денег давать, все под рукой.
Так... попробую в это вникнуть :!:
Re[YariloUA]:
Выходит, раз это адобовские профили, то имеет смысл пробовать профили камер что хорошо адобом проявляются. А насколько я знаю это только камеры кэнон... или есть ещё?
А как в АКР проявляются старый пятак, 1дс2?
А как в АКР проявляются старый пятак, 1дс2?
Re[Грязный Дэписят]:
от: Грязный Дэписят
Вам помогло?
Я опоздал, температура 37.8 :D
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Выходит, раз это адобовские профили, то имеет смысл пробовать профили камер что хорошо адобом проявляются. А насколько я знаю это только камеры кэнон... или есть ещё?
А как в АКР проявляются старый пядвак, 1дс?Подробнее
Проявляются они-то может и хорошо, только на Никон не ложатся, я пробовал, получается трешак. От пядвака тоже трешак. А перебирать все цветастые камеры - тот еще труд. Но может кому-то будет интересно. Я остановился на полных наборах профилей от Canon 1D X / Canon 1D X Mark II. Профиля 5DSr аналогичны одному из этих двух Х-ов, можно тоже не пробовать. От Д200, Д3Х тоже не подходят. :D
Re[www user]:
- дружище, никогда не спорь с пипеточниками... втянешься в эту муть и жизнь твоя не будет стоить ломаного гроша...

Re[YariloUA]:
от: YariloUA
Проявляются они-то может и хорошо, только на Никон не ложатся, я пробовал, получается трешак. От пядвака тоже трешак.
Странно тогда как так идеально подошёл профиль 1дх-а.
Причём на всех испробованных мною никонах- д7т,610,750,800,810...
Надо пробовать профили от первого пятака и 1дс2.
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
Всё это сложно- легче найти этого человека что создал профиль (очень качественный профиль), и спросить как он его сделал, попросить за денежку сделать ещё. :)
В другой теме про ricoh, там же на ДП он пишет что для создания профилей использует CC sg и lumariver.
Уточнить бы у него, и если сам откажется, хотя бы объяснил процесс и тонкости своего подхода. Я бы купил необходимое для этого, попробовал бы этим заняться. По мне интересно.:)
Хотя легче было бы обладателям набора интересных камер- мне будет затруднительно найти лейку м9 или кодак пб.Подробнее
ммм, давайте разберемся.
профайлы строятся для разных камер с разными исходными данными.
они бывают одиночными и двойными (разный свет)
ColorMatrix1 Rows - это ваша поправка для одиночного профиля (дневной свет)
ColorMatrix2 Rows - это ваша поправка для двойного профиля (лампа накаливания)
ForwardMatrix1 и ForwardMatrix2 - это пересчет данных в формат CIE XYZ (стандарт D50)
LookTable и ToneCurve - поправочные таблицы
Такие софтины как Х-Райт, сторойт профиль только по матрице, внося поправки относительно эталонных патчей,
а вот как построены хитросделанные LookTable и ToneCurve - для меня загадка. По-идее, матричный профиль
загоняется в фотошоп с десятком контрольных фото и доводится до универсальности вручную, после чего данные усредняются
и прописываются в профиль.
Так вот, вся штука в исходных данных. Если ColorMatrix не верный - все остальные поправки сделают только хуже.
В свое время ребята использовали крутые спектрофотометры для снятия данных и поправки ColorMatrix, вместо того,
чтобы снимать цветовые мишени. И, как следствие, отсюда были проблемы, потому как у людей с камера нет
"крутых спектрофотометров" а у людей с "крутыми спектрофотометрами" нет всех камер.
подробнее можно почитать в мертвых темах вот тут
https://wowkamera.info/viewtopic.php?f=14&t=967
и тут
https://cielab.xyz/forum/viewtopic.php?f=11&t=523
ЗЫ
короче, разобрался ли я в этом хотя бы в общих чертах или нет,
желания влазить туда поглубже у меня отсутствует, это слишком сложно
но готов поучаствовать финасново, если найдете специалиста для профилирования д750 -_-
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[Megerko]:
Всё это сложно, нужно время разобраться- если энтузиазм не иссякнет попробую.
В любом случае, даже имеющийся профиль меня полностью удовлетворяет.
В любом случае, даже имеющийся профиль меня полностью удовлетворяет.
Re[Юрий Эр]:
от:Юрий ЭрПодробнее
классно)
Re[www user]:
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[Latgelo]:
от: Latgelo
классно)
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эрбез гемороя. :D
Ну как бы... аналогично. :D
Re[Юрий Эр]:
Юрий - чемпион ;)
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Ну как бы... аналогично. :D
А все эти профиля и их создание? Наверное не от хорошей жизни. :D
Да нет шучу. Те фото что вчера выставили очень понравились и с Никона даже больше. Отличный цвет.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Юрий - чемпион ;)
Спасибо Борис. Иногда всё совпадает. :D
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Да, не от хорошей. :) Но решение уже есть, и рабочее для всех никонов.
Но конечно же большинство об этом не узнает- немногие читают подобные темы, да и мало кому это нужно. Так что трэша с никонов не убавится...
Да нет шучу. Те фото что вчера выставили очень понравились и с Никона даже больше. Отличный цвет.
Спасибо. Твои также, как всегда на высоте.
Re[Юрий Эр]:
Отличный портрет!
Ну так создание - это если есть желание поковыряться. А так уже все готово - бери и пользуйся в ACR/LR/DxO. Причем, в отличие от RawTherapee, проявка с ними максимально простая, без зауми с разными типами кривых и т.п.